[心得] 推薦淘寶集運-臺灣壹家海運物流專線

看板 e-shopping
作者 Melissazan (Citruzzz)
時間 2023-05-06 09:46:57
留言 16則留言 (1推 1噓 14→)

★物品名稱:淘寶集運 ☆賣家名稱:臺灣壹家海運物流專線 ★拍賣網址:【淘宝】https://m.tb.cn/h.Uuv0wml?tk=S1kodNpEYkh CZ0001 ☆網誌心得: 原本只是安安穩穩的使用這家私人集運,老闆回覆很快、運費自己也覺得合理、即使有時候我問題很多也都很有耐心的回覆。 雖然很棒但我更懶,用了快三年也沒有打算要發推薦文(攤手) 會來發這篇推薦,是因為買的物品在大陸境內被快遞寄丟了,但壹家的客服很積極的幫忙處理! 時間線大致如下(寄丟東西的是大陸境內的另一家快遞): 4/12 系統顯示貨物簽收、4/27我提供單號請集運幫忙理貨 老闆說有兩件系統顯示簽收但他們沒找到 於是調了他們的監視器說物品根本沒送來(淘寶的物流申訴有一項是「虛假簽收」,有夠神秘) 難處理的地方是: 1.因為過了系統內退款的期間,而且賣家也確實有出貨,所以直接退款不太行,賣家也都是要我去聯絡物流業者的,完全能理解 2.物流申訴的話可以直接打給送貨的快遞,但時間已過許久又是海外電話,好難:( 後來就開始了線上申訴RPG,每一次跟那家他們境內的物流業者聯絡,每一次的答案都不一樣: 第一次說時間太久啦不賠。 第二次說你已經進到集運流程啦,請去其他地方申訴。 第三次說好啊我們處理但要再跟私人集運那邊聯絡。 到現在還是不知道哪個流程是對的。 最後是壹家海運的客服人員說他們繼續跟物流溝通,畢竟沒送來的東西就是沒送來啊(我買的小廢物到底流浪去哪兒) 最終對方轉給他我那一單全額的退款,然後海運客服經我同意,未來會拿來支付海運的運費。 難過的是買的小廢物就沒有再補貨了,希望它在那邊可以找到一個好歸宿嗚嗚。 經過這次,雖然不知道是不是每一家私人集運都會幫忙處理,但至少這家有積極的協助解決問題,十分感謝。 以下提供店家的海運價格,我的話差不多都是十幾個15*10*5的包裹,因為都是小東西所以運費不到十公斤,會被收派送費,運費大概四五百左右,僅供參考! 另外較大的物件還是走官方集運249包運費,之前失誤買了巨大貓砂盆,材積超大救命,還好貓貓喜歡,不虧(嗎) 海快價格是RMB10/Kg(不包稅),單票十公斤以下加收15rmb派送費。 尺寸大的貨物,算出的材積重大於毛重的,按照半拋=(長*寬*高/6000+實重)/2計算費用 也希望能聽聽不同的經驗分享,有爬文寄丟東西的處理方式,但好像跟官方集運斡旋居多。 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.215.221 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1683337624.A.40F.html

melody1003: 東西簽收後沒確認集運有沒有收到....123.194.176.114 05/06 10:52

melody1003: ..123.194.176.114 05/06 10:52

Melissazan: 集運是說要理貨再一起給單號就可以了~111.240.215.221 05/06 12:56

Melissazan: 所以不會個別跟他確認每一單是不是真111.240.215.221 05/06 12:56

Melissazan: 的有寄到了111.240.215.221 05/06 12:56

Melissazan: 也許每家作法不一樣?111.240.215.221 05/06 12:56

choh: 放火再救火 180.217.10.234 05/06 21:01

supermars: 這篇是反串嗎? 內容抱怨東西不見111.241.209.168 05/06 22:32

nosittaq: 我的集運都是一收到件後通知我單號 我才 220.136.17.140 05/07 03:25

nosittaq: 去簽收 220.136.17.140 05/07 03:25

melody1003: 自己配合的集運還有整合賴服務,包裹 123.194.176.54 05/08 08:23

melody1003: 入庫就會通知,你這個不方便 123.194.176.54 05/08 08:23

yorurin: 我用的是入庫順便附上秤重照,而且淘寶 1.160.52.242 05/09 02:43

yorurin: 客服秒回,但是不是很便宜哈哈 1.160.52.242 05/09 02:43

yorurin: 而且寄丟我都去找原店反應基本上都直接退 1.160.52.242 05/09 02:44

yorurin: 款 1.160.52.242 05/09 02:44