[心得] 淘寶淘家具-集運分享(乾貨滿滿)

看板 e-shopping
作者 lattelovecat (kepler)
時間 2021-08-21 19:08:52
留言 51則留言 (24推 0噓 27→)

★物品名稱:書桌、餐椅、床頭櫃 ☆賣家名稱:彪記集運 ★拍賣網址: 2 哈tyGCXNtvrzs, https://m.tb.cn/h.f0nSA45?sm=a321ff 彪記臺灣集運空運 普貨 特貨 家私 大陸到臺灣專線集貨 ☆網誌心得: https://i.imgur.com/bfF3erS.jpg
初次淘家具,淘到的三寶。 疫情期間, 逗留在網路上的時間大增, 不小心開啟了我淘寶之路。 一開始只單純淘些小東西, 後來因為想改造房間, 所以大膽淘起了家具! (不得不說,淘寶家具選擇多, 且符合現代人的喜好,讓人顧不得是made in 哪裡了) 經過這次的經驗, 才終於比較知道運費算法, 之前查了些網路資訊, 其實還是一知半解, 所以希望透過這篇文章淺薄的分享, 能稍稍幫助到「想淘家具、卻又擔心未知」的版友囉。 剛開始買小東西, 我大多是用官方集運, 但因為官方有體積和重量限制, 不適用於家具類商品, 所以只好自己上網亂查, 誤打誤撞找到了有app、 又有line的「彪記集運」。 說不上是最優的集運, 因為我覺得不算便宜, 但至少過程順利、商品完好, 速度快(這次大概5天到貨), 而且商品入庫後, 集運商會拍照、測體積、重量, 讓買家從app就可以知道貨況, 加上App和line上都有客服回應問題, 所以買家的問題不會石沉大海, 這點算是讓我滿安心的。 如果要說缺點,除了不算便宜之外, 那就是家具搬上樓的問題了, 雖然彪記官網廣告著「大貨家私集運-上樓無憂」, 但事實上,大型家具送達台灣, 只派送到1樓, 能否運上樓,是要自己跟司機談的。 我詢問了兩三次, 客服一直沒正面回應搬運問題, 也無法確定的告訴我通常司機會開價多少, 最後我為了省點錢, 照片中的三項家具(床頭櫃、書桌、木椅) 都是我先在樓下拆掉木架, 然後再化身女漢子扛到4樓的 註1: 以下照片中的規格, 是店家提供的規格表。 由於加上包裝之後, 體積和重量會增加, 所以入庫後的測量會略微不同。) 註2: 彪記的計費好像叫做「半拋」吧, 總之公式就是: (長x寬x高/6000)+實重,然後再除半, 就是最後運費。 1.窄型書桌 https://i.imgur.com/0m7HXkG.jpg
運費計算: (88x55x122/6000)+實重23.8=61.11公斤 計費重61.11x海運每公斤8.5x匯率4.5=約台幣2337元。 2.藤編木椅 https://i.imgur.com/rJN0pLC.jpg
運費計算: (94x64x61/6000)+11.7再除以2=36.43 這一項的運費大約是36.44x8.5x4.5=約台幣1395元。 3.藤編床頭櫃 https://i.imgur.com/LuB3LCa.jpg
運費計算: (54x54x60/6000)+13.72再除以2=21.44 這一項的運費大約是21.44x8.5x4.5=約台幣820元。 (後來想想, 這商品應該可用官方集運就好, 畢竟體積和重量都不大, 也許不用花820元的運費了QQ 改造後的房間照再來一張: https://i.imgur.com/liVZJ9b.jpg
後來我又淘了個110cm寬的餐櫃, 實際重量將近50公斤, 這次我知道我絕對搬不動XD 所以我換了另一家集運商, 如果有下一篇,再分享給大家囉! -- Sent from nPTT on my iPhone SE (2 Gen) -- 運費真的也是有嚇到我 一開始不知道是這樣計價 所以傻傻的用每公斤8.5去估算 但我查到的資料 確實家具類都是用材積去算價格的 各家算法不同 但是算出來的結果好像差不了多少 總之 我覺得彪記不便宜 但也不至於被坑or繳智商稅的程度 畢竟人家集運過程公開透明 app、line該有的都有 商品也都幫你保持得很好 羊毛出在羊身上 買家在要求品質的同時 也是要付出一些代價的~ 我分享這篇 就是希望大家從我的經驗中 有一個比較的基準 也許能找到更適合的集運! 如果有也拜託分享給我XD 我知道~後來我才查到跑x快 這家評價不錯 且計費方式透明 不會有亂加價的情形~ 但要買超過1立方才划算XD 想知道是哪一家^^ 求分享~ 我買木鄰的煙火櫃 之後再跟大家分享~~~ 請問是hwship.tw嗎? 立馬筆記!! 我覺得客服確實不太熱情XD 有問必答 但就是公事公辦的fu 把你包裹弄丟了的處理態度也太消極了... 這樣很難留住客戶吧 貴也要有貴的道理啊... 可以查跑得快、嗡嗡嗡這兩家 都是台灣人經營的 如果你要買的都是家具就找跑得快吧 他們是專門只運家具的~ 我買餐櫃時詢價過 上樓是一層樓100元一件 拆木架一件200-300元 一立方3300元(台北區) 超過一立方可以用小數點換算 但如果不足一立方 會用一立方計價~
4件才400rmb...很便宜~! 請問f大的書櫃是成品嗎? 還是要再組裝呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.254.42 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1629544135.A.F67.html

error123: 喜歡矮桌,求分享賣場! 36.229.132.143 08/21 19:22

amandayang: 求賣場!!!223.140.239.172 08/21 19:49

em1234: 推 114.37.141.211 08/21 20:16

S2S2: 矮桌跟櫃子都太美了啦! 1.175.118.132 08/21 20:19

eyema0426: 求賣場~ 49.216.45.101 08/21 20:20

raindayla: 桌子好好看 期待下次分享 111.246.131.61 08/21 21:03

sky066879: 好看~112.104.153.213 08/21 21:31

lattelovecat: 書桌真的很好看,當時我第一眼就中 150.117.254.42 08/21 22:04

lattelovecat: 了!有興趣的可以搜尋「凡屋家具」 150.117.254.42 08/21 22:04

lattelovecat: 喜歡床頭櫃的,請搜尋「小半家具」 150.117.254.42 08/21 22:05

shunre: 推好心分享 1.200.3.11 08/22 00:50

rsps1008: 運費偏貴的感覺… 36.239.176.158 08/22 03:06

kweibaby: 用心分享給推 122.116.55.229 08/22 04:06

kai0476: 的確官方海運就可以 運過140*60 重40kg的 42.73.21.218 08/22 04:09

kai0476: 大書桌 運費400人民幣 42.73.21.218 08/22 04:09

tonglie: 這運費好驚人XD 118.165.131.35 08/22 09:25

chun07: 我問過兩間是以1立方計價 (跑x快)集貨倉 101.9.114.202 08/22 11:39

chun07: 到台南 台幣3700元/1立方 問了一個衣櫃包 101.9.114.202 08/22 11:39

chun07: 裝後尺寸 竟然只佔0.13 看起來好像滿划算 101.9.114.202 08/22 11:39

chun07: 的??XD 另一間則是一直不跟我說陸運多少 101.9.114.202 08/22 11:39

chun07: (說是依件數計價) 只說海運(2300元)部份 101.9.114.202 08/22 11:39

lovewinds007: 我四月買一個鞋櫃,有沒有備用材積 220.136.59.240 08/22 12:11

lovewinds007: 算耶,你應該多問幾家...我的集運是 220.136.59.240 08/22 12:11

lovewinds007: 6.8人民幣一公斤。 220.136.59.240 08/22 12:11

chungptes: 太誇張!!!!想知道餐櫃,最近也想買150.116.162.211 08/22 13:21

TBBT: 我買了一些床墊,用好運沒收材積以實重計價 36.239.117.227 08/22 17:39

TBBT: 19公斤海快報稅才969台幣,台灣公司網頁系 36.239.117.227 08/22 17:39

TBBT: 統明確、line客服回應、入庫有照片顯示重量 36.239.117.227 08/22 17:39

TBBT: ,台幣計價還沒有匯差問題,很推~ 36.239.117.227 08/22 17:39

TBBT: *海快包税 36.239.117.227 08/22 17:39

ashley7558: 彪記看似很系統化但還是會弄丟包裹... 114.44.49.125 08/22 20:34

ashley7558: 包裹被弄丟很被動的查了兩個月無果( 114.44.49.125 08/22 20:36

ashley7558: 需要自己時不時詢問)直到最後我語氣 114.44.49.125 08/22 20:36

ashley7558: 有點不高興了,才說那賠運費給我... 114.44.49.125 08/22 20:36

kai0476: 官方1.7m*1.7m*2.1m 200kg 沒有搬上樓 真118.161.226.226 08/22 20:37

kai0476: 的用官方就好了118.161.226.226 08/22 20:37

kai0476: 搬上樓再塞至少500以上紅包 也比較省118.161.226.226 08/22 20:43

kazuchi: 剛寄到彪記QQ 希望能分享能上樓的集運 118.167.143.18 08/22 23:48

kazuchi: 謝謝 118.167.143.18 08/22 23:48

f9231506: 運費有貴到@@ 42.74.194.176 08/23 06:07

f9231506: 我用飛鷹集貨兩個大書櫃+兩個網架才354. 42.74.194.176 08/23 06:11

f9231506: 95算400人民幣 42.74.194.176 08/23 06:11

f9231506: https://i.imgur.com/stFhzUi.jpg 42.74.194.176 08/23 06:11

f9231506: 而且我的書櫃每件都比你重、體積更大…. 42.74.194.176 08/23 06:12

TBBT: 對喔,好運集運沒錯,網址正確。但他們強項 42.75.65.158 08/23 18:27

TBBT: 其實是空運,到貨超迅速~ 42.75.65.158 08/23 18:27

ibiibbi: 求賣場 謝謝~~~真的很好看 223.141.155.79 08/29 07:54

apple81805: 求賣場 1.160.178.74 09/05 01:12

maxfish: 求賣場~~真的好好看 59.115.4.109 09/09 01:59

ting74942: 最近也在看傢俱,但你說的那兩家感覺 118.165.157.57 09/13 22:56

ting74942: 都好貴,加上運費更貴了XD 118.165.157.57 09/13 22:56