[心情]說好就當朋友?

看板 gay
作者 geniuskevin (Tony)
時間 2014-03-11 01:38:15
留言 16則留言 (12推 0噓 4→)

獨自一個人到台北工作一年了, 每天被工作的挑戰弄得很充實, 但是每當回到一個人的房間, 心裡頭還是會寂寞。 直到去年平安夜那天, 偶然和之前在捷克d遇到的他聊了起來。 聊什麼我忘了,只記得那天他剛好沒班, 也不知哪來的勇氣,就約了他吃頓晚餐。 他是個咖啡廳上班的男孩,拿手料理是馬卡龍。 他的笑容很陽光、他的舉止很紳士、他的談吐很幽默, 我們鋪天蓋地的聊了很多很廣,當下的我很快樂,因為很久都沒這樣過了。 說了再見後,我默默在心裡給他一個勾,似乎他會是我這寒冬裡的溫暖了。 我們的生活和喜好很像, 都是電影控,都很喜歡魏如萱,我喜歡甜點而他喜歡做甜點, 他喜歡到河濱公園吹風發呆,他喜歡到誠品的文具區晃晃, 越了解他,越發現他給我的不只是溫暖了,我發現我愛上他了。 還記得是我主動牽起他的手,向前抱住他,然後對他說,我喜歡你。 老實說,我有被自己嚇到,因為之前的我都是被動的一方, 告白這種事,我根本不拿手,但就不知到哪來的勇氣,說了出口。 他,沒有說些什麼,但也沒拒絕我,我們就這樣看似順利地在一起了。 就將過了兩個多禮拜,正當我沉浸在自己建築的幸福氛圍裡, 有一天在河堤散步,他突然說,他好像還沒準備好進入下一段感情, 現在的他,好像不太適合談戀愛,或許我們先當朋友吧。 我當下忍住淚水,希望他能好好再想想,都還沒努力,為什麼要說放棄? 又過了兩個禮拜,這期間我們依舊會去吃消夜、散步, 去淡水玩了半天,看了蔡旻佑和魏如萱演的<向左走,向又走>。 但是,就在看完演出的那個晚上,他送我回家,要走之前, 他說他想好了,又說了好多好多理由,總之,就當朋友吧。 他答應我,會努力當好朋友的,LINE和電話,不會不看不回。 但這句好朋友宣言,應該是我這24年的人生中,聽過最痛的當面話了, 當下,我無力反駁,只求他給我一個擁抱,眼淚不爭氣地滴濕了他的肩膀。 後來,我們像是沒事般的聊著天,但我知道我是裝出來的, 因為心裡酸酸的,雖然不再流眼淚了,但是還是無法徹底當"好朋友"。 而就當我慢慢習慣這陣子的相處模式後, 最近,他,回LINE的次數變少了,電話也不常接了。 說好的好朋友呢? 就要這樣淡掉了嗎? 現在的我,很焦躁很亂, 是要裝作不知道,繼續履行好朋友宣言, 還是要忍痛,就這樣跟他漸行漸遠了...... -- ◆ From: 123.192.211.183
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1394473098.A.F38.html

teke:朋友不錯 或者田馥甄愛著愛著就永遠 03/11 03:01

teke:宣言是他為了做好人說的好聽話 你 真的 好傻好天真 03/11 03:21

wrisp:可以想念懷念,難過就放一邊... 03/11 07:29

fannaufong:離開他吧! 他拿不起 你放不下 何必讓彼此難過 03/11 08:49

w11191029:好奇對方是天坪座的嗎 XD 03/11 09:19

loveshawnhsu:太多這種人了... 03/11 09:29

derek1988:這種單向的戀…太難熬了…朋友不朋友的 ,他的藉口而已 03/11 12:29

derek1988:吧… 03/11 12:29

qlwkejrhtg:既然對方無心就別再強求,否則只會惹人厭,漸行漸遠對你 03/11 13:11

qlwkejrhtg:對他都好 03/11 13:11

papta:看完只有淡淡的哀傷 03/11 15:25

hondy:我覺得他已經很不錯了,他對你沒有太多的情愫卻還願意陪你聊 03/11 18:41

geniuskevin:我其實知道該離開了,但心裡總是覺得會有那麼一絲希望 03/11 22:23

stanleyguo:推5F是不是天秤座?! 03/11 22:34

croztt:推5F是不是天秤座?? 03/11 22:48

toxinapple:乖乖,不要難過。let it go 03/12 02:57