[心情] 嬌縱適度就好

看板 gay
作者 barro (一切都過去了)
時間 2013-08-25 14:34:40
留言 25則留言 (19推 0噓 6→)

這兩天有個底迪打電話跟我抱怨,他覺得他家葛格一點都不會「哄」他,讓他很受傷。 「那你覺得他應該怎樣才算哄你?」為了釐清問題,我嘗試問出他內心的想法。 「他應該主動一點啊,不要什麼都要我講以後,才知道我想要什麼。」雖然只是電話, 但我已經不難想像他嘟嘴的表情。 「可是有時候你自己告訴他想要什麼,也沒關係吧?」我扮演起愛情諮商師,嘗試縮短 他們之間的落差。 「才不要,這樣很沒有當底迪的感覺耶。」那位小朋友說的義正辭嚴。 ******************************************************** 結束與小底迪的電話,讓我不禁想起以前的我,因為這位小底迪所描述的各種行為,我都 曾經對那個生命裡的第一個男孩用過。 之前那男孩跟我說剛與前女友宣告分手,至今依然「靜待佳人」;說實話,聽到這則消息 我一點都不意外。因為他是一個被動、固執、不太浪漫、又不太會哄女生的男生,而這種 男生通常會被期待享有「被呵護」感覺的女孩們所淘汰。而且他對女生耍嬌縱時最常用的 招式就是「相應不理」,這往往是女生們最不能忍受的事情。 記得高中時有一天放學後,我到教室找他陪我逛書局,但他卻告訴我想先打球。 「為什麼你有時間陪同學打球,卻沒時間陪我去書局?」我忿忿不平的跟著他到籃球場, 手上習慣性拿著他脫下來的制服與書包。 「不是跟你講我跟他們打完球一起去嘛。」 「我不管,我要你現在陪我去書局。」 「你不要這麼『番』好不好?」他氣的將制服與書包一把搶去,自顧自的走向球場。 又有一次我們放學後相約一起吃飯,他問我想吃什麼,我回答他:「隨便,你決定吧。」 沒想到他卻帶我走到我最討厭的小吃攤前,但我知道他喜歡吃這家。 「幹嘛又來吃這裡啦,我不喜歡這家。」我有點抱怨的說。 「你又不先講,我哪知道你要吃什麼啦。」 「你本來就應該知道啊,一點都不關心我。」 「又來了!你想吃什麼直接講,幹嘛這樣?」他氣的轉身離開。 ********************************************************************** 經過幾次類似的爭吵後,我慢慢發現無理取鬧只會讓他更疏遠我,於是我開始學著站 在他的立場考慮,也學著在相處過程中,直接把心裡的話對他說清楚。 「其實啊,那時我從你身上學會了『愛你就要替你設想』。」幾年後的某天,我在當時 還相當盛行的msn上告訴他,「因為我知道你不喜歡嬌縱、很黏的人,所以某方面來講, 你讓我改進不少缺點喔。」 「那你還不快幫我介紹女友,你那麼瞭解我。」他把這句話回傳回來,還送我一個奸 笑的表情。 我當然知道他忙碌的醫生生活,是很需要愛情陪伴的,但我更知道怎樣的女孩才適合他, 所以我不願意輕易介紹女生跟他交往,以免一段不適合的愛情又讓他難過傷心。 「我聽過很多人,他們戀戀不能相捨,或多年後不可或忘的情人,往往是安靜的、不喧 嘩的,像一個小嘴深腹的瓶子般守在他身旁,深深的隱藏著他的、情人的,以及他們共 有的秘密。」我把這段文字傳給他。 「唉,可惜你不是女生。」從他傳回來的訊息,我讀出他心中那份「知我者Barro也」的 感嘆。 「我也很遺憾你不喜歡男生。」我俏皮的回傳給他,帶點嬌縱的挑逗。 ************************************************************************ 這個我生命裡第一個讓我單戀的帥氣異性戀大男孩,他教會我如何真正愛一個人,也教 會我如何當一個「乖巧」的底迪。 我想應該沒有一個葛格會喜歡不懂事的底迪吧?嬌縱,或許是底敵最好的武器,但這把武 器用的好可以增進彼此的感情,用不好,卻往往是摩擦衝突的導火線。 嬌縱,真的適度就好。 -- ◆ From: 220.136.209.228 {尖叫} 原來是「驕縱」不是「嬌縱」。看來我是一個連驕縱都不會的底迪 {逃~~}
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1377412483.A.1F5.html

K988:只有再剛交往沒多久可以嬌縱 在多只是會讓人厭煩 08/25 14:45

Aodhan:十分同意~ 08/25 14:53

allesvorbei:驕縱多了就是所謂的公主病 08/25 15:24

zenx:推 有很多驕縱得理所當然卻不自知的人 08/25 15:54

bossonwin:無法想像男人嬌縱的像女人一樣 08/25 15:56

darkgoblin:我不認為甲甲有多少人想做個男人 只是在世俗限制及圈內 08/25 16:05

darkgoblin:期盼下 試圖讓自己像個男人而已 08/25 16:06

marsnext1:是驕縱吧 08/25 16:21

Renson:圈內喜歡驕縱弟弟的哥哥...應該快絕種了 XD 08/25 16:35

moneykoko:打開某交友,不是都超大男人就都說自己抵迪 中間都消失了 08/25 18:03

koyaJ:我也很討厭驕縱... 尤其是一直說自己很配合但是卻行為卻... 08/25 18:03

sunsir0000:推樓上 。這種人統稱 “賤人” 08/25 18:11

Dana1069:大推,很討厭很番的人!XDD 08/25 19:14

a258558:推啊!不只要適度使用,還要看場合看時機 08/25 19:30

hownever:遇到驕縱過頭的人很想拿機關槍掃射他。 08/25 20:10

yuuga:長相超優的才有資格驕縱啦 08/25 21:24

c98518:樓上+1 08/25 21:37

yubaowong:如果有時候傲嬌呢XD 08/26 00:52

waa006:熱戀時再怎麼無理取鬧都會理你....有時驕縱只是在證明對方 08/26 01:17

waa006:還在不在乎自己....只是熱戀期不持久的......所以你那個朋 08/26 01:17

waa006:友不愛你...對你就沒啥包容性.....也敏感...所以討厭人家 08/26 01:17

waa006:使性子 08/26 01:17

jpai:我們都很擅長口是心非,卻又希望對方有所察覺。 08/26 10:27

fannaufong:推~~嬌縱,真的適度就好。 08/26 11:02

CaoNiMa:真的....不然人都是會累的 09/12 09:27