【創作】遇見彩虹下的你(五)

看板 gay
作者 ajet26 (EYO)
時間 2014-01-26 23:45:30
留言 11則留言 (10推 0噓 1→)

Chapter5 【潘書宇】   原來,不是女生才會被強暴,男生也是有可能的,我感受自己像隻待宰羔羊,連掙扎 都沒辦法,只能任由對方擺佈,除了不爽、憤怒、更多了些恐懼。   因為皮帶不好解開,他花了點時間,才不耐的扯下我的褲子,感覺十分著急,在身體 最後的那道防線將被脫下時,有人出現!不只趕跑那頭等不及的野狼,也拯救了我。 躺在地上無法看清他的容貌,卻在他的吆喝聲中聽出那麼點熟悉又懷念的感覺。   直到我看清楚他的臉,是他,是剛剛在包廂外的廁所不小心撞到的那個人。 而且我還想起來,早在一年前的婚禮,我就被他幫助過一次,通通都想起來了!是那位讓 人感覺很有內涵的熟男帥哥,只是……不曉得他還記不記得!從他的眼神,看得見陌生。   鬆懈後所有的感覺頓時湧出,包含剛剛的恐懼與現在的複雜,以及死裡逃生的慶幸, 全部交纏在一起後淚線潰堤,毫無形象的爆發出來。   不知道是藥力的關係還是整個人太安心而放鬆,哭到一個段落,自己竟然就這樣毫無 顧忌的睡著,直到再次醒來,已經來到另一個空間。   「你醒啦!」這個聲音,這個熟悉感,場景卻不是一年前的房間,而是來到了汽車的 副駕駛。   「……嗯……這裡是?」醒來後一切正常,聲音也可以順利發出。   「你正坐在我愛車的副駕駛上,現在要送你去醫院檢查,身體還好嗎?」   「……沒有受傷,不用去醫院沒關係。」稍微用手摸一下身體四周,對方雖然粗暴, 卻沒有帶給我任何傷痕,倒是心裡驚嚇不少。   他遞給我一杯常溫的礦泉水,提醒我還是要去醫院檢查一下會比較好,誰曉得對方使 用的迷藥中添了什麼?若有後遺症就不好了!   「沒關係,真的沒有受傷。」   被我再次拒絕,他也放棄堅持,只是口氣突然轉換。   「那他為什麼要這樣對你?你們認識?」有些嚴肅,因為正開著車,我只能瞧見他的 側臉,微暗的車內沒有什麼過多的照明,除了有時對向來車的車燈照耀,才能在閃爍的燈 裡看清他的表情。   「不、不認識……」   「那為什麼會發生這樣的事情?」   「……」我有些猶豫,卻還是把今天參加慶生會的事情告訴他,沒想到,他聽完好像 有些不開心。   「你們年輕人到底在想什麼?正經事不做,成天搞些沒意義的事情。」   他邊駕著車子邊說教,每一句都讓我無地自容。   「……對不起……」我說,說完車內顯得更加安靜,只能聽見外面車聲與風聲交織出 的共鳴,因為車內隔音悶悶地響著。   或許看見我的沮喪,他語氣才開始放軟。   「算了!只是提醒你們年輕人而已,沒事就好了!」然後,他轉頭看著我,突然有些 疑惑「我們以前見過嗎?我總覺得你好熟悉。」   我知道他想說些什麼,是儀華的婚禮,也是我們第一次見面的地方,但是,我們分別 後整整一年沒有交集,本來就是陌生人,就算有過一面之緣,也在一年時光消磨所有的印 象,直到剛剛我才想起,而他……根本完全忘了我是誰了吧!   「應、應該沒有吧!」我對他撒謊,但覺得這樣應該比較好吧!畢竟,就算勾起他的 回憶,又如何?   「是嗎?好吧!可能是我想太多,只是覺得你有一種說不出來的熟悉感。」   「呵……」我乾笑著,看著窗外的行人與車陣,感覺有些無奈。   然後,我們再也沒有開口,車內的沉默像極了一年前的早餐時光,或許他也感受到寂 寥,隨意啟動車內的播放器,放了幾首很純很沉靜的輕音樂。   這應該是他的喜好,他的一切都有著自己的品味,從窗外的反映看他駕駛的模樣,頭 髮在這一年內長長了些,但可能定期有整理的習慣,仍是那樣的乾淨俐落。   舉止沒變,還是優雅而內斂。   反倒是自己,這一年究竟都在做些什麼?沒有成長還反而往後倒退,埋怨著自己的青 春毫無長進,卻也沒想過要拿什麼條件來面對青春,面對往後的生活。   「欸……」我開口,他可能以為自己聽錯,直到我再次喊他:「要怎麼做,才能成為 像你這樣帥氣的男人?」   我看向窗外,有些害羞,也不曉得他究竟聽到了我的問題沒有,只見他慢慢將車子靠 著路邊停下,我才感到些微變化而慢慢轉頭,他則手握方向盤,用著複雜的表情看我。   「你剛剛說什麼?」他有些難以置信。   「……」我則是不曉得要不要再說一遍,沒想到他卻笑起來。   「你覺得我是帥氣的男人?」他繼續笑著,然後自信的踩著油門,我們再次出發。   他給我的表現,好像從來沒有人稱讚過他似的。   「別這樣說,你在我心中也是小帥哥,一直都是。」   我不曉得他的一直是在說什麼?畢竟兩人今天算是第一次見面,除非他也想起來一年 前的緣分,但是不太可能……   不曉得是真心話還是因為喜悅而附帶的稱讚,但從他嘴裡說出口,仍讓我心底感到一 陣溫暖。   若是這樣的人能成為另一半,該會是此生到目前最美好的幸運吧! 【陳文拓】   儀華,妳相信緣分嗎?   坐在我旁邊的小夥子,不,應該說是好久不見的那個男孩,一年過去,雖然還是有點 稚氣在,外表卻成熟了些,頭髮沒有之前那麼長到把整個臉給遮蓋,卻因為整理的好,更 襯托出他帥氣的五官。   為什麼一開始在廁所外相撞時,沒能發現他就是一年前婚宴上那名被我帶回家的男孩 呢?直到再次出手相助,甚至將他揹上副駕駛後,所有回憶才瞬間回歸。   原先以為,我和他應該有緣才是,卻自從那一次結束,整整一年我們都沒有任何交集 。   明明就任職於他所就讀的大學當助理教授,自己也常常在學校亂晃搜尋他的蹤影,想 像可能下一秒就會和他來個不期而遇,然後可以很巧妙的約他來研究室喝杯咖啡,問問他 後來的近況。   但是,我們一次也沒再碰到過,一次都沒有。   最後我放棄,想著或許我們根本沒有緣份吧!況且,我遇見他又能怎樣?不過就是老 師與學生的關係,他甚至還沒修我的課,而且自己人生最尷尬的樣子都被我看光了!見了 又能多好氣呢?不曉得自己怎麼會有想要再碰面的念頭?   一度打消那奇怪的念頭,卻在一年後的此刻遇到他,雖然場景仍是有些尷尬… …   只是,他好像忘記我們曾經相識,忘了一年前的協助。   試探性的問他卻得到有些失望的答案,讓氣氛一度在車內降到冰點,還勉強播放些輕 音樂才比較能適應,卻完全沒想到的是,他沒頭沒腦地問我一個問題。   「要怎麼做,才能成為像你這樣帥氣的男人?」   我放慢速度,這句話讓我想起曾經也坐在副駕駛座的妳,記得是我們四人從墾丁春吶 正要離開的時候吧!妳因為有點暈車而改來坐副駕,於是我們有機會聊上幾句話。   趁著後面儀君和那小子熟睡,妳問我以男生角度來看,那小子帥嗎?   你知道這是一件很殘忍的事情嗎?問一個暗戀妳的人另一個男生帥氣與否,要我怎麼 答呢?   「……帥吧。」我其實不太情願,而妳則有些害羞看著他熟睡的臉,那表情曖昧到讓 我很羨慕。   於是,我把問題丟給妳「那我帥嗎?」   沒想到,妳卻是猶豫一會兒後,回答我一個奇怪的答案。   「帥嘛……我只覺得你和我另一個好朋友有點像,都喜歡隱藏自己的心情,所以常常皺著眉頭。」   「我會這樣?」我很意外,儀華說得針針入理。   「改天介紹給你們認識吧!他本來今天也要一起來的,卻臨時身體不舒服,我覺得, 你一定會喜歡他的。」   但是,她仍然沒有直接回應我的問題,卻說著:「有一天,一定會有一個人的心目中覺得 你是超級大帥哥,如果這個人出現了……請你要好好珍惜他。」   然後,我們一片沉默。   妳一直都很聰明,或許早就發現我對妳有著師生以外的感情也不一定,只是聰明如妳 ,永遠也不願正視這個問題,不敢正視我的付出。   然後,拐彎抹角的面對我,甚至,離開我。   現在,那曾經的美好仍令人難以忘懷,有趣的是,如今欣賞我覺得我帥的人出現了!雖然是一個男孩子, 還跟妳同年紀並且讓我幫了不少次。   若妳知道了不曉得會有什麼反應,坐在旁邊的他應該也不曉得我究竟在開心些什 麼吧!   「對了!一直忘記問你,你叫什麼名字?」我問他。   「潘書宇。」   「潘書宇,怎麼寫?」   「讀書的書,宇宙的宇。」他說著,手還對著空氣寫著,這個小動作真可愛,搞清楚 後,換他問我怎麼稱呼。   「我叫陳文拓,文章的文,開拓的拓。」然後,我用著有點開玩笑的表情繼續說「還 是跟你同一所大學的旅遊系教授。」   他不敢置信,一直問我真的假的,卻沒有懷疑為什麼我會知道他讀哪間大學,那天以 後他果然也沒在學校遇到我,縱然只是擦身而過。   「你怎麼知道我跟你同大學?」機警的他,還是發現我話裡的語病。   「給你猜。」我展現偶爾白目的性格來逗他。   「……」看著他危難的表情實在是非常有趣,尤其是那習慣皺著的雙眉……   或許有小破冰的緣故,之後前往醫院的路上不至於單調乏味,聊了很多,從自我介紹 到自己的興趣,甚至是彼此的喜好與休閒活動。   雖然他忘了一年前那段回憶,那次特別的經歷,而緣分也空了我們一年,但我有預感 ,接下來緣份將會歸還我們更多。   所以,如果那位欣賞我的人是男生,也沒關係嗎?儀華,我從來沒有想過,未來,我 會對他有好感,這位跟妳同年紀比我小很多的男孩。   車內,我們相談甚歡,連後座公事包裡面手機的震動聲也沒聽見,悄悄地躺著沈宛如 傳來的訊息。   “怎麼突然早退呢?下次找時間一起吃頓飯吧!陳教授。”而我,完全沒發現。 To Be Continued…… -- ◆ From: 218.187.128.60 哈哈哈 好主意!!!! 我會努力!! 當然如果他有隱瞞些什麼的話就另當別論了 哈哈哈 謝謝樓上推文與期待的朋友 我會繼續加油的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1390751132.A.7B3.html

wepahoo:可以嘗試寫篇宛如的外傳"帥哥都是gay" 01/27 01:06

vity0404:呵,覺得這篇會不錯玩說。再追 01/27 01:48

Ryan113:期待接下來。 01/27 06:01

xsquared:超期待!! 01/27 07:23

Nison503:有看有推喔 01/27 09:21

Kensou:雖然不覺得陳會因為所愛的人講的一句話而喜歡男生.... 01/27 18:25

Kensou:不過還是很期待發展 01/27 18:25

koalachris:好看好看!!! 每天都期待有新文章 01/27 21:51

roy87083:推啊 期待明天新文 01/27 22:39

corollaae85:越來越期待發展了 01/28 00:47

AndSoItGoes:好看!! 01/28 12:24