Re: [花痴] 讚! 善心男顧50獨居老人 籌資金"辦年菜"

看板 gay
作者 Feb21 (歪嘴笑)
時間 2014-01-18 23:33:51
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

: http://www.youtube.com/watch?v=Qicrvg0sBUg
: 最近天氣越來越冷,但花蓮卻有一位熱血男子高文賓,他是華山基金會的員工,26歲年紀 : - 輕輕的他,獨自照顧50幾個獨居老人,幫他們洗澡整家,而且固定到家中拜訪,一年多 : 來- 不管颳風下雨,從不缺席。 : 過年快到,高文賓說他現在最大的心願,就是希望能趕快籌到資金,為老人家們辦一桌豐 : 盛- 的年夜菜,高文賓無私的奉獻,也讓我們看到台灣,真的處處有溫情。 : 好年輕又好帥 : 心地又好整個大好 : 我也好想要給他照顧喔~~ 社工是一個工作,而他是領薪水在做事情的,所以照顧老人洗澡探望是份內工作,所以要不要用這些來說他有愛心見仁見智,至少他願意認份做這份工作。但我認為值得宣揚的,是他那主動想募資、想收集衣服、想讓更多人注意到這些需要被關懷的老人,這份『份外』、『主動的付出』的心意,這種想法是值得宣揚及鼓勵的。 當然,他很帥很可愛,是不是圈內人,這些都是咱們甲板朋友,可以閒嗑牙的話題空間囉~~ 我也覺得他超級可愛的,要辦甲板愛心照顧老人團了嗎XD -- Sent from my Android -- ◆ From: 27.241.131.190
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1390059235.A.C04.html

abraham5863:如果跟自己閃光牽手一起做公益也不錯! 01/18 23:41

LJer:為什麼我看到那篇的推文 浮現"宮裡的姊妹們都熱鬧起來了"的 01/19 01:06

LJer:台詞? 01/19 01:06

oodh:推論篇; 雖然這是他的工作沒錯,但他仍然是一個好人。 01/19 01:51

oodh:每個人在工作的同時,除了是名「工作者」,也是個「人」; 01/19 01:52

oodh:有的人工作是做好了,但並沒有同時當一個好人。 01/19 01:53

oodh:但有的人有,這不但對他的工作加分,也對社會更有益。 01/19 01:54

oodh:推這篇 …… 第一行打錯了 01/19 01:54

kingjim228:哈哈,他本人超可愛喔!而且就是個善良的好人,雖然這 01/20 02:35

kingjim228:只是他的工作且媒體是有 刻意宣傳 的情事,但他在螢光 01/20 02:35

kingjim228:幕背後也是像這樣照顧老人喔!對了,他是我認識的人, 01/20 02:35

kingjim228:雖然不算交情多好,但我知道他是這樣的人 01/20 02:35