[家庭] 出櫃與算命

看板 gay
作者 gare (gare)
時間 2013-05-11 21:32:05
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

故事要從一年前說起... 多年以來感情與性向的問題一直壓抑著我 導致跟家人相處起來總有些隔閡感 其實已經花了很長的時間才說服自己 我的一些好朋友們也都很支持我 但是與爸媽之間卻隔著這一條很深很深的秘密 最親愛的家人 卻越無法勇敢地與他們坦承 這件事情讓我覺得很痛苦 就在去年的這時候 我決定要面對、正視這個問題 畢竟 快30歲的我 最怎麼逃避,最後這個問題總是會來臨的 於是我很自私地在我離開台灣前一個星期 跟父母談起這個問題 過程其實還算和平 他們兩老對我說:我不意外你會對我這樣講 可能是我之前就一直暗示他們我是不婚族的吧 但結果卻出乎我意料之外 "我媽無法接受"講完後大哭 "我爸說我過的開心最重要,不過還是希望我可以回到他們所謂正常的性向" 因此我寫了一封信跟我爸媽述說我真實的心情 他們也寫了一封很長的信對我說了很多 "就先這樣吧、一切之後在說" ......我心裡這樣想著 一年過去了.... 這件事情在我家中大家都默知,但卻不會去提及 我一直認為他們為了我也許可以接納我這樣的性向 至少 不會再逼我去結婚、相親之類的 ............. 我心裡總是這樣想著 然而最近在工作上有遇到一些問題 我媽媽就向我提出那去算命參考看看吧 "我同意" 既然現在沒有方向去聽聽看也好 我想先說 我對宗教的看法 我不會過於沉迷、而且宗教確實有時候也是自己內心的寄託 而且很多事情真的很難以解釋 ------------------------------------------- 親身經歷: 在我大三的那一年 我出了大車禍 被一台急速的車子撞飛後,他又加速地從我身上輾過去 當時帶著半罩的安全帽+眼鏡 聽後來我的同學對我說 他們看到我的機車後(整台車被撞爛掉) 真的以為永遠見不到我了 結果我卻只有兩腿大面積的燒傷 就沒有其他嚴重的事情 直到後來我媽跟我說,她和我爸爸在我出車禍的前一個星期 一直覺得很怪,但也不知道是什麼事情 兩個就一直往廟裡拜拜 我想 或許冥冥之中神明也有保佑著我 讓我平安度過這個劫難 ------------------------------------------------ 回到原本的故事 後來跟我媽媽真的跑去算命(認真來說應該是通靈) 這個師姐 算命是不拿錢的 自由捐助 我今天很認真的想聽聽看神明給我的建議 其實也很想知道 祂對我感情的建議為何 至於工作部分我就不提了 那感情的部份 祂對我說 看完我的命盤 "你是一個很容易聽同性話的人" "同性與異性之間,你往往都是選擇同性的朋友" 聽到此處 我真的全身冒汗 嚇到完全說不出話來 內心充滿了許多疑惑 這是真的還假的 往下再繼續聽下去 她說明了我前世為何會造成這世的情形 她就給我幾個建議 "那些在我身邊的男性,都是之前我種的因,現在都是來向我討的(當然有說什麼原因)" "如果你繼續選擇這條路,工作、感情一樣還是會有阻礙" "壽命會減少" "壽命會減少" "壽命會減少"....... 天阿,我那時候真的不想在聽下去了 之後還有談到很多很多問題和原因 我就不再一一贅述了 我想說的事情是: 1.我對算命的事情是持平的看法,畢竟他也是沒有收錢,而且還提出勸人多多行善 去做義工、領養窮困小孩的想法,我覺得很棒,所以也沒有被欺騙的疑慮。 2.感情這件事情確實對我而言,造成家人跟自己心理障礙很大,我知道繼續談這樣的感情 無法像一般男女一樣,總是會顧慮很多,我真的覺得我需要躲躲藏藏地談一段感情, 好累,我真的好累。 3.或許對其他人而言,感情和家人支持不一定是必須的,但家庭和感情有障礙和問題的 人,我想對工作上一定衝擊很大,在感情上不獲得家人的支持,即使我願意面對種種 的問題,但對方不一定是個願意對自己和跟家人坦承的人,我覺得這樣的感情,好沒 有安全感,真的有辦法長久下去嗎? 4.我相信這次的算命經驗,對我爸媽來說,一定是更加確定我是可以改變的!所以現在此 時的我,好悶好悶 "明明知道,問題癥結點在何處,但卻永遠無法解決" "我以為出櫃之後就有機會可以慢慢的向父母導向他們的觀念,但我想我太單純了" "我只想要平凡的感情生活,和家人好好相處,但這對我來說卻是個遙不可及的夢想" "我不想為了孝順,而害了一個女孩的一生" 我有好多好多問題,我知道很多30歲以上的gay,最後被迫為了符合社會、長輩的期許 取了個老婆、生了小孩,就這樣過了下半輩子 但我真的無法做到,有30歲以上的朋友願意談談這方面的經驗嗎? "家人和感情真的只能擇一嗎?" 最後 我很驕傲的說我是喜歡男生的,但是如果下輩子可以選擇,我真的不想要再過的那麼 痛苦了,也不想那麼累了.............. -- ◆ From: 1.174.124.252
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1368279128.A.2DF.html

heyha77:剛好我有個很白目的大嫂 我爸媽也不覺得我還需招來一個麻 05/11 21:42

heyha77:煩 而且我曾對我媽說過 除非我真的哪菸愛上一個女人 不然 05/11 21:42

heyha77:我只是因為結婚而結婚 我一定會找男生偷吃 05/11 21:43

heyha77:如果被發現 只會讓整個家族跟你們名譽更蒙羞 他就沒說話了 05/11 21:44

stoneTime:拍拍 05/11 21:54

burder:人生是無法預測的 但當下有些事情是可堅持的 05/11 22:04

clione33:要個案來看.以您的狀況,也只能擇一了. 05/11 23:20

clione33:其實..表面上再怎麼開明的父母,其背後的淚水,又豈是我們 05/11 23:21

clione33:能想像的呢. 05/11 23:21

Darren37:1F根本恐嚇 不過是事實QQ 05/12 00:13

PACOLEE:好~ 05/12 00:38

s80385:出櫃頗久,也是有經歷過你這階段,我媽大概七年多才放棄 05/13 01:20

royramon:感情事無法向父母坦承 真的很痛苦 05/14 01:26