[心情] 我的初戀,不屬於我的異男

看板 gay
作者 PttGay (甲板專屬匿名帳號)
時間 2013-05-07 15:20:14
留言 23則留言 (17推 0噓 6→)

大學的時間就這樣悄悄的進入到了尾聲 我到現在仍然還能記得第一眼剛看見你的樣子 黝黑的皮膚,單眼皮的你,結實的手臂,穿著球衣在新生訓練時不耐煩的模樣 起初我們並沒有太大的交集,直到我們回到故鄉才發現我們是同鄉, 那時,我記得你旁邊牽著的是你的小女朋友。 其實大學的時間過的很快,幾乎耍廢瞎忙就占了一半的時間, 不知不覺我們開始什麼事都黏在一起做,甚至到了大二還一起搬出宿舍住, 即使我們喜歡做的事完全不同, 你喜歡在大太陽底下揮灑青春的汗水,在球場上打球, 而我就只是懶洋洋的喜歡窩在冷氣房裡看電視,比起夏天反而更喜歡冬天出門的人 慢慢的我也認識了當初的那位小女朋友,我真心覺得她是個個性很好長得也很漂亮的女孩 , 當時的我並沒有想太多,僅單純認為好朋友的女朋友,我也要好好跟他相處才行。 隨著時間這樣的經過,我們感情反而變得更好, 我有什麼事絕對第一個向你訴苦, 你有什麼事也絕對對我訴說, 我記得在大學剛開始的時候你總是語重心長的跟我說,你長得也不差,趕快去交個女朋友 ,人生閱歷會更豐富 而我當時總是很單純且不屑一顧的認為,只要時間到,自然就會出現啦! 隨著每年暑假的到來,你的身高總是默默的又長高了一點 到了大三甚至超越了我的身高, 我仍然記得當時你很得意的臉,好像一臉很炫耀的跟我說你看!我長得比你高了吧 我嘴巴上死不承認,但說真的,坐在摩托車後座的我似乎能感覺到你的背影跟大一稚嫩的 你有些許的不同 隨著每年秋天的到來,我的身體卻越來越不好 有時候我甚至會在房間或是教室裡暈倒 有好幾次都是你開門發現我暈倒 你事後總是用一副很兇的口吻跟我說,你可以好好照顧好自己的身體,不要讓人擔心嗎? 我嘴巴都會死衝回去,但說真的,我真的很感謝你,要不是有你,我現在真的不知道會在 哪邊 只要我生病,我大大小小的事都是你在照顧我,雖然你表面上裝做不在乎很冷淡,其實透 過其他人,我都曉得。 隨著每年冬天的到來,你似乎也終究宣告單身了 還記得那時候剛跟小女朋友分手的你,神情落寞,我從來沒有看過這麼陽光的你意志竟然 會變的這麼消沉, 你在我面前仍然是一副沒關係,我撐得過來的樣子, 但私底下我知道你很難過,你是真的很難過, 難過到這幾個月來我幾乎看不到你的笑容,甚至去找你也會被你的冷淡給趕跑, 你常說我不懂,因為我沒有談過戀愛所以不懂這樣的感覺, 當下的我沒有說什麼,我是真的不懂,但我發自內心希望你能趕快脫離這樣的處境,重新 拾起笑容。 隨著時間這樣的經過,你慢慢的從情傷中走出來甚至勇於接受下一段戀情, 但我不一樣了,我變了, 我變的容易受到你的情緒影響,變的容易因為你任何的反應而有影響,甚至是無意間的舉 動而有影響 你也變了,當初一根菸也不碰的你開始抽菸了, 只因為後來有一個女孩傷了你的心,這些我都看在眼裡, 唯一沒變的仍然是我不健康的身體,還有你的關心。 我記得在你某一年生日,你語重心長的跟我說,假如我不在你身邊的話,你該怎麼辦才好 ?你有辦法能照顧好自己嗎?這樣我怎麼安心去交女朋友 嘴硬的我仍然是開個玩笑打個馬虎眼過去,但我心裡卻是有種說不出來的感覺 我記得你常在騎車的時候或者是突然聊天的時候跟我說,我真的好希望你是女生 嘴硬的我總是裝作沒聽到的問你說了什麼,你都沒回我,其實我聽得一清二楚 我記得我們常在外地或是某個地方散步時,你會突然的牽著我的手或是扶著我的腰走路, 我知道這都沒什麼意思,但我卻默默的都記得了 我記得你常常在你很開心的時候,像是玩開了笑開了眼睛彎成月彎形狀的時候親我一下, 我知道這沒什麼,但卻讓我覺得有種很窩心的感覺 我記得我常沒事就窩到你的房間,就是因為沒事無聊就直接盤腿坐在你的床上,而你總是 會從後面抱住我, 我知道這沒什麼,但這樣的動作卻能讓我很心安 慢慢的我開始知道我自己的心意了,相處了這麼久我竟然接近到第三年我才懂得, 我開始變的很在意你跟女生出去約會,只要看到你房間裡沒人,我的心思便開始胡思亂想 , 擺在桌上的書沒在翻動,電腦營幕上的PPS繼續播放兩眼卻無神,但我的心無論如何卻怎 麼樣也靜不下來, 因為我知道你們的感情將會隨著一次次的出去而變得更好, 這是我活到現在第一次才有這種感覺,我開始變得什麼事都做不好,什麼事都心不在焉, 直到最近,你問我,假如我交了女朋友,你會不開心嗎? 我聽到我傻眼了,但我仍然是嘴硬的說不會,希望你趕快交一個新的女朋友, 說真的,我已經無法想像在剩餘的大學時間裡沒有你的日子了。 現在我懂了,我是個沒有辦法清楚表達自己心意的人, 我也有我的路要走,在這樣下去只會讓我更一事無成, 我想了很久卻找不到個出口, 眼看著你就快跟你心儀的女孩在一起,我卻還在一個死葫同繞啊繞的怎樣也出不來, 我開始忽略你的LINE,忽略你FB的訊息, 甚至我決定要搬出去我們住了兩三年的地方,一樣的課我也再不去上了, 幼稚的我認為我只能做到這個樣子,只要盡量不要跟你的生活有扯上關係,或許我就會變 得比較好過一點, 我很愛你,真的,你是第一個讓我有這種感覺的男生,是一個只會喜歡女生的男生, 我很愛你 我的初戀。 -- 我是甲板專用帳號 匿名帳號使用流程 ●(S)end 站內寄信 ︿∕ 請輸入使用者代號: PttGay ︿ ︵ ﹙''﹚ 在信件內第一行打上欲呈現的標題。 ﹙''﹚ ~兔 e.g.: 標題:[閃光] 虎虎愛兔兔~Ya ~ -- ◆ From: 123.194.128.213

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1367911219.A.A7E.html

steve8236:我怎麼覺得他感覺想要跟你試試看 ? 05/07 15:44

steve8236:而你卻不想去相信跟嘗試 05/07 15:44

steve8236:也不會傷的更重了 何不下次跟他透露一點心情呢 ? 加油 05/07 15:44

steve8236: :) 05/07 15:44

b0807love:這算是初戀嗎...只是一廂情願吧= = 05/07 15:45

homo6:他已經表態了,你在彆扭什麼?何不試試,總比現在一個人獨 05/07 15:59

homo6:自難過,又讓他無所適從來得好 05/07 15:59

twdarren1:我也覺得說不定他願意為你有所改變,加油吧 05/07 16:05

Tutt:你不夠愛他 至少沒有愛到 敢突破自己的膽怯去接受他的愛 05/07 16:43

Asbtt:我只能說...要是有人這樣對我,我一定衝了! 05/07 18:41

kagroon:別留下遺憾,別讓未來的自己後悔,這樣就好 05/07 19:47

waiting0912:他有表示,你沒回應,這樣怎麼下去!!! 05/07 20:12

imark:想到這首歌https://www.youtube.com/watch?v=JZkkwMh1gXc 05/07 20:17

imark:加油原PO 好好照顧自己喔 05/07 20:17

edison1107:其實看得出來,他也很在乎你,加油 :) 05/07 21:51

ifde7444:覺得你可以再主動一點:D 05/08 05:27

REN0::> 05/08 14:54

iketsu:求求你面對真實的內心!不試著表達自己的真意很難有下次了 05/08 15:55

AndSoItGoes:無論如何 不要不理他呀~~ 05/09 12:49

bestwei:猶豫錯失機會,只會讓人後悔,但坦言也容易讓人措手不及 05/09 15:44

bestwei:加油啦!! 他是在乎你的!! 05/09 15:45

Yamasita:衝吧(?) 不然以後會恨自己「怎麼不勇敢一點」 05/10 03:19

LUVjoshua:這樣只會雙方都受傷,他都直接問了就講清楚啊 05/10 23:32