[心情] 你曾說你喜歡過我(二)

看板 gay
作者 vic0723 (怪客一枝梅)
時間 2015-03-30 03:05:11
留言 10則留言 (10推 0噓 0→)

謝謝大家看了上一篇, 儘管這不是一個甜蜜的回憶,但這經歷對我來說很深刻, 也許是因為那是我第一次感受到,男生的貼心吧? 這也是我寫下這篇經歷的某個原因。 能記下某些開心的部分,而不開心的也能寫下, 幫助自己釋懷。 當然 排版不好還是請大家見諒了。 --------------------------------分隔線-------------------------------------- 開學第一個禮拜的星期四,大家忙著準備周末回家的行李,阿衛整理完了行李,洗好澡, 坐到筆電前開始逛臉書。 「欸,你們有對班上哪個女生動心嗎?」阿衛臉上帶著詭異的笑。 「沒有欸,我在我家鄉有女朋友啦,不過我覺得那個小佩還蠻正的。」 阿俊一邊吃著鹽酥雞一邊看著網路小說,還不忘對自己有興趣的話題答腔。 「對對對!!我也這麼覺得!!而且我覺得她很會穿衣服。」阿衛興奮地像得到糖的小孩。 「不過聽說她有男朋友欸,好可惜,不然我跟我女友分手後,我一定去追她」 阿衛語氣帶著無奈,點開小佩的臉書開始瀏覽。 怎麼可以有這種騎驢找馬的心態?我為阿衛的女朋友感到不值。 「那你女朋友怎辦?你們不是一起努力考上這間大學?我還以為你多愛她咧。」 我忍不住把視線移開電腦瑩幕盯著阿衛,為他的女朋打抱不平。 阿衛則瞪大眼睛看著我。 「難道你不覺得小佩很正嗎?」 阿衛反問我。 「還不錯還不錯啦,可是你也不能因此拋棄你女朋友啊!」我有點生氣,口氣有點不好。 「不一定啊,還沒結婚大家都還有商量的餘地吧?倒是你,有對哪個女生動心嗎?」 阿衛用手摸了摸頭,又開始亂逛臉書。 我隨口回答了一個女孩。 「加油啊!大膽的地去追她,要哥教你幾招嗎?」阿衛把右腳收到屁股後面,興奮地在 椅子上彈來彈去。 「不用啦!而且我沒有想要追她。」 「哥跟你說,追女生呢我很有經驗,首先外表非常重要。」 「蛤?我每天出門都有刷牙洗臉啊?」我疑惑地問。 阿衛笑了笑,從他抽屜裡拿出一把輕便刮鬍刀。 「拿去,全新的一把,送你囉!把鬍子刮一刮,有點長。」 他把刮鬍刀放到我桌上,點了點頭示意要我馬上執行刮鬍子的任務。 但其實從來沒有人和我說過我鬍子很長,所以我出生到現在沒刮過鬍子!!! 頂多就是無聊的時候對著鏡子拔掉幾根很長的。 「扼......可是我不會用這個......」我尷尬的看向阿衛,他一臉吃驚地看著我。 「天啊!你不讓我們在房間裡打赤膊,現在又說你不會刮鬍子?可以跟我說你還有哪些有趣 的事嗎?」 「我就真的不會用啊......以前沒用過。」 這時阿衛拿起桌上的刮鬍刀。 「來,臉過來,我教你,學起來噢。」阿衛右手拿著刮鬍刀,左手做出一個臉的弧度。 我把臉湊近他。 他把左手放到我的右臉頰,眼神專注的盯著我的下巴,右手開始用刮鬍刀輕刮我的鬍鬚。 「像這樣,直的刮,橫的刮會傷到臉。」 阿衛小心地操作刮鬍刀,深怕一不小心就弄傷我。 頓時覺得整個房間只剩下我們兩個人,或者有聚光燈打在我們身上。 我的心跳很快很快, 也許是錯覺吧?我怎麼可能喜歡上有女友的異男呢? 「好了,你看,清爽多了,哥不會騙你的啦!」阿衛得意的把刮鬍刀放到我桌上, 用手拍了拍我的臉頰。 「謝啦!不過你也不用拍我的臉頰吧?我要去洗澡了。」 我把刮鬍刀放進抽屜,一切回到理智控制的狀態,起身走到衣櫥前, 拿著臉盆裝著換洗衣物,開門往公共浴室走去。 回到房間後,阿衛已經躺在床上準備睡覺。 「欸,你假日會回家嗎?我沒記錯你是台北人對吧?」他從床上探頭問我。 「恩,應該會吧?怎麼了?」我站在他床下問。 「我也會噢,我要回阿嬤家,也在台北。」 「喔,所以呢?」 「沒有啊,想說要不要一起出去。」阿衛一邊滑手機一邊問我。 「可是我和我高中同學約好了欸,星期六要去吃燒肉然後晚上去唱歌,星期天想在家,而 且你不用陪你女朋友嗎?」我擦著頭髮走到書桌前,轉頭問他。 「喔好吧,那算了,晚安。」 「晚安。」 我打開書桌的燈,阿俊和小馮是我另外兩個室友,他們都還在召喚峽谷奮戰著。 我走去房間電燈的開關處,把大燈關掉。 「謝啦。」阿衛突然冒出一句。 「謝什麼?我關燈才不是怕干擾到你睡覺好嗎?我自己想關的」我嘲笑阿衛的自作多情。 「哈哈,還是謝謝你啊。晚安。」阿衛轉過身去,結束睡前的嘴砲例行公事。 隔天下午,上完兩堂無聊的必修生物課,我走回宿舍準備收拾東西, 一進房間剛好遇到提著手提行李準備離去的阿衛。 「掰啦!不要太想我啊!」阿衛用騷了騷我的頭髮,他是哪根經不對認為我會想他? 但話說回來,這是他第二次騷亂我的頭髮。 「齁,快走快走啦!不要干擾我收拾東西。」我笑著催促他離開。 阿衛轉過身離去把門關上,房間只剩我一個人,突然一陣幸福感湧上心頭,但那感覺還不 太明確。 我一邊收拾東西,一邊回想剛才阿衛騷亂我頭髮的那個片刻,嘴角揚起一抹微笑。 也許只是錯覺。 我怎麼可能愛上有女朋友的異男呢? 怎麼能有這種錯覺? 我開始譴責我自己。 我帶著放鬆的心情回到台北,和以前的同學見面敘舊,聊聊大學的新生活。 我發覺和大家提起阿衛的時候心情有點興奮。 是錯覺吧?我又再次告訴自己。 星期六晚上,我和朋友們在包廂裡唱歌,我們那陣子最喜歡的活動之一。 聽著大家唱著愛情轉移,我把薯條放進自己的嘴裡。 此時突然有訊息傳來。 是阿衛。 他傳來一張孔雀魚被包在塑膠袋裡的照片,看起來應該剛買的。 我們開始對話 「給我看魚的照片幹嘛?」 「我想在宿舍養魚欸」 「養啊!感覺很好玩」 「可是我怕我會忘記餵牠們」 「那你還是算了吧哈哈」 「我們一起養吧!」 「蛤?」 「你可以當牠們的魚媽媽嗎?」 「好啦我會幫你記得」 阿衛邀請一起照顧他的魚, 或許是說, 我們的魚。 我感覺到心中悸動, 我知道那不是錯覺。 (待續......) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.246.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1427655914.A.F17.html

SCJUN: 深夜睡不著還能有好文~~~推推 03/30 04:38

heartmy901: push 03/30 07:09

jhsuan0828: 好文推 03/30 07:10

hope1224: 推~~ 03/30 10:09

elephantyi: 推 ! 03/30 10:50

cyuanyou: 好文推 另外也推魚媽媽 XDD 03/30 11:47

waa006: 是魚媽媽 03/30 12:31

xylophone135: 推 話說我也不會用刮鬍刀=_= 03/30 17:17

wonderfulleo: 推推 03/30 23:11

dt0801: 魚媽媽XD 05/17 18:55