[新聞] KFC肯德基炸雞粉檢出致癌農藥 食藥署退運

看板 fastfood
作者 leptoneta (台湾高山族自治区书记)
時間 2024-09-24 13:46:14
留言 18則留言 (12推 1噓 5→)

KFC肯德基炸雞粉檢出致癌農藥 食藥署退運銷毀逾2公噸 https://udn.com/news/story/7314/8247352 KFC調味致癌物超標!衛福部食藥署今天公布,旗下有肯德基、必勝客等知名品牌的「富 利餐飲股份有限公司」,從泰國輸入的調味粉,被檢出致癌農藥環氧乙烷,2024.42公斤 全數退運或銷毀,進口業者同產地、號列產品將調整為100%逐批查驗。 食藥署今天公布最新邊境檢驗不合格產品清單,其中旗下有KFC肯德基的富利餐飲股份有 限公司,從泰國輸入的「吮指原味雞調料粉」,檢出致癌農藥環氧乙烷,依規定為不得檢 出,副署長林金富說,泰國調味醬料,從今年7月1日至12月31日,均採20%至50%加強抽批 ,本次被檢出違規的業者,將直接調高為100%逐批查驗,本次違規品項2024.42公斤全數 退運或銷毀。 KFC的炸雞就是該吃辣味吮指喀啦雞 不然就是吃薄皮嫩雞 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.223.151 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1727156777.A.B1D.html

chinaeatshit: 又可以打折囉 開心 09/24 13:49

JamesHunt: 可惡慢了,我自刪 09/24 13:51

cytochrome: 被抓到的搞不好只有一些而已 09/24 14:45

JamesHunt: 檢出只是20%至50%的抽批,這還是「加強」後的 09/24 14:49

a79111010: 原味雞喔 預設都辣的沒改過看來繼續買 09/24 15:15

a27588679: 不知道之前有多少被吃下去了 09/24 15:45

catwithptt: 靠北必勝客也有用到嗎 09/24 16:10

ARCHER2234: 幹,還好我都吃辣味的 09/24 16:33

dkfs789: 還好只吃辣味 09/24 18:34

sIxoNethRee: 本版最愛(葉)的集團 09/24 18:38

jajoy: = = 09/24 18:57

foxey: 快點全面換回原本的上校薄皮嫩雞啦 09/24 20:57

ph777: 有先例嗎 說不定只會說改用其他廠商 成本更高 09/24 21:09

ph777: 漲價 09/24 21:09

abcdegf34: 靠 我都吃原味的 09/24 21:47

kent00216: 笑死 這個為何會有農藥啊? 09/24 22:31

zChika: 問泰國的公司啊 09/24 23:05

Ron51320: 怕爆 09/24 23:09