[心情] 生日心情文:對於交往步調的幾些想法

看板 gay
作者 stuart331 (Stuart)
時間 2014-10-10 01:02:39
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

今天是我生日,但由於我在幾個禮拜以前,就已按捺不住po了自介文,所以在此只能來個生日心情文,好趕上近來生日自介的潮流。由於生活面臨了轉捩點,今年生日願望特多,而其中一個便是希望自己再來一年能夠嚐到交往的滋味,畢竟也單身了二十五年,真的很渴望。 儘管我在自介文裡提到,自己仍比較傾向能在生活圈裡尋找交往對象,但我想自己仍多多少少像許多在這裡自介的人一樣,期待透過自介在板上遇到自己心儀的對象,只是一方面自己對於素昧平生的人信任有限,二方面,自己在看別人的自介文時,實在很難單純透過照片(雖然很多人真的長得很帥)、文字敘述,被對方吸引到,所以現實面也就不會對於能在板上發生什麼豔遇抱太大期待。對我而言,我必須實際花上時間和一個人相處、從生活細節細細感覺他的個性,才能知道自己是否真的被他吸引。感覺圈內好像多人是以交往為前提在網路上交友,但我真的做不到,頂多先 交個朋友,然後再看交情深淺考慮是否見面,見了面之後再憑彼此交流互動的感覺,考慮要不要和他交往。我這樣子拖拖拉拉,是否只能注定從生活周遭找尋對象? 前一陣子發現從生活周遭找對象是一件有點困難的事,這有一大部分歸因于我準確度極低的同志雷達。異性戀找對象,通常只要確定對方是否對自己有意思就好,而同志雷達超不准的我,在確認對方是否對自己有興趣前,還得先確認對方的性向——要確認這事實在超級無敵尷尬,畢竟我的雷達出錯率高達百分之八十。 記得上個禮拜有一串關於交往要不要慢慢來的討論,我想從上面的敘述,各位大大應該不難推測我是需要慢慢來的那一種。除了必須透過實際接觸經驗,才能確認自己是否真被對方吸引外,也期許自己必須在和對方的感情基礎夠深厚的前提下,才能與他發生性關係,或許是覺得若感情的基礎尚未穩固,親密的後果恐怕難以招架吧!不過在這一點上,我真的有矛盾的地方:大概是這一年多來自己因為膝蓋傷,無法正常工作、社交、運動,導致心情鬱悶,對於性的渴求就這麼猖狂起來了,所以一方面我會忖度著自己若開始與人交往,要設下什麼樣的框架,以免交往到一半雙方覺 的不合適,不至於溺在其中、難分難捨,但二方面,我又好想就這麼霍出去了,尤其在半夢半醒的時候。儘管不是很確定自己是否把持得住,我還是希望自己能堅持沒有和對方有足夠的感情基礎,千萬不要和人家發生性關係的原則。 我這樣的交往步調會不會太慢了?我只是覺得好不容易才被家人、朋友接受了性向,好不容易才走到這一步,我應該好好珍惜能交往的權利。雖然已不希冀第一次交往就能遇到真命天子,但總希望透過層層嚴密的把關,最後能遇上可以托付終身的對象。話說前幾天,看到板上有人交往了十年、甚至以上,真的好生羨慕…… 最後,還是再po一張照片,雖然依舊不期待會發生什麼,但大家好像很喜歡看照片: http://ppt.cc/e5Bz -- 有可能耶,是說我也常被男性身上細膩溫柔的面向大大吸引(不過異男好像也能非常細膩溫柔)......不過,最吸引我的特質,似乎仍是某種沈穩的性情(就算是異男也不一定有) 其實前幾天看了板上好些大戰教會恐同思潮的討論,本來是很想也po一篇大戰教會的文,只是想說都生日了還和人家唇槍舌戰,會不會有點沒口德? 謝謝各位的祝福,也謝謝你們給我的忠告
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.200.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1412874161.A.260.html

j12490350: 推 我也25沒交過 理想是美好 現實是殘酷的 10/10 01:09

zxcv32188: 生日快樂!(我媽也今天生日) 雙十節快樂! 10/10 01:10

sean35886: 生日快樂,推推~~ 10/10 01:49

l01weirdo10l: 想交往總會有管道,但交往步調就真的因人而異。只要 10/10 06:18

l01weirdo10l: 自己無悔、積極抓住幸福,誰快誰慢又有什麼差別? 10/10 06:18

l01weirdo10l: 祝原po生日快樂! :D 10/10 06:18

Siverek: 祝原po生日快樂阿 10/10 10:00

darkgoblin: 其實不是雷達準不準確!外顯的甲甲不是你的菜罷了 10/10 10:54

darkgoblin: 喜歡的是異男樣的男人,10個錯9個也沒什麼意外 10/10 10:56

mit501: 生日快樂~! 10/10 12:14

weil: 同天生日快樂! 10/11 02:05