[經驗] 甲甲替代役日記 (3)

看板 gay
作者 fufujack (fufu小孟)
時間 2015-10-12 21:27:05
留言 10則留言 (9推 0噓 1→)

Day 3 距離起床時間還有一小時 才五點多 就被大量的聲音給吵醒 通常手錶有鬧鐘的 都會把它調到五點 以便先起床上廁所刷牙 才不會六點時手忙腳亂 看到大家跟自己一樣睡眼惺忪 就覺得很可愛 這時候應該只有值夜班幹部精神最好吧 連這個時候都可以罵人 每天早上跑三千公尺大越野 大概是來這裡唯二稱得上運動的時候 有人很痛苦 有人還算享受 小弟屬於後者 幹部會帶你做一分鐘爛到爆炸的暖身操 根本什麼都沒拉到 自己要趁空檔好好拉筋和綁鞋帶 這時候就會看到整座成功嶺都有替代役跑步的身影 27個值星分隊長 帶著自己中隊的隊員邊答數邊跑步 相信很多人即使跑得一肚子大便 還是要跟著值星區隊長喊 “我愛跑步 跑步愛我 天天跑步 天天快樂~” 但跑步同時也是展現同學愛的時候 比較厲害的就會幫大聲吆喝幫大家加油 至於我嗎 會選擇需要我照顧的幫他加油^__________^ 放心 跑完步當然是進餐廳 雖然這時候好想沖場冷水澡 對面坐了個#12 聽聲音、長相和舉止 連我這個早報廢不用的雷達都偵測得出來是圈內人 只不過長像就還好… (嗚嗚我好壞 對不取QQ 在部隊就是不斷地在等 等上課 等吃飯 幹部也必須找東西訓練我們 或找一堆事情給我們做 上廁所時很不小心撞見#76 聊到我們之後很可能會是同事時 已經在妄想之後上班時… …會一起好好合作的~ 我絕對不是因為男友會看到所以這樣打^^ 當然也有不少零碎時間 是給我們回寢室休息 美其名為整理內務 實際上就是搬張板凳 大家坐在床前聊天 鄰員是個國小棒球教練 兼專業荒野大嫖客 從第一天開始就介紹起台灣各地的豆乾厝 兩岸三地也不放過 聽說僅僅15分鐘就要花上1500元尋找快樂 (圈內價格好像比較實惠? 不過已經習慣跟身邊熟識的同學朋友出櫃的我 聽大家隨便兩句就一句死gay脫口而出 很是不悅耳 這也讓我想在部隊中出櫃的想法迅速萌芽 總有一天一定要講出來 教育教育你們這些死異男 早上是唯一一堂大家公認 新訓值得豎起耳朵聽的大餐課 不愧是從台大來的社工系教授 跟我們聊了一個多小時的當兵觀點 他說 當兵不自由這句話只對了十分之一 當兵 就像大前研一曾說過 自己在人擠人的通勤公車上 只有身體是不自由的 但幹部再怎麼也管不到你的腦袋在思考些什麼 要把這一年兵役生涯定位好 並學點東西 比如學會被罵到無感 你就成功了 常常覺得 替代役新訓就是把我們當一群小朋友在管 就連下課上廁所打水 都要整批整隊好 帶去再帶回來 今天開始正式加扣分 因為這關係到榮譽假或罰勤(比別人晚回家) 大家整個是"正冠危站” 雖然自己立正時還是很喜歡像小貓般東張西望 午餐好巧不巧 對面坐的正是#76 看到他眼神整個超恐懼 因為規定在餐桌前立正時 要全程直視前方 我就一直盯著他眼睛 讓他整個超害羞 眼神不知道要擺向哪裡XD 有些很無聊的課程我就自然省略了 反正這些課除了拿來寫日記外 就是拿來搜尋可愛底滴 畢竟真的很無聊 不過在寫日記時也真的要格外小心 因為大家都很無聊 看到我這麼認真在寫日記 就會想搶來看看 因此我都要故意寫得很潦草 還要用些英文帶過 有次被問到 ”什麼叫new dish阿” 哎呀 其實是指發現新的好菜啦XD 可惜都只有把號碼筆記下來 沒有姓名和臉書連結可以對照阿阿阿QQ 晚上大掃除 意外地被分到幹部寢室插…擦櫃子 看到一個微健身過的小隻馬分隊長待在裡面 結果另一個役男竟認識他 原來是曾在某大學健身房碰面過 互相聊了自己的女朋友 (異男無誤QQ) 傷心之餘只好出去洗抹布 碰到可愛的#115 稍微問候一下後 故意跟他說 ”我要先走囉!” “好窩~” 阿阿超可愛的啦 順便偷捏了一下他腰XD 每天晚上洗澡就寢前 為輔教時間 是一整天稍稍可以喘息放鬆的時間 主要就是在集合場教教軍歌 做做雜事 聊聊天 餵餵蚊子 但這時簡直身在軍營心在家 等了三天 待會就要衝去講電話了 現在開始洗澡打電話!! 今天快到自己也嚇到 含洗澡的雜事只花了十分鐘 晚上8點45分 拿到睽違三天的手機後 手不停顫抖 走到指定講話位置並成功開機後 TMD竟然給我沒訊號 ◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣ 是天要滅我嗎QQ 這時像個被欺負後的孩子 熱淚盈眶地報告分隊長 原本想回去換電話卡 他叫我去最旁邊收訊會比較好 有訊號惹!! 雖然只有兩格 聽到爸媽的聲音還是差點痛哭流涕XD 不知所云 結結巴巴三十秒後 也不知道究竟聊了什麼 只知道心暖暖的 報完平安後速速結束通話 (總通話時間1’03’’) 趕緊打給家中的小寶貝 響到第九聲終於接了 寶貝一接起來港覺不知所措 茫然幾秒後才很激動地叫我葛格 趕快安慰了他一下 其實這幾天也很擔心他會不會崩潰 (不是這個-崩╰(〒皿〒)╯潰-) 但他很乖 也沒有偷哭哭 雖須要不時注意時間到了沒 還是很咖勳聊了15分鐘 他也很貼心問我過得如何 我告訴他別擔心 回家後一定會更珍惜他 葛格登大人囉 今晚睡得很香 (待續) -- 我真的想不到要怎麼表達了XD 對不取0.0 是夯夯的鄧哥哥~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.52.4
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1444656428.A.336.html

lightnew: new dish XXD 10/12 21:36

yz1410aa: 好閃啊~~~~ 10/12 22:06

toxinapple: 幹!突然被閃! 10/12 22:17

crayon123: <3 10/12 22:22

s79929g: 講電話的手貼好!腳不要踩金線 10/12 22:23

karta1376136: 我好像從原po跟留言者之間找到了什麼哈哈哈 10/12 22:40

XDaniel: 推怪叔叔學弟~ 10/13 16:00

Jason2011: 好閃日記 10/13 18:54

nibok: 新店戒,多位甲甲學長歡迎你 10/13 21:13

shiwei1102: 推 10/15 00:49