[經驗] 只是想寫寫我跟他的故事(三)

看板 gay
作者 Shiba861107 (Shiba)
時間 2015-04-20 22:53:47
留言 38則留言 (32推 0噓 6→)

謝謝大家對我的支持 老實說小弟我最近真的壓力滿大的 社團成發、比賽、課業… 可能寫這個算是我抒發的一種管道吧! 為了維持固定的發文頻率 我決定放棄明天空間向量的考試(喂) 趕完這篇給大家看 PS 剛剛我問同學︰「欸,什麼是參數式啊?」 他白了我一眼︰「你怎麼連這個也不會?就從比例式變過來的啊!」 我︰「…所以…什麼是比例式…?」 他︰「………………………」 --------------------------------時空分隔線------------------------------------ 比賽持續了三天,終於結束了。雖然相隔北部、南部兩地,我跟學長還是line不間斷。 還記得比賽前我們先去南部某夜市吃東西,在擁擠的攤位間走了三遍,還是無法決定要吃 什麼。 忽然間,一個招牌吸引了我的注意。 上面寫了大大的三個字「炸蟋蟀」。 「靠!好噁喔!」我當下內心的第一個想法是這樣。 我立馬用手機把招牌照下來,傳給了Z學長。 「靠!好噁喔!」他馬上傳了回來。咦?這句話怎麼似曾相識? 「你幹嘛傳怪怪的東西給我啦!」他說。 「好嘛,」我說:「我只是看到有趣的東西都想跟你分享」 「是哦//////」怎麼臉紅了? 結果那天晚餐我吃超多,錢包都快被吃完了。 回憶結束。 當晚回到台北時已經晚間9點多了,我拖著疲累的身軀,從高鐵站出來。雖然三天的比賽 已經快把我整個人累垮了,不過因為成績還不錯,還有全國二等,再加上吃了二十一世紀 烤雞,所以我還不至於攤死在台北車站變成遊民。 「叮咚!」line進來了。 我拿起手機一看,原來是同學來問成績。 「不是Z學長喔…」我小小失望了一下︰「白看了。」 不過該回報的還是要回報,草草給了成績,我就在回家路上的計程車睡著了。 沒有被載去賣掉,我安全的回到家,繼續我普通的高中生活。 「禮拜四聖誕節耶!」某天上課的時候,Z學長line我。 「對壓,」我說︰「不過我是沒什麼感覺啦」 「蛤…為什麼?」他似乎很不解。 「我又不是基督徒,對我來說聖誕節只是一個沒有放假的殘念節而已」我說。 「是喔…」是基督徒的他好像有點失望。 「怎麼了?你們要慶祝嗎?」 「也不是啦。你禮拜三要陪我去買禮物嗎?」 「買禮物?聖誕禮物嗎?」 「不是啦,是我爸的生日禮物」 我一聽差點沒暈倒。靠!講了那麼多原來是買生日禮物,跟聖誕節一點關係也沒有啊! 「要去哪裡啊?」我問。 「這…」他說︰「我也不知道耶」 「要在學校附近嗎?我怕被同學看到耶」我說。 「我也覺得」 「那不然就…」我努力的想,還有哪裡可以買禮物。 「啊!有一個地方還不錯」我說。 「哪裡哪裡?」 「我們去西門町啊,可以吃飯又可以買禮物」 「好啊!其實我也覺得西門町不錯,剛剛就有想了」那你為什麼不早講。 「好啦!就這樣吧!」我說:「不過,我們要怎麼過去啊?」 「看你要搭捷運,還是…」講話都不講完。 「還是什麼?」 「還是你要我騎車載你」 「呃…會不會被看到啊?畢竟放學的 時候,學校附近都是學生」 「那我們從後門好了,後門人比較少」 「好吧…」 「到時候電話聯絡喔,我的是09XXXXXXXX」 「我的09XXXXXXXX」 所以,禮拜三一上完課,我就要被一個只見過一次面的學長,騎車載到離學校不遠的西門 町了。 之後我跟範聊到這件事。 「你們要一起去西門?」他還滿驚訝的:「約會喔?」 「不是啦,」我說:「只是陪他去買禮物,而且約會也太快了吧!」 「說得也是,」他說:「不過你們要怎麼過去啊?」 「就…他載我啊」 「載你!?!?那根本是約會了啊!」 「就說不 是了嘛!」這時候我真的不知道是範講話太靠杯還是我自己不敢承認。 「好好好,不是就不是,不過啊…」為什麼大家都不知道講話講完是種禮貌? 「幹嘛」 「你坐後面的話,你是不是要抱他?」 抱他?我倒是沒想到。那時還不常坐機車的我,以為如果不抱前面的人,就很難維持平衡 。 「我…不知道」我害羞了起來。 「齁~害羞什麼」糟糕,被看穿了。 「我真的不知道啊,而且我也怕被看到」 「不會啦,你戴安全帽誰知道你是誰」也是啦,我都沒想到。 「是這樣說沒錯啦…」 「那你還在猶豫什麼?就抱他啊」 「好啦我考慮」 就這樣,時間匆匆的來到了禮拜三。 放學鐘聲響起,我彷彿重生的鳳凰,從沉睡中甦醒,快速的收拾書包,想趕快去赴約。突 然間我聽到了一個對話。 「欸,上次表演的道具是不是今天要還啊?」班上一位跟我很好的同學說。 「對欸,好像是今天。」另一位同學說。 「那我們現在去還吧!」 「在哪裡啊?」 「你忘了喔?西門啊。」 喀噔!西門。 接著又有一位同學說:「你們要去西門喔?那我也去。」 「其實我本來想去的,那一起去吧!」再一位。 時間一分一秒的過去了,我卻遲遲離不開我的座位。 齊桓公好服紫,則全天下皆服紫, 可是我又不是齊桓公,為什麼我要去西門 ,全班都跟著去了? 想起之前有一次班上同學要跟一個女生見面,結果全班一堆人在後面跟蹤,到最後費盡力 氣才把二十幾個人甩掉,我現在開始有點了解他的心情了。 但已經約好的事情,怎麼可以因為這樣就爽約呢?我拍了一下自己的頭,決定硬著頭皮去 了。 就在這時,我手機響起了DJ Yoshitaka的FLOWER鈴聲。 「喂?」我接起來。 「我在後門了喔!」Z說。 「好,我現在過去。」 狂奔到後門,就像去南部比賽前狂奔到小忠社辦一樣,心中交雜著興奮、緊張及一點點的 不安。 到了後門,看見Z緩緩騎著機車過來。 「戴上吧!」他遞給我一個安全帽,上頭的圖案是一隻line的熊大。 「為了你,我還特地買了新的安全帽呢!」 「是喔…」我跟熊大四目相對。 「不過是給我自己。」 呃…原來這隻熊大是舊的。也是啦,人家幹嘛那麼好心給我戴新的。 我坐上機車的後座,咻的一聲,我已穿梭在車陣中。 一路上因為路旁太吵,而且同校的學生太多了,所以我們的話不多。而我發現其實扶後面 的握把也可以維持平衡,所以我始終沒有抱他。 到了西門,看到擁擠的人潮,我們倒是有點放心了,可能人多比較能降低遇到認識人的機 率吧。 我們在西門繞來繞去,卻始終不知道要買什麼當禮物。走了大概三圈吧,終於看到了一家 看起來比較好逛的服飾點,我們彷彿沙漠中找到綠洲,什麼都沒想就衝進去了。 我是不怎麼逛衣服的人,所以在裡面無所事事,倒是Z很認真的在挑衣服。 「欸,你覺得這件怎麼樣?」他叫我。 我一看,一件藍白相間的毛衣。 「呃…我覺得都可以啊。」我是真的沒感覺。 「喂!都不好好回答。」 「我真的不知道嘛…」 「好吧,」他嘆了一口氣:「就這件吧。」 付了錢,我們走出店家。 「你覺得我穿這件怎麼樣?」他忽然問我。 「咦?」我大驚:「這不是要送你爸的嗎?」 「是沒錯啦,不過他每次衣服穿一穿就會把它丟給我。」 「…」我無言了:「原來你買禮物是買給自己的。」 「嘿嘿…」他好像也不否認。 買完禮物,終於可以吃飯了。我們又在西門繞了三圈才決定走進一家拉麵店。吃麵的時候 ,我發現他的手機鏡頭不安分的對著我眨了眨眼。 「幹嘛偷拍我啦!///」我害羞。 「有什麼關係~」他嘿嘿笑,臉頰泛紅。 吃完飯,時間也晚了,他一樣載我回北車,我正好要去處理補習的事情。四周都沒有人, 我逮到了這個機會,偷偷的抱了他一下。 「怎麼到現在才抱我?」他說。 「呃…」我臉紅了:「沒有啦…就…」 「哈哈,沒關係,」他打斷我:「謝謝你今天陪我。」 「啊…沒什麼啦…」 今晚的夜空清澈透明,而我也微微的感覺到,有什麼東西漸漸的在我們兩個之間萌芽。 未完待續… -- 哇~恭喜!(抱 我還是不敢吃QQ 上次他說我段考如果沒有前5要處罰我,結果我考第16名QQ 啊啊啊 放太多糖了>< (抱 真的嗎??下次我去吃吃看XD 不要問 你會怕QQ (抱 早點睡~ 這是最原始的感動(?) I put too much sugar >< 唉唉~其實本來就夠明顯了... 有沒有 有沒有(興奮 唉~ 不是什麼好玩的啦 不要啦QQ 家醜不可外洩 早知道不說了QQ 對啊 有一段時間他超愛偷拍我 謝謝XD (抱~ 只是怕尷尬吧,不希望他們對Z有印象 謝謝(抱 考完了…(動筆 啊啊啊~真的不是嘛 嗨學長~ 唉唷 真的會被猜出來 好險XD 有啦~其實還不少 才不告訴逆雷(咦 謝謝(抱 QQ 謝謝(抱
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.88.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1429541629.A.A31.html

crisowu: 頭推!04/20 22:59

dtDeam: 推原PO花了一整個錢包吃炸蟋蟀(亂畫重點) 04/20 22:59

hebebear: 推推~不認真讀書Z學長會處罰你嗎?04/20 22:59

michael7201: 啊啊啊 感覺甜甜的~04/20 23:02

chad206: 推04/20 23:03

Andrea0408: 推啊推!!04/20 23:04

Andrea0408: 推炸蟋蟀 好吃耶 你沒吃 吃起來很像04/20 23:05

Andrea0408: 炸溪蝦04/20 23:05

dtDeam: 想看上面留言沒有考前5的懲罰~~~~~XD 04/20 23:06

abuts: 睡不著推04/20 23:13

ap374442: 推小悸動04/20 23:18

Maximn: sweet~~04/20 23:20

misshand: 離西門很近+校風自由的學校,這根本直接給答案了XD04/20 23:32

stehaey: 好能體會那種忍了很久終於抱到的感覺啊!>///<04/20 23:38

yoko989123: 沒有前五的懲罰也太令人好奇了吧!!!04/20 23:51

hebebear: 原po放棄明天考試...那可以請Z學長直接上板來表演處罰你04/20 23:53

hebebear: 給大家看嗎?XDD04/20 23:53

feverfan: 我也很好奇如何懲罰?04/21 00:03

lo17593ve: 偷拍也太甜了吧XDDD04/21 00:35

dd2367: 好甜好羨慕04/21 00:47

su3s83jo4: 萌芽~~04/21 01:28

ppptofff: 為什麼怕被看到@@a 會引人閒語是嗎? 不是沒有公開???04/21 01:37

bestneil: 甜蜜推04/21 03:13

karta1376136: 考完試繼續啊(拍桌04/21 07:17

dummykarlush: 噓你約會還不承認!!!!04/21 09:53

art5606: 離西門近、校風自由的學校,學長來推一下哈哈04/21 09:57

crisowu: 你一直放線索給我猜耶XDDDDD04/21 11:46

heartmy901: 我沒有想法欸,我對臺北不熟 04/21 12:13

hebebear: 剛剛google了地圖,西門附近沒高中阿阿阿阿阿(非台北人 04/21 13:07

hebebear: 抓破頭根本猜不到學校QAQ) 04/21 13:07

heartmy901: 有欸我Google有找到靠近西門的一個高中其他都太遠 04/21 13:43

heartmy901: 建國中學嗎,維基說學風自由,不過不知道是不是就是了 04/21 13:43

heartmy901: http://ppt.cc/C64f 04/21 13:45

TFreeman: 推)下一篇!!!(敲碗) 04/21 19:50

dt0801: 可惡...機車那段害我想到前男友! 04/21 21:14

edc0229: 推 04/21 22:26

ab840808: 哈哈現代版齊桓公 這好有梗 你居然主動抱他!你輸惹! 04/22 00:48

gmoonnog: 炸蟋蟀好吃欸(誤 04/22 12:12