[問題] 關於麥當勞的環保杯問題

看板 fastfood
作者 fongding (瘋叮)
時間 2016-06-13 16:37:24
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

因為是第一次使用環保杯,再出發之前有先上網查過大家的經驗以後才出發去麥當勞,也 選了一個剛好沒有人的時段去,點餐前我先問店員,如果我用環保杯請問會用什麼裝入? 店員回答我說用鋼杯量好在倒入,我就很放心的把杯子交給她,他也有叮嚀後面的夥伴我 要用環保杯。 但因為我本身沒有700cc的杯子,所以我使用500+250cc的杯子,結果最後我看後面那位裝 飲料的店員還是用紙杯裝滿在倒入我的杯子,完全搞不懂這樣到底有什麼意義?我就和那 位點餐人員無奈的說:結果他還是用紙杯裝.... 那位點餐人員就靠過去裝飲料的店員小聲說話,但裝飲料的店員回答他:可是她用兩個杯 子我不知道容量。 那位點餐人員似乎也沒有再教育的意思。 不過不是說先用鋼杯量好在倒入,應該不會有容量問題吧? 想請問鄉民大大有什麼辦法解決比較好?我覺得如果別人沒有環保觀念沒關係我就自己做 ,結果這樣做也是沒什麼意義還多浪費洗杯子的水? 如果我打客服專線提出再教育的意 見會算是客訴嗎?本身並不是想客訴,不過這樣前後說法不一讓我覺得滿傻眼的,或是下 次再試一次在打會比較好? 請大家指點指點迷津,我只是希望可以更落實環保>< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.145.71
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1465807047.A.1CE.html

MrElio: 放心 那個杯子會給下個客人用xD 很多店員沒有背飲料的容 06/13 16:50

MrElio: 量 06/13 16:50

m19940321: 正常來說都會用鋼杯測量容量 服務你的那位店員應該是沒 06/13 19:51

m19940321: 有背好飲料容量所以直接裝紙杯再裝給你 06/13 19:51

ealleneee91: 麥當勞人很多。會給下個人用。 06/13 20:28

MrElio: 老實說 店員失手掉到地上的杯子可能更多 06/13 21:57

ananbig: 幾乎都用紙杯直接裝吧,之前還有客人看到用鋼杯裝罵人的 06/14 01:33

AnyDVD: 我感覺店員應該不很高興有人用環保杯,麻煩啊 06/14 05:07

AnyDVD: 鋼杯要找或問放哪、又要看刻度;紙杯用過就丟掉也看過被罵 06/14 05:09

AnyDVD: (紅衣服被黑制服罵) 身為客人覺得用環保杯壓力很大 06/14 05:10

pinkjia: 我懂你的心情 我也常常感覺迷惑 會對此不高興 06/14 14:07