Re: [問題] 請問有人在 MOS店鋪工作體驗過嗎?

看板 fastfood
作者 jedi1201 (麻倉家的貓又...)
時間 2009-07-02 04:02:38
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

: 之前有去面試MOS的儲備幹部 : 有通過第一次面試 : 他說要安排5天的店鋪工作體驗 : (以前好像是11天) : 薪水是以95時薪 去算 : 不知道有人有過類似的體驗經驗嗎?? : 不知道怎樣才會比較容易通過這體驗呢 : 因為其實之前沒有做過餐飲業 或速食店... : 有人清楚一進去 該穿怎樣的衣服? : 進去之後大致上都在做些什麼呢? : 不知道有沒有什麼該注意的事情呢? : 因為很想通過這次面試得到這份工作 : 謝謝大家 : 原PO沒啥錢 如果比較詳細的 : 會有500P幣作酬謝ˊ 我是11天那批的 體驗做甚麼事要看店舖決定 有的站櫃台 有的進廚房 有的洗菜 基本上現在缺人缺很大 只要體驗這幾天乖乖認真上班 不要遲到 學習態度OK的話 錄取是一定沒問題的 體驗完之後 會去上5天的訓練課程 穿便服去就好 現場會發制服及手冊給你 記得帶通知單上要繳交的資料 基本上第一天是講師上課 這是我覺得5天課程最痛苦的一天 因為坐一整天 上面的人講得口沫橫飛 底下的人全部陣亡 尤其是林興郎副總口舌受過專業訓練 可以一直講兩三個小時不會停 想睡又不能睡 教室很小 你一打瞌睡非常明顯 我記得我是一直捏大腿提振精神 下課回家大腿都瘀青 =_=|| 後面四天會進訓練廚房 教你製作產品 做完會試吃及心得分享 我的感想是肚子很撐 因為每一種產品都要吃 第三天及第五天會考試 回家要乖乖看書 =================== 以上都是小CASE分隔線 ======================== 課程上完會安排你去訓練店3個星期 這是讓你在下店舖前 先把上課所學的東西消化及練習 起碼要練到各站能獨立完成 漢堡 米堡不要包得像紙團一樣 各產品內容物 克數 各物料保存期限一定要在這3週背熟 製作漢堡速度那些一定比不上那些老PT 但最起碼數據抓秤要比他們強 不想下店舖被PT瞧不起的話 這3週一定要加油! 覺得自己哪方面比較需要訓練 一定要跟店長溝通 以作訓練調整 ================== 以下是殘酷現實分隔線 ============================ 下店舖前先去廟裡拜一下 像我就是沒拜的下場 下到的店很操 裡面的職員也不怎樣 生意忙這方面我OK 可是跟不怎樣的同事上班就很痛苦 遲到 能力不強 值班爛 一天到晚斷貨 (這麼爛也不會被FIRE掉 所以你可以不用擔心不會被錄取 但是會記處份 影響年終) 嗯... 抱怨完畢 剛開始不會要你接業務 先讓你把廚房練強 像我剛下第二天就開始丟我一個人當廚房扛把子 rush頂多再丟一個人給你 所以進廚房前記得把所有物料都先備齊 才不會so糙so很大 等你Level up以後會讓你接業務 通常是發注(訂貨) 以前在小麥訂貨都是統一跟中央倉儲訂 mos是每個物料有不同廠商 剛開始很不能適應 不管是機器設備 辦公室業務雜項 如果說小麥是先進國家 mos就是開發中國家 不過你沒做過速食業 應該不會有這種適應問題 另外提醒一點 遇到調撥借還貨 一定要弄個表格 白紙黑字當場寫清楚!!!! 每個星期都要核對一次 不然月盤會挫賽 其他方面以後再說吧 總之mos正職很喇賽 起薪一開始也才26000左右 準時下班不太可能 總之先做好覺悟 以上是我經驗談 抱歉都是比較負面的 別家店我不太清楚 期待有做得很歡樂的mos人出來分享 -- ◆ From: 125.225.128.130
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1246478561.A.054.html

sheep125:總算有個MOS月薪出來說話了XD 07/02 09:59

sheep125:可是我比較想去MOS作月薪 現在是小麥PT 07/02 09:59

jay710419:剛從mos離職的人+1...mos現在很缺正職 07/02 10:05

qer:值班爛 就靠你了兄弟!!! 07/02 12:12

violinblue:老PT都很NICE的,這其中一定有什麼誤會! 07/02 15:30

qer:推樓上!!我也覺得我在mos上班的感覺老pt人都超好的!!!!! 07/02 17:35

alaka:推 林興郎 XD 07/23 01:47