Re: [問題] 麥當勞的冰亞美利加諾是加奶精嗎?

看板 fastfood
作者 zapzap (憨人始祖"盛彥")
時間 2009-09-25 16:02:31
留言 10則留言 (1推 0噓 9→)

: 因為昨天吃超值早餐換冰亞美利加諾,覺得還不錯喝, : 所以今天早上又跑去買了一杯來喝, : 可是拿到座位上之後才發現它怎麼附了一個奶精, : 打開杯蓋之後發現裡面是黑咖啡, : 可是我記得我昨天喝的時候店員是加鮮奶進去, : 怎麼今天喝就變成用奶精, : 果然一喝發現口感跟昨天的完全不一樣, : 奶味很淡,而且沒有昨天的牛奶香味, : 覺得很誇張,是因為最近牛奶產量大減所以才改用奶精嗎? : 還是本來就是用奶精,昨天店員搞錯了? : 可是一杯55塊的咖啡竟然還用奶精,覺得還蠻不划算的... 會不會是昨天跟今天買的咖啡不一樣?! 有加鮮奶的是冰那堤(僅附果糖) 要價65元 算是咖啡因比較低的咖啡 冰亞美則是沒有加鮮奶 由咖啡豆濃縮研磨出來 再加水把它沖開來(會附果糖跟奶精) 要價55元 也可以說咖啡因比較重的黑咖啡 兩者不同 有可能是昨天店員幫您做錯咖啡了 也有可能您誤解兩者咖啡的差別喔!!^^ -- -- ◆ From: 218.164.149.173
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1253865753.A.3DA.html

camel0083:兩者的咖啡因含量一樣多吧!都是2 shot的濃縮咖啡 09/25 16:10

camel0083:不過咖啡因含量比起一般的冰咖啡算低的 09/25 16:11

zapzap:冏~~~是喔!!不過我怎麼覺得磨出來的咖啡量好像不太一樣!! 09/26 01:18

smilyai:量一樣吧!一個剩餘空間加水,一個加牛奶,只是冰亞美加滿 09/26 02:01

smilyai:杯的冰塊才會讓你有錯覺吧? 09/26 02:01

smilyai:然後冰亞美標準做法是加熱水,但我覺得加冰水比較好喝。 09/26 02:02

afl5b:以前的標準 是+100CC的冷水 09/26 22:33

camel0083:有改加熱水歐?? 我們還是加冷水阿!! 09/26 22:58

afl5b:改來改去的...我真不知重點在哪 是對營運有效?! 09/26 23:39

camel0083:上面的人想藉此證明有在做事ㄚ 不然一點作為都沒有 哈 09/27 00:31