[問題] 淘寶賣家要寄來台灣說統編號無效??

看板 e-shopping
作者 McLarenF1LM (McLarenF1 LM)
時間 2020-04-15 11:37:57
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

第一次使用淘寶 要買LED跟驅動電路 跟賣家聯繫後 說可以用順豐直接幫我寄過來台灣 刷卡付錢後就準備出貨 隔天跟我要說實名認證 我便下載EZWAY APP也駐冊好了(這樣就是成功了吧? 等東西到海關會通知我我再確認對吧) 後來賣家說順豐那邊說我統編號無效 https://imgur.com/qSuo5ez 我名字跟身份證字號都我自己的 但統編號??是統一編號嗎?? 我不是公司我怎會有 對方說那個不能不填.... 那現在我該怎麼辦QQ 賣家後來有說: 您提供的身份證現在不能操作,有兩個原因 一是您的身份證實名的姓名不是您提供的姓名 ,二是您實名的號碼不是您提供的號碼 見鬼我名字跟身份證都一直用自己的啊QQ -- 這是什麼意思哇? 對方問順豐 順豐給他的回答是 寄台灣算國內寄件QQ 有都一樣 我全帳號都是自己名跟手機跟身份字號... 如果是說我的名字簡繁體不一樣的話... 他拍給我看的圖 是一樣的QQ 他似乎也沒辦法QQ 沒想到這麼麻煩QQ 直運貴一倍運 然後...也不知會不會一樣問題?? 我名繁簡好像沒差 傳給我看的圖也一樣 應該不是那問題
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.201.29 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1586921879.A.407.html

kkaakkaa2435: 簡體繁體? 58.114.11.229 04/15 12:34

mamaomik: 賣家填到「國內寄件」了吧 180.217.92.121 04/15 13:10

full0894: 實名的電話有一樣嗎 39.9.171.33 04/15 13:14

melody1003: 簡體繁體問題.... 61.216.159.247 04/15 14:40

cmoeoo: 就說台灣的統編在這裡無效,該怎麼處理 223.136.79.87 04/15 16:26

cmoeoo: 你沒有中國發的統編也沒有台胞證 223.136.79.87 04/15 16:26

REMEMBERYAU: 真麻煩,重新下標用淘寶直運算了 42.72.83.72 04/15 21:10

cccmn: 可是我淘寶給簡體名 集貨商給繁體名沒問題 114.33.7.116 04/16 06:22

cccmn: 耶 114.33.7.116 04/16 06:22