我們一起走過的高三(六)

看板 gay
作者 tony31130 (tonychris)
時間 2015-05-31 23:46:26
留言 62則留言 (55推 0噓 7→)

sorry大家我不是故意要斷在那裡的>< 這篇應該夠長了吧??哈哈 (正文開始) 煜維跑我前一棒,我要接他的棒子繼續衝。原先我是第7棒(啊對了,我們男女一起跑,前 6棒女生,後12棒男生),後來換去第12棒,照慣例這棒幾乎都是男生最慢的,不過今年比 較特別,我們班的棒次是我調整過的,把慢的通通留在前面,從煜維開始是強棒。由於怕 前面輸太多,我壓在中間準備一棒逆天,強化班級士氣。(其實是我們班的女生太過強大 ,6棒跑完可能可以贏別班50公尺我才敢這麼賭) 槍聲響起,恩,沒錯,女生實在太強了,即使是語資班的外籍傭兵也沒能佔上風,被我們 維持在10公尺的距離,不過一進到男生的棒次就瞬間逆轉。第七棒就被超過,接著一路狂 輸,到煜維時差了大概20公尺,還差點被三班追到,煜維雖然是粗神經不過還是感覺的出 來他壓力很大。雖然煜維暴衝拉近了距離,等到接力棒到我手上時還差約10公尺,三班的 仍然追在後面。 「孟瑋!!!加油啊!!!靠你了!!」耳邊傳來同學緊張的呼喊,那是一種等待救援無 助的叫喊 我不管了!!我 要 贏!! 不顧可能舊傷復發的小腿,事隔三年我第一次用最暴力,跑起來最凶猛的疾速跑法,衝出 最燦爛的第12棒,高中三年跑過最快的一次100公尺。 「喔~喔~喔!!高三一班的12棒好快!要追過去了!!要追過去了!!喔~過啦!!現 在是紅色背心的高三一班領先,差距還在拉大!!加油啊!!」司令台的司儀現場轉播 我如一陣暴風甩開所有對手,拿回失落已久的領先。後來看同學錄的影片,從我接到棒到 我交棒出去,我只花了大約11秒。 最終,後面的棒次聯手守住了勝利,我們一起拿下最後一年的大隊接力冠軍 在操場上,我們大吼著,歡笑著,我被全班當成英雄,他們把我拋上空,接住,再拋上空 。 他們不知道,我的笑容,是用來掩飾痛徹心扉的表情。 睽違三年,嗨!你好,小腿拉傷 同學放我下來時,重新接觸地面,腳卻完全撐不住我的身軀,一陣驚慌失措後,我忍不住 ,跪在地上,壓住我的右小腿,眼淚奪眶而出。 我只記得,是他,抱起我,送我去醫謢站。 煜維也在拋接我的人群中,一看到我出事他心裡也有底了,他左手穿過我的膝後,右手環 住我的背膀,把我公主抱抱起。 「孟孟,抓穩啊!」煜維 「唔……溫溫你!……」我 「我抱你去找護士阿姨」 「溫溫!……」我想掙脫,因為我知道他一旦抱起我,我們會被閒言閒語到畢業 「別逞強了!小心我生氣!」煜維抓緊我,輕鬆的抱了起來 「……」 我貼在他的胸膛,我知道,我的臉已經紅到比蘋果還紅了,差不多可以當大紅色的顏料畫 畫了。耳邊傳來同學的尖叫和大笑,小腿如萬針同刺,痛到我還是忍不住哭了,為了不讓 其他人看見我的眼淚,我把臉緊緊貼著煜維的胸肌,手緊緊的勾住他的脖子。 「快到了,忍一下……」煜維 「恩……」我已經開始啜泣 「護士阿姨!!」煜維 煜維把我放在病床上,護士阿姨替我檢查我那舊傷復發的小腿 「深呼吸,我先幫你按摩,煜維,去裝熱水,準備熱敷」護士阿姨拿來了熱敷袋,交給煜 維 「好!」煜維用最快的時間裝回來,然後護士阿姨才剛大拇指輕輕碰到我的痛處,我差點 沒叫垮保健室。 「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!」 「孟孟你忍住!!」煜維牽起我顫抖的手 「聽我的,吸氣……」護士阿姨 我照做,然後她就按了下去。眼淚奪眶而出,我用盡所有的力氣,抓住煜維的厚厚的手掌 ,克制自己,忍住,不要叫出聲。 就這樣反覆了10次,護士阿姨鬆手,拿了熱敷袋放在我腳上。 「煜維,你會熱敷齁?交給你囉我先去處理其他人的事情」護士阿姨 「我知道,交給我」煜維接過熱敷袋,坐在我床邊。 煜維,生氣了,真的生氣了。他一句話都不說,眉頭緊緊的皺著,慢慢的移動熱敷袋,舒 緩痛楚之餘也免得我燙到。 「溫溫……」我開口,用顫抖的聲音 他沒理我 「溫溫……對不起……」莫名其妙,跟他對不起幹嘛? 他還是沒裡我 「溫溫!……哥……不要不理我啦…~」我聽見自己的聲音出現了哭腔 「幹嘛那麼拼命?」 「我就想說……」 「根本沒必要冒這個險啊!後面不也還是拉開了嗎?」 「我……」 「你根本是用你腳的安危換來我們的勝利,值得嗎?」煜維提高了音量 「我只是……」我聽見自己的聲音慢慢變小,像個做錯事的小孩被老師罵一樣 「只是什麼?」 「只是想說應該不會出事吧……所以就……好啦我保證,我不會再受傷了!!」我試著讓 我有立足點去辯解 「之後也沒比賽了啊!」煜維嘟起嘴 「其實……我有可能會被學校徵召去比全中運……」我小小聲的說出我們體育老師的期待 「不准去」煜維一秒也不猶豫,馬上拒絕讓我我參加全中運 「欸!溫溫!!」我祈求的看著他 「不准去」煜維依然不改堅定的面容 「拜託啦!最後一次了嘛!」我還是祈求的看著他,像是做錯事求原諒的犯人一樣 「是全中運重要還是腳重要?」煜維 「腳……腳重要……」我低下頭 「那還要比?」 「我有三個月可以休息啊!市中運輕鬆比都可以進啦!!」我說 「你自己說,國中受傷你花多久才好?」 「半……半年……」我撇開頭,真的很不想讓煜維有理由阻止我,可是對他說謊我從沒成 功過。 「看吧?你這樣怎麼比全中運?」煜維翻了我白眼 「溫溫!~~」我拉長尾音向他撒嬌 「不准去,我說了算」煜維回到堅定的面容,那直視我的目光只准我順從他。 「好啦」我鬆開一直牽著他的手,翻過身背對他,默默的流下眼淚,緊咬著嘴唇,不敢哭 出聲。 突然,熟悉的手臂,從後面抱住我 「我知道放棄夢想的感覺,只是我真的不想看到你又受一次重傷,對不起,是哥太自私… …」煜維擁著我,他那溫暖的體溫直直的傳進我心裡。 「溫溫!!……」我難抑悲傷的心情,翻回去,投入他的懷抱,緊緊的,抱住 「好……弟弟聽哥哥的……」我哭著說 煜維,真的把我當成親弟弟看了,真的用心在愛護我,即使我是那麼的特別,即使我偷偷 的愛著他,他用親情轉化我的愛情,維持住我們之間堅定不移的友情 (待續~) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.161.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1433087189.A.868.html

kishan0512: 先推再看xD 05/31 23:48

JhihChao: 推!! 05/31 23:49

dtDeam: 感覺既熱血又惆悵... 但還是推溫溫! 05/31 23:50

stehaey: 更新速度好快,有睡前故事可看了先推! 05/31 23:50

norath: 好溫馨又甜蜜。推! 05/31 23:52

Jason2011: 先推甲板新銳人氣作家 05/31 23:52

jj0924: 推 05/31 23:53

stehaey: 公主抱也太甜了!>///< 溫溫強勢要保護照顧原PO好有心~ 05/31 23:53

Hitoride: 溫溫真的一直守護著你~但看了總是會讓人感到酸酸的 05/31 23:54

hiddennight: 大推公主抱♡♡♡ 05/31 23:57

fishgeorge: 啊啊啊這才是我要看到的啊!!!推新銳作家~ 05/31 23:57

tony31130: 嗚嗚真的……溫溫對我真得很好(珍惜ing 05/31 23:57

kokoko35: 好幸福哦 05/31 23:57

egghead048: 推!! 05/31 23:58

Jason2011: 溫腥推 05/31 23:58

toxinapple: 期待~~ 05/31 23:59

eric29986480: 推一個更新速度超快! 06/01 00:00

datog: 好甜好甜:3 06/01 00:03

tomatopeople: 推倒超神速作者跟溫溫~ 06/01 00:08

joy1026: 溫溫的貼心~ 06/01 00:09

forever81116: 公主抱超感人!! 和溫溫是ing嗎 推更新超快哈哈 06/01 00:27

serenatess: 好天真喔你們真的是高三嗎 06/01 00:35

timerunner: 好甜>< 06/01 00:37

tony31130: 啊哈太早劇透就不好玩了嘛~讓我們繼續看下去=) 06/01 00:37

l01weirdo10l: 公主抱啊~我會超級抗拒耶!!! 06/01 00:45

rwog: 小心我生氣那句+公主抱 好帥阿~溫溫~~ 06/01 00:45

howardman28: 耶耶,更新好快~不過還可以再更長哈哈哈哈 06/01 00:49

qwerty1111: 推 06/01 00:59

su3s83jo4: 嗚嗚 06/01 01:15

skyknightw: 哭了 06/01 01:20

abc6791665: 秀秀 06/01 01:21

Lucas77: 推推 06/01 01:42

heartmy901: 這速度可以讓我配早餐和晚餐吃了WWWW 06/01 02:02

jameson86520: 推推推 06/01 02:06

kelly1213: 真的,姓跟最後一個字不同。 06/01 03:18

kelly1213: 溫溫man氣炸天! 06/01 03:18

SCJUN: 太浮誇哈哈哈好羨慕 06/01 03:29

SianAlex: 好感動...好貼心的哥哥哦... 06/01 03:32

sogalu: 推~ 06/01 05:30

sam70132: 推 溫馨 06/01 06:48

dt0801: 溫溫~ 06/01 06:59

karta1376136: 公主抱啊啊啊啊 06/01 07:09

babybabychun: 好好看喔~真心覺得甲板每個人都是寫作高手欸 06/01 07:33

xavierak: 有看有推! 06/01 07:46

alexhsieh97: 推公主抱~~~ 06/01 08:05

yuanyuanleo: 推推 好貼心啊 真正的哥哥這種生物才不是這樣的 06/01 08:58

tony31130: 我想像的哥哥和溫溫一模一樣耶哈哈=) 06/01 09:17

eatingH: 好棒啊 06/01 09:17

n36925897: 推 06/01 09:31

lyc456: 霸道的溫柔好甜蜜喔~~ 06/01 10:30

brisbane: 運動帥哥在一起真令人羨慕 06/01 12:18

stehaey: 推真正的哥哥這種生物不是這樣的。XDD 06/01 13:02

stehaey: 實在讓人心有戚戚焉~~~(菸) 06/01 13:02

ab840808: 我也想要這種哥哥嗚嗚 06/01 15:48

huskyman: 推 有這種哥哥真好! 06/01 16:17

icemaple: 溫溫這葛格真的太太太貼心了啦w然後公主抱什麼的真的好 06/01 19:44

icemaple: 甜喔www 06/01 19:44

HaHaDJ: 這是愛 不 06/01 21:40

HaHaDJ: 是兄弟情阿XX 06/01 21:40

grampus216: 動人的兄弟情感~ 06/01 23:30

imcockroach: 你要接他的棒子繼續衝XD 第一句好害羞喔(扭 06/03 09:34

dylansong: 這已經不是哥哥了啊XDD 06/03 13:53