[心情] 曾經我們一起穿的卡其褲(3)

看板 gay
作者 lee790702 (立)
時間 2014-09-27 21:05:08
留言 37則留言 (32推 0噓 5→)

Feverwill新文章好血脈噴張,我這篇根本小屁孩在mur mur…還請大家高抬貴手,小宗的 部分告一段落,下集會是高三的異男忘,謝謝收看(鞠躬)。 ------------------------------------------------------------------------------ 我腦中一片空白,不知該說什麼,也不知道該如何反應。 「我知道了,那今天先這樣吧,騎車回家小心,掰掰。」我故作鎮定,頭仰著走回家。 原來心痛是這種感覺,像一顆大石頭壓著,壓到整個揪起來,沒辦法靜下心來念書,只好 躺在床上,接下來我該怎麼辦?小宗是我這輩子的第一個男人,怎麼能說放就放,我只能 決定開始慢慢抽離,欺騙自己這樣分手也許也比較不會那麼痛。 接下來一個禮拜。我努力克制著簡訊跟電話,只剩睡前的晚安,假裝什麼都沒有發生過。 『欸,你待會有事嗎?』小宗膽怯的問。那天段考,高中生的小確幸就是考完就可以回家 放半天的假。 「沒事啊,怎麼了?」我好奇地問。 『待會一起吃完飯,要不要一起去看電影?』小宗眼裡充滿了期待。 「呃,可以啊!要看什麼?」我有些驚訝。 『看你之前一直在嚷嚷想看的斷背山吧!』小宗臉上似乎鬆了口氣。 「等一下!你待會重考班不是要上課嗎?」我總覺得有些不對勁。 『喔,我翹課阿!』他一臉輕鬆。 小宗是個對課業很認真的人,為了念書可以捨棄掉任何玩樂,所以我們的約會大多是在圖 書館、摩斯、麥當勞念書,閒暇之餘會用腳勾著彼此,藉由彼此的體溫,削去一些讀書的 苦悶。翹課去看電影,我沒有想過會發生在我們之間。 電影院裡,小宗一反常態主動牽起了我的手,調整了一下姿勢,好讓我們能夠依偎彼此。 電影結束,小宗一如往常載我回家,不一樣的是這次他把手覆在我環抱他的手上,細數著 手指頭,彷彿在後座的我隨時會消失一樣。 這時間正好是爸媽不在家的時間,他跟隨我進入家門,當家門一關上,他突然抱住了我, 鼻子揉著我的頭髮。 『你是不是想要離開我了?』他聲音有些沙啞。 「沒有啊!」我口是心非的說著。 『那為什麼不回我簡訊?電話也不回?』 「因為我不知道該怎麼面對你、面對這段感情、面對你真正的對象,因為我只是個第三者 。」我心中放棄掙扎,努力穩住自己的聲音,不想讓自己最後的一絲尊嚴消失在這空氣裡 。 『對不起,我知道是我不好,再給我一點時間,我跟他之間快結束了,分手後,這些就都 不是問題了。再給我一次機會好嗎?』 那些好不容易建立起來自以為的獨立、堅強、冷漠卻在這一瞬間崩毀,眼淚不聽使喚地流 了出來,才發現,我根本無法放棄這段感情,他講的這段話,是真是假都已經不重要,如 果能夠讓我再繼續躲在這個夢裡面,就算摔得遍體鱗傷也無所謂。 他給的愛就像水,以為自己可以忍著不喝,嘴上沾了幾滴,才發現自己有多麼的渴望,跪 在地上用手捧著大口地啜飲,卻沒發現水一直從指縫間流出。 這段看似死灰復燃的感情,熱情持續到指考結束,分手在台大要開學的前一週。咖啡廳裡 ,我們對坐沉默30分鐘,桌上的一張便條紙寫著「對不起,你值得更好的人。」 成為高二生的第一天開學典禮,校長在台上口沫橫飛,我在台下,努力不引起注意,仍哭 腫了雙眼 待續 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.70.87.138
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1411823110.A.96E.html

lfs707212: 有看有推,有點心酸。 09/27 21:14

teke: 你值得更好的tree pay,眼都哭腫了,再san也沒力了。 09/27 21:23

yuanyuanleo: 淚推 這忐忑程度可不是蓋的… 09/27 21:25

a867s77890: 推愛就像水,形容的好好 09/27 21:29

sivs210323: 淚推,,,看完酸酸的,, 09/27 21:29

Dongdi: 推個 抱一個 09/27 21:36

bitchkiller: 09/27 21:41

ppptofff: 下集就別的支線了歐?所以分手那段不會再描述了嗎? 09/27 21:49

CNIKITA20: 拍拍.難過欸 09/27 21:58

iq5566: 怎麼覺得結束的很倉促 09/27 22:03

HaHaDJ: 先推你的! 09/27 22:18

waiting0912: 好快!!結束了呀 09/27 22:52

nonething: 已讀 09/27 22:53

premier: 推推,心酸惹 09/27 23:10

Hubertyo: 好短好難過看不夠啊啊啊啊 09/27 23:12

ross1103: 推無法捨棄的感情 不要騙自己呀 09/27 23:26

abc110857: 我也想推愛就像水那段… 09/27 23:28

joy1026: 有點感傷 09/27 23:35

skyfly31828: So sad... 09/27 23:48

ifde7444: HUG 09/28 00:32

ym920822: 拍拍 09/28 01:16

darkestwind: 淚推,卻沒發現水一直從指縫間流出.....這句好心痛 09/28 01:27

darkestwind: 。放不下的,難以割捨 09/28 01:27

tttmm: 分享回憶的同時 小心別讓自己陷入那負面的情緒嘿 09/28 01:59

tttmm: 補推一個!! 09/28 02:03

crisowu: 推 09/28 02:07

toxinapple: "再給我一點時間,我跟他之間快結束了",這段話很有 09/28 02:32

toxinapple: 感覺,想當初也是相信這句話,就當了小三,很傻~ 09/28 02:33

ab840808: 覺得難過... 09/28 02:45

yuuyake: "高二生" 是不是打錯? 09/28 11:15

etudiant: 好難過TAT 09/28 14:02

lovenali23: 推呀!好開心你把你的故事寫出來了!超棒der立大! 09/28 15:03

WhySoSerious: 就算再愛也要顧自己啊,身邊的人來來去去,只有自己 09/28 21:29

WhySoSerious: 是不變的 09/28 21:29

fime123: 到底怎麼分手的QQ 09/28 21:52

realppears: 已哭,前面那些話真的只是讓人傷得更重..... 10/01 11:35

tttmm: 續集呢!! 10/05 02:13