[食記] 莫斯科小麥-早餐初體驗

看板 fastfood
作者 wenping0314 (小副)
時間 2009-01-31 18:21:23
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

網誌圖文版 http://blog.yam.com/gisele0314/article/19361168 (請笑納) 今天到列寧格勒車站接彥綾學姊跟阿賢學長, 喔,他們要回台灣了(但是冬天聖彼得堡的飛機不飛韓國)。 頂著濛濛亮的天空,一個人來到列寧格勒車站。 接到人卻發現肚子好餓阿。 難得這麼早起來,就趁機吃一下麥當勞的早餐吧。 這裡跟台灣不一樣,沒有套餐優惠, 都要一項一項點, 然後一項一項算錢(鈔票掰掰), 好懷念69元的麥當勞早餐阿~。 看了好久好久, 我終於決定要點他們新上市的鮮雞滿福堡 (Чикен Фреш Мак Маффин), 再搭配好吃的薯餅(Хашбраун), 因為是窮學生喝不起柳橙汁, 所以喝小可樂…,這樣,就成了一份豐盛又昂貴的麥當勞早餐。 迫不及待咬了熱騰騰(一定要熱騰騰,不然我就砸店了)的薯餅, 喔,不知道是我太久沒有吃產生錯覺, 還是俄羅斯的薯餅真的比較大塊, 咬了一口,感動的眼淚都要落下了, 而且香氣十足,外脆內軟,真的好好吃阿~。 三兩口喀掉薯餅後, 進攻我的主餐,鮮雞滿福堡(自己幫他翻譯), 這裡的滿福堡跟台灣的也不相同, 台灣的麵包部分看起來切口平整, 然後咬起來也比較鬆軟, 這裡的感覺起來是一塊麵包切成兩半, 然後大火烤過(因為我這一份有一點點焦焦的), 咬起來比較扎實,不過麵包的部分會越嚼越香, 蠻好吃的喔。 鮮雞滿福堡55盧布,薯餅29盧布,小可27盧布,總計111盧布, 還好最近盧布跌了,好像有比較便宜。 (盧布對台幣,1:0.9),約台幣99元。 -- ◆ From: 89.111.145.34
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fastfood/M.1233397286.A.D15.html

hjsandyli:那是俄文嗎?好酷 01/31 22:13

flypeach:麵包看起來好好吃 01/31 23:09

DavisX:那是俄文沒錯 xd 02/01 00:21

petseal:好好玩的經驗 多寫一些俄羅斯的分享吧 02/01 21:17

DavisX:簡單來講 每天都是馬零薯 QQ 02/01 22:05

wenping0314:真的,最便宜的菜就是馬鈴薯... 02/02 00:32

ayumori:好有趣 莫斯科真酷~ 02/02 07:11

kevin51202:IP位置....莫斯科啊 02/02 21:56

jesaer:好懷念阿~在彼得保最常吃麥當勞了!!每次點餐都很緊張~ 02/14 23:33