Re: [討論] 今天去吃麥當勞的薯條

看板 fastfood
作者 cineyy (俺不是正妹的啦= =)
時間 2009-07-14 18:36:02
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

自己有炸過東西應該會有感覺(我是指在自家廚房 非營業用) 白白的脆和黃黃的脆,口感還是差很多的 香味就差更多了,白白的,很難香(所以烹飪時爆香到稍微有點焦是最香的) 但黃黃的,其實就是稍微有點焦了 (焦糖香其實也是一樣,糖燒焦了) 且炸物裡如果添加糖和醬油 油品變深速度也會快相當多 (像東山鴨頭,可是超好吃的otz) 另外像港式茶樓有名的鳳爪,我看過一些食譜甚至寫著一定要用老油來上色 (回鍋多次顏色深的油 據說才有港式鳳爪的醍醐味> <bb...消保官應該也去檢查一下) 也看過日本節目中說 用第三天的油來油炸是最美味的 (採訪有名的店家 節目是探討防止油品變質的方法) 呃...好像離題不少 總之新油要炸到黃色甚至燒焦當然一樣可以的 但那樣會增加油品變質速度,且油裡的致癌物質會增加 油炸食物美味度,和健康真的很難兼顧的 每次吃油炸物或煎烤物,都當作吃下一堆致癌物就對了 (煎烤物要求焦香味,致癌物質也是很多的otz) 我沒辦法抗拒煎烤炸物,盡量少吃 但忍不住時就多吃點蔬果,多喝水來補救了^^"(應該是吃心安的...OTZ) -- ◆ From: 59.104.100.101
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1247567763.A.15F.html

Habanero:有一條真理永遠不變「越好吃的東西對健康越不好」 07/14 18:40

bluesky2:沒錯! 一般中式餐廳 不太會用新油炸東西 顏色不太好上 07/14 21:40

bluesky2:尤其是像春捲 那類的外表太白的話很怪! 07/14 21:41

peter1:香港那是用老抽 不是老油... 07/14 21:43

Alexboo:的確是吃心安的 身體的傷害一造成就是無法挽回的 07/14 22:31

Alexboo:如果多喝水就可以補救 那世界上就不需要醫院了 07/14 22:31

cineyy:真的是老油 可以去cook版/鳳爪 港式鳳爪寫明要深黑色老油 07/14 22:41

cineyy:我看過幾個食譜也是這樣寫 老抽是醬油不是油 鳳爪要油炸的 07/14 22:44

cineyy:另外謝謝Alexboo大 炸的還能勉強克制 烤的煎的舊困難欸> <b 07/14 22:47

briareus:不是有一家頂呱呱 他的炸物是有名的黑 之前都以為是炸焦 07/15 00:39

briareus:不知道這次有他家的真相嗎 07/15 00:41

puput:不知道 我只覺得頂瓜瓜的炸雞都好硬好乾 之前吃的都這樣 07/15 09:43

cineyy:昨天有看到新聞說頂呱呱的也有店有檢出問題油 但沒說哪家 07/15 17:53