[問題] 關於蝦皮中國賣場一點疑問

看板 e-shopping
作者 fx600 (GO)
時間 2022-12-16 21:28:59
留言 9則留言 (4推 0噓 5→)

不少海外賣場(中國),大多是正妹頭像 評價超少或零,商品爆炸多,見怪不怪 最近要買個東西,台灣與海外價差非常大(至少5倍,數千元) 好奇私下問了些相關問題(關於版友常說這種都免洗帳號,禁了又生) 對方坦白說,是版權相關問題所以賣場常被禁賣,所以帳號常新創 幾點好奇: 1.台灣經銷商有權可以在蝦皮直接限制對岸店家不准賣嗎?  還是說實際上一定有發生具體問題,才會導致禁賣?  例如退貨率太高、遭檢舉假貨、甚至詐騙買A卻寄B之類? 2.他們這種對岸店家,售價幾乎與淘寶差不多  但在台灣要面對退貨問題,還要被禁帳號  這樣到底弄這些意義是甚麼?  總覺得錢沒賺到,又累死要一直重新來? -- 我通常也是 但真的好奇跟他們買會有什麼問題? 請問一件代發意思是? 蠻常聽到買a發b,但蝦皮退貨蠻幫買方 在想他們就算這樣做 買方好像也沒什麼損失? 頂多浪費時間去便利店退貨? 寫版權問題就是山寨品不意外 我好奇的是蝦皮官方是發現假貨直接關帳號?好像不太現實… 因為也看到不少台灣賣家賣一樣東西 說白了源頭一模一樣淘寶貨 所以納悶這種帳號到底是為什麼一直被關
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.24.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1671197341.A.C22.html

shengder: 我看到商品多評價低正妹頭像都直接跳過220.136.223.197 12/16 23:55

bwhmj: 有的甚至比對岸的人買淘寶便宜 因為一件代61.67.249.75 12/17 00:22

bwhmj: 發61.67.249.75 12/17 00:22

flosser: 1.某些比淘寶網便宜的 會買A發B36.228.235.76 12/17 01:37

Godist: 賣家這樣說你就信喔,很明顯賣假貨吧106.64.112.160 12/17 11:37

ironbeggar: 價差太大有可能是假貨118.167.194.128 12/17 12:01

exyu: 這不就跟詐騙一樣嗎 有賺頭就繼續搞122.121.238.121 12/17 20:54

exyu: 賠錢早就不做了 他們有自己的門路的或詐騙122.121.238.121 12/17 20:55

jerrytseng61: 看到這種賣場都直接跳過 223.137.21.69 12/19 14:55