[心情] 尋人啟事

看板 gay
作者 hownever (郝奈佛)
時間 2014-06-15 19:29:02
留言 15則留言 (14推 0噓 1→)

曾經我幻想過, 如果阿亮的超級任務能幫我找到這些人,那該有多好。 這些在我人生不同階段曾短暫駐留的過客, 最近因為這麼一首歌,腦海慢慢浮現出他們一張張的臉。 他們過得好嗎,好多年了。 或許他們都不認識我,也忘記了, 但我卻都記得他們,所謂來不及的、擦身而過的認識。 好多年了,還記得各自當初的青春臉龐嗎。 一個男孩是我懂事以來,第一個認識的朋友, 十多年來對他印象僅剩下他爽朗笑聲、白皙的臉龐, 還有他的雙胞胎哥哥,每次當一起出現時總得花些時間認出誰是誰。 這不長的友誼那年盛夏隨著他們搬家結束,至今沒了聯繫, 偶爾我會想起小時候被壞同學欺負的那些時候, 每次淚眼抬起頭,總見你笑著伸手將我拉起, 拍拍屁股之後,然後再一起玩耍。 然而長大之後曾試過各種方法找你,卻始終找不到你。 另個是我與朋友放學後等家長接送時總會偷看的小男孩, 當他每次從我們面前走過,總會不自覺讚嘆那混血般的帥氣臉龐, 就這樣持續看了你一年多,也畢了業, 直到大學一次偶然從我面前走過, 才又想起中學的那段歲月。 當自己後來也大學畢業,入伍,退伍,工作, 某次再一次的偶遇,帥氣臉龐依舊, 我們不認識彼此,但我想這樣就夠了。 大學學弟的他,是當時系上系籃的一員, 只是基於當時系籃與自己待的系排關係微妙, 耳濡目染下,連帶也以為他是那種看不起打排球的人, 大學期間偶有照面,實際上也話不聊多。 直到畢業一段時間後,偶爾會在臉書共同朋友動態上見到他的留言, 慢慢才覺得這小子是個值得認識的人, 而我的交友申請遲遲卻沒有按下加入。 轉學生的他,小六那年轉來, 當時本應就讀國中,卻休息一年再從小六讀起, 對他的印象,就是比同班屁男同學多了點穩重成熟。 對朋友很好的他,久了也慢慢熟識, 只是當畢業後不再經過那時總會等他一起上學的那條街, 有次回去,才發現他家已經夷為平地, 鄰居們沒有人知道他們搬去哪兒了。 偶爾我也會想起那位曾經喜歡笑笑摸著我頭的大哥哥, 然後我們也就這樣失聯了十五年。 我曾想過,這些人裡面,如果那時真的成了朋友, 我的人生是否會有那麼一點點不同。 只是當時的我,對於真的是否想跟他們交朋友其實也沒想這麼多, 有些甚至是常常看到,久而久之也慢慢留意到他們, 所謂某個階段人生過客,同時平行線下的各自人生。 「我多想找到你,輕捧你的臉。  我會張開我雙手,  撫摸你的背。」 也許以後我們真的會有再次相遇的一天, 只是當真的遇見了,自己又會做些什麼呢。 可能會笑著,至少心裡暗自覺得我們都過得還不錯就足了吧。 熟悉的陌生人們, 你們過得好嗎。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.237.66
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1402831746.A.06B.html

kk032576:推拉拉 06/15 19:48

littlechief:這首最近引起好多共鳴 06/15 20:12

panweo:推Lala~ 06/15 20:28

panweo:期待她攻蛋~ 06/15 20:28

yiesten:Lala推!這首歌真的很好聽,電台也打很兇XD 06/15 21:00

Dukezxh:懷念阿亮的超級任務 也懷念那些生命中的過客 06/15 21:58

hellobb:我好喜歡這篇文章... 06/15 23:37

lo17593ve:拉拉~~~ 06/15 23:47

chas80:你的文字很溫暖 06/16 02:58

jontaxx:好文推了 06/16 04:14

yoyobubu:推LALA~ 06/16 08:02

zhaizhai: 06/16 09:31

minamibaby:對這首歌完全無感 但你的故事跟敘述讓我好有感覺 06/16 09:33

victor0099:推Lala ,這節目好懷念,小時候常看 06/16 14:59

jack04252001:我的名字也有宥>.<,是我嗎?(誤. 06/16 18:27