[新聞] 總幹事拒借感應扣!必勝客外送員苦爬6樓送Pizza 網心疼

看板 fastfood
作者 hoyumi (正版型男...無誤!!!)
時間 2016-03-01 09:24:17
留言 23則留言 (10推 2噓 11→)

網搜小組/董美琪報導 一名住在台中的女網友表示,自己叫必勝客外送PIZZA,沒想到卻因為管理員對該家分店 不滿,不准外送員搭電梯上樓,讓辛苦的外送人員爬了6樓。有網友看了直呼「幸好不是 住16樓,不然店員要爬到往生了」,但有人認為可以自己下去拿,引起熱烈討論。 女網友在「爆料公社」po文表示,台中市一間可憐的外送員,「剛剛訂了pizza,送到時 外送員說管理員不借感應扣,但我住了9年沒發生過,而且帶兩個孩子不方便下樓拿。」 一問之下才發現,原因竟然是社區總幹事認為這間店態度不好,所以交代管理員絕對不能 將感應扣借給該間必勝客外送員。 女子詢問總幹事,得到答案是,「就算是必勝客的外送員只要說『不是潭子店』就可以借 感應扣,又說『那我就出公告讓住戶都不要跟潭子店消費就好!』」 讓她聽了氣憤po網說,「他到底以為他是誰啊?真的對今天來外送的人員很抱歉,爬了6 樓,但要是其他樓層的住戶要叫呢?也不行嗎?因為總幹事的個人主觀感覺?還是私人恩 怨?」 許多網友看了覺得離譜,有人認為「辛苦的外送員」、「真的很無理,服務業真的是很辛 苦」、「整棟管理費他再繳的嗎」、「投訴給管理委員會吧!」、「為什麼要欺負服務業 !」、「可以不要公器私用嗎?大樓總幹事很了不起嗎?」、「我們大樓的總幹事也是啊 ,看到明星家庭跟貴婦就變哈巴狗了」 但也有人說「或是可以自己下樓拿」、「電梯坐下去應該花不到5分鐘 」、「其實是不用 送上樓的說」、「也可以帶小朋友下去拿」、「我會額外再給送貨員100元服務費」。 http://www.ettoday.net/news/20160229/654886.htm?from=fb_et_news --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.101.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1456795460.A.BD9.html

cliff159357: 雖然六樓不是很多啦 不過借坐電梯是會死哦0.0 03/01 11:33

netsc: 挾怨報復 03/01 11:49

walkwall: 反正弄來弄去 倒楣的還是基層外送的人... 03/01 22:03

karta570539: 1樓你有提過重物爬6樓嗎 03/02 10:07

scores: 加上爬這六樓 剛好過30分 免費!! 03/02 12:02

oxyo: 感應卡本來就不該隨便外借,自己知道電梯有管制就該自覺下樓 03/02 12:49

oxyo: 自以為是的貴婦才是害慘外送員的元兇吧,管理員只是善盡職守 03/02 12:53

pttazzz: 不會自己下去拿 03/02 13:31

ifyoutry: 內文說他住九年沒碰過這種情形 那就是差別待遇了 會故意 03/02 16:17

ifyoutry: 刁人的管理員或是警衛見得多了 03/02 16:20

ifyoutry: 真要講什麼善盡職守 那根本連樓梯都不該讓外送員上去了 03/02 16:24

tsairay: 事主不是說她帶兩個小孩沒辦法下樓拿嗎 03/02 16:33

stta: 好高貴的媽媽 03/02 16:39

scores: 一視同仁才是善盡職守 文中根本是區別待遇啊 03/02 19:20

haciendo: 之前不是有麥當勞爬22樓? 03/02 19:44

misu2718: 噓的沒看內文?雖然之前住的公寓大都是自己去管理室拿 03/02 21:07

tot9221: 感應扣不能外借可以幫他逼啊,下樓再請事主逼 03/05 13:03

bursty: 還好啦,之前淡水有個麥當勞外送的,爬了二十幾層… 03/05 18:18

richardh: 很多大樓總幹事當久了會明顯狗眼看人低 03/12 17:45

hyposoar: 帶兩個小孩下樓要先幫他們穿鞋子穿外套然後一手牽一個下 03/12 22:41

hyposoar: 樓後用哪一隻手拿pizza?外送店員可憐 媽媽就該死?媽 03/12 22:41

hyposoar: 媽本人又不知道會發生這種事 這個大樓開放其他外送店員 03/12 22:41

hyposoar: 上樓跟借磁扣 顯然就是總幹事的問題 跟高貴有什麼關係 03/12 22:42