[心情] 你們可以在夏天穿毛衣 不要合法我都尊重

看板 gay
作者 weiyu0331 (男孩)
時間 2013-11-08 17:43:02
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

個人最近看了很多網路文章,發表了一些小小潛見,如果不正確的地方也歡迎討論指教 《多元成家》-你們可以在夏天穿高領毛衣,反正不要合法就好? 原文網址:http://goo.gl/s0Cpi0 -- 《多元成家》-你們可以在夏天穿高領毛衣,反正不要合法就好? 越來越多人出來說話了,說那些被包裝過的話。 對呀,你們夏天也可以穿高領毛衣,而且我們很尊重你們的權益,我也不覺得怎麼樣,只是我看你們就覺得很熱,所以你們還是盡量別穿好了,要穿也可以,至少政府不同意你們夏天可以穿高領毛衣。 因為夏天穿高領毛衣,就會造成價值觀的崩壞和性解放,更不用說,如果家裡兩個長輩都在夏天穿高領毛衣,那孩子成長環境的價值觀也會受到影響,到了學校孩子也不該被歧視。 我認為同志家庭若有收養小孩可能還有很長的路要走,必須要有健全的環境,才能夠讓小孩不被歧視,因為如果有「歧視」那會是其他人的問題,而不是孩子的問題。 那麼身心障礙和低收入戶的人都活該被歧視嗎?不要拿孩子的權利當成擋箭牌,去歧視怎樣的家庭環境或是成長背景,那些人才應該被再教育,孩子在被領養的時候,6歲前原法定代理人是可以決定孩子要不要被同志家庭領養,那當然可會牽扯到未來台灣的教育和能給同志婚姻怎樣的生活環境。 有些藝人也陸續出來說話,很高興你們的發聲讓大眾開始正視這樣的問題,可是卻有藝人說「為什麼不能反同志?」,可是多元成家的法案本來就不是在討論要不要反同志,如果可以反同志那是不是以前也可以反猶太人?美國也可以欺負黑人? 我不知道同志族群在你們眼中應該是「身份」、「性別」、「種族」,但其實他們跟一般人沒有什麼不一樣的地方,因為現在的台灣已經很多元了,有些人夏天穿高領毛衣,當然也有人冬天只想穿吊嘎。 例如一對夫妻,老公生理構造上是男生,卻以假睫毛、長髮、短裙女生的裝扮示眾,和一位心愛的老婆結婚,或許在老公的心底,他自己應該是女同性戀者,只是背生在男生的身體裡,對於老婆而言,老婆也可能是男同志剛好生在女生的身體裡,這樣子的關係卻因為法律只看男、女可以順利結婚,你能說他們不是多元家庭嗎? 再舉個例子,現在的多元家庭種類很多,甚至有異父異母的兄弟,因為父親和母親都離過婚又帶著小孩再結婚,他們之間也沒有任何血緣關係,也是一樣是兄弟,難道,這就不是多元家庭嗎? 社會需要的多元,是接受不同的聲音,我看著網路上各式各樣反對多元家庭的文章,許多文章提到性病、繳稅、家庭問題,可是這難道不是異性戀霸權的價值觀所帶來的影響嗎? 1.性病從一開始就不是同性戀者的專利,是只要有危險的性行為本來就有比別人高的機會得到性病,當然,相關宣導人員可能也只是認為在同志出沒較多的地方做宣導比較有效,那是刻板觀念,而有人提到醫療資源會被愛滋病患者過分利用,那我們要討論的就是健保該不該保障性病患者,要先確定這跟同志是不劃上等號的。 2.有些人提到同志家庭沒有辦法生小孩,老了以後政府要花更多納稅人的錢去養他們,那你們為什麼不說他們這樣就能夠互相照顧,反而不會成為獨居老人,更不會製造更多的社會問題?而異性戀結婚後沒生小孩的夫妻,就應該要繳更多的稅嗎?那如果異性戀的離婚率越來越高,要不要乾脆離婚也要繳更高的稅呢? 我想提醒的是不要再用那些異性戀霸權的價值觀來看事情,有些人找到一些網路的文章就開始大書特書,那只是用來包裝自己對同性戀的恐懼。 如果有一天,他家人都已經過世了,他在急診室,誰能幫他簽名?我不是說只要我喜歡,那就有什麼不可以,我想說的是,我喜歡的事情如果沒有影響到其他人,那又為什麼不可以? 婚姻代表是什麼?是家還是兩個人的關係?是兩個男女兩性的正常自然狀態?什麼叫做正常,什麼叫做自然。 兩男或是兩女的婚姻到底對其他人造成了什麼樣的傷害?改變了婚姻制度衍伸的問題會是什麼?同性婚姻衝擊家庭關係? 我尊重、我接納、我同情同性戀,他們謝謝你的尊重,可是為什麼需要你的接納,又為什麼需要被同情呢? 另外,我們看到「多元成家」附帶的的的二條、第三條,當中提到的伴侶制度、家庭關係,我個人沒有太多意見,我只想說目前看起來並不會造成現今什麼太大的影響。 伴侶制度-主要是指兩人交往的契約,雖然沒有性忠貞的義務也能夠單方面解約,但若是有小孩的狀態,相關的責任還是必須要負責,並不會因此卸責。 家庭關係-更簡單來說,就是一起生活的人就有家庭分工代理的責任而已,家庭本來就是建立在愛的生活上,這是最基本的。 因為社會早就多元了,更不用說高領毛衣,或許我了解的事情還不夠全面,也歡迎大家提出討論。 只是我不希望再有人用聖經來包裝看法,就算反對同性戀,也不用現在扯出「維護家庭價值核心」,現在多少雙薪家庭父母加班到幾點才回家,這樣就是完美的家庭狀態嗎? 大家都一樣,一切就是建立在完整的愛和溝通,民眾需要更多時間對話,多元成家的美意你我都必須知道。 同志婚姻為什麼需要合法 很多想要經營婚姻的人沒辦法經營,可以經營婚姻的人態度就顯得消極又隨便。 -- ◆ From: 60.199.223.2
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1383903784.A.5A2.html

bitchkiller:推 11/08 17:49

MapleT:說到傳統,很多夫妻在吵除夕和初二為啥要照傳統過 11/08 19:01

MapleT:我說反傳統反徹底一點,不過年也不用吵幾號去哪邊 11/08 19:01

MapleT:然後就被狂戰了......這種小反抗傳統都可以被人狂戰 11/08 19:03

MapleT:多元成家會被人激烈反抗真的不意外 11/08 19:03

Daniel2468:傳統...職場上的女性都要回家相夫教子了 11/08 21:08

Javi:真的很需要健全的社會 11/08 23:16

linyi99:假開放真保守的台灣人 11/09 01:25

weiyu0331:需要健全的社會和教育 11/10 00:38