[抱怨] 淘寶刃匠剪企业店美髮剪刀發錯+送液體

看板 e-shopping
作者 carousel9 (Let it be)
時間 2020-08-22 19:04:35
留言 32則留言 (8推 0噓 24→)

想分享一下後續 給之後想買的人參考 因為很多人覺得買淘寶退貨退款很方便,可以用順豐到付,賣家都會接受負擔運費 我不知道走官方集運是不是就可以這樣做, 但是我用私人集運買了很多年,我是沒遇到願意負擔的賣家 所以才會覺得不用浪費時間爭論退貨的部分 我也問過這個店家,他也確實不願意接受順豐到付 因為他已經有含運費險 我問我的私人集運, 他也跟我說他自己國內買東西,需要退貨時, 也沒遇到賣家願意接受順豐到付的, 連他們國內都不行了, 只能說遇到可以接受順豐到付的版友真的很幸運 還有就算賣家寄錯商品, 你跟賣家協商看能不能只部分退款不退貨,或者補寄 但賣家都不同意 最後談判破局而給差評的話,這個差評是會被障蔽不會顯示出來的喔 就算你在評價中如實描述對方寄錯跟沒在看備註亂寄,也沒用 因為淘寶認為這樣是威脅賣家就可以讓評價不顯示 *抱怨文一旦發文超過10分鐘即不可自行刪除,違反直接水桶5年。 是否已經閱讀過相關新規定?(請回答Y/N): *店家名稱:淘寶 日本井野官方店(賣家名稱:刃匠剪企业店) *店家連結:https://reurl.cc/8nnVXR *商品名稱:左手美发剪刀左撇子专用平牙剪无痕牙剪打薄左手理发剪刀套装6寸 *溝通截圖:(至少兩張,不得放入文內) https://imgur.com/PSQ7Hyy https://imgur.com/zmJ9Ulo *事發經過:(僅能文字敘述,不得擅自夾雜圖片連結) 幫友人到這家官方店買刃匠剪這個品牌的剪刀兩把 1.買了兩把美髮剪刀,結果兩把都寄錯,寄成更便宜的其他牌子款式 我要是想要便宜的款式 我就會買別家,不會考慮這家 而且兩把剪刀一起發錯成其他牌子,實在太無言 2.備註了不要送液體贈品,結果還是送了, 過海關的時候果然被拆包查驗了, 幸好有送到而不是因此被退回, 但實在太傻眼的服務了 而且兩把一起寄錯我實在無法有什麼好心情回應她 賣家的解決方案是 1.給贈品 2.退我20元人民幣紅包,但我不需要這20元, 而且這兩把價差根本不只20元... 賣家又主動要我給他解決方案 我說補寄給我不然就是退一半的錢,但他都不要 我就懶得再講了實在浪費時間 給了差評提醒要買的其他海外顧客 結果 https://imgur.com/MgnGQR7 可能是我有提方案結果賣家不依 就被認為是用評價威脅賣家?! 真是厲害了淘寶 -- 已經確認收貨, 看到可以申訴所以有試試看能不能只退款 不過好像要賣家同意才能只退款不退貨? 無法達成協議我也不勉強 因為退貨很麻煩 感謝建議 我來試試看 這個主要還是看賣家 有的賣家可以不用退貨,直接補寄正確商品 有的願意退一半錢 所以其實不是一定要寄回去 買淘寶我知道寄錯商品,要退回去很麻煩 所以心裡沒有退貨的選項 我沒有說不正常吧 我提兩個方案 一個是補寄,有些店家可以直接補不用退貨,所以我提出來 一個是退一半的錢 他兩個都不要 我想要的方案他都不能接受 那再爭論也沒意義啊 所以直接給差評 只是沒想到連評價都能障蔽啊 感謝分享退回方式 我是真的覺得麻煩呀 我覺得淘寶退貨以及跟賣家協商後續很麻煩 而且有跟對方表明我發私人集運而不是直發台灣 可能還要花時間討論退回的運費怎麼算 一來一往花時間討論跟處理這些對我來說很麻煩 所以當時才會提出兩個不用退貨的方案 不知道哪裡看到我不承擔風險了... 買淘寶收到賣家寄錯的商品 最後雙方無法協議 我就給差評結束 寄錯的東西也收下了 還是一定要願意退回才是您認為的承擔風險呢? 對方發錯加給了液體贈品 最後他不願意虧損而談不攏 我只是把事實寫出來 而且我發文也想表達原來淘寶評價可以屏蔽 想分享一下後續 給之後想買的人參考 因為很多人覺得退貨退款很方便,可以用順豐到付,賣家都會接受負擔運費 我不知道走官方集運是不是就可以這樣做, 但是我用私人集運買了很多年,我是沒遇到願意負擔的賣家 所以才會覺得不用浪費時間爭論退貨的部分 我也問過這個店家,他也確實不願意接受順豐到付 因為他已經有含運費險 我問我的私人集運, 他也跟我說他自己國內買東西,需要退貨時, 也沒遇到賣家願意接受順豐到付的, 連他們國內都不行了, 只能說遇到可以接受順豐到付的版友真的很幸運 還有就算賣家寄錯商品, 你跟賣家協商看能不能只部分退款不退貨,或者補寄 但賣家都不同意 最後談判破局而給差評的話,這個差評是會被障蔽不會顯示出來的喔 就算你如實描述對方寄錯跟沒在看備註,也沒用 因為淘寶認為這樣是威脅賣家就可以讓評價不顯示
內文說很清楚了 我沒有要退貨,因為很麻煩 你也很清楚,退貨要寄回協調跟負擔種種運費等,產生很多後續問題 我承擔的是買淘寶商品但對方寄錯,協商破局所以我認賠收到錯誤商品的風險 跟你覺得寄錯堅持要退回中國而產生後續問題所造成的風險不同 請問你是走官方集運嗎? 很好奇是不是走官方的話,寄錯商品申請維權比較容易得到好結果
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.172.155 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1598094277.A.FAD.html

celine1994: 你有申請官方介入嗎180.204.133.182 08/22 19:23

Oct5566: 之前差評被隱藏申訴說明理由並附圖後有1.200.101.62 08/22 23:29

Oct5566: 恢復1.200.101.62 08/22 23:29

bohemianismR: 但是寄錯貨程序上確實要寄回去114.40.168.116 08/23 01:23

wenmilkyway: 要店家補寄,原本東西還店家很正常吧114.45.162.85 08/23 01:39

goabao: 我第一次買淘寶對方也發錯貨 請官方介入223.139.95.163 08/23 02:04

goabao: 後用順豐寄回去了 運費對方再轉給我223.139.95.163 08/23 02:04

goabao: 我一開始也以為賣方會認賠寄正確的給223.139.95.163 08/23 02:04

goabao: 我 但不行他就是要寄回去 後來純退貨沒要 223.139.95.163 08/23 02:04

goabao: 他們補寄正確的了223.139.95.163 08/23 02:04

ll000000: 發順豐到府收件運費到付 哪裡會麻煩42.77.117.237 08/23 03:45

joan33235: 買淘寶本來就要承擔風險,就退回請他42.74.24.157 08/23 06:32

joan33235: 重寄,怎麼會嫌麻煩就不寄回42.74.24.157 08/23 06:32

joan33235: 只是沒想到負評可以遮閉42.74.24.157 08/23 06:35

bluefr00: 之前我申請官方小蜜維權,直接退款!賣`218.164.1.82 08/23 08:31

niou: 申請維權吧1.175.143.16 08/23 10:42

purin88: 申請,小蜜 114.137.241.89 08/23 14:10

joan33235: https://i.imgur.com/jSFS1mx.jpg59.124.109.130 08/24 05:09

summervsling: 遇到賣家寄錯幾次,跟賣家溝通無效118.150.156.206 08/24 07:39

summervsling: 後,選擇淘寶維權介入,都有得到不118.150.156.206 08/24 07:39

summervsling: 錯的結果。118.150.156.206 08/24 07:39

naive: 我買多次淘寶,也都用私人集運,退貨真的 114.137.44.225 08/27 02:57

naive: 看賣家,也遇過非常非常少數願意讓我順豐 114.137.44.225 08/27 02:57

naive: 到付寄回,不過那是早期幾年前才有,現在 114.137.44.225 08/27 02:57

naive: 的基本上都不肯,只能雙方協商退部分,買 114.137.44.225 08/27 02:57

naive: 淘寶真的只能風險自付,因為大陸人完全沒 114.137.44.225 08/27 02:57

naive: 有誠信可言,不管你事前交代幾百次,每次 114.137.44.225 08/27 02:57

naive: 買淘寶,錯誤率大概有五成,就是有一半店 114.137.44.225 08/27 02:57

naive: 家會出錯,大大小小的錯誤 114.137.44.225 08/27 02:57

naive: 所以後來我只買標準品,就是賣家選單上有 114.137.44.225 08/27 02:59

naive: 的東西,絕對不買特規品,因為出錯率更高 114.137.44.225 08/27 02:59

naive: 大概八成 114.137.44.225 08/27 02:59