[問題] 網購時在餐具類會有偽造品牌的仿冒貨嗎

看板 e-shopping
作者 ppt123 (xp)
時間 2019-05-24 01:01:12
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

比如說我要買某品牌某型號的餐具。不是在掏寶像中國訂貨,而是在其他網站向台灣店家 訂貨。 但是經由比價網站,發現「同品牌、同型號、同數量、同產地、同樣是新品」的貨品, 例如達到食安等級的台灣製不鏽鋼筷子,但是不同的賣家/店家的開價竟然差距達到2倍。 比如說A店售200元,B店竟售400元。這也差太多了吧?正常邏輯當然選擇去買A店的。 我看過兩家店的評價,都是滿分級(這裡先不討論是否有請水軍灌水作假)。 但我想到古人的格言「一分錢一分貨」。可是我已經儘量對照兩家貨品內容了,看似沒 陷阱啊。 除非:難道A店賣的是山寨版假貨假冒某廠牌、大陸製卻鐫刻成台灣製、用的是低級不鏽鋼 但公然鐫刻成食安級的不鏽鋼..等等。不然,B店不會不知道有同行的售價只是他的1/2, 那麼B店卻依然把價格定到A店的2倍?B店難道不知道這樣訂價會趕跑客源導致滯銷? 除了因為可能是B店堅持「真才實料」導致實在壓不下生產成本,只等慧眼者去購買。否則 難道竟荒謬地是因為「這個貨品價格的確是暴利,對手A店有貨源管道可低價薄利多銷,B 店做不到而已」? 台灣網購途徑,上述脈絡下遇到賣假貨的店家的可能性大嗎?我幾個小時候就要判斷到底 該訂A店或B店的貨品了。...謝謝說明.. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.12.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1558630874.A.3AA.html

oblivionion: 看甚麼牌子 36.231.11.238 05/24 01:12

charlieinin: 台灣人就想買便宜,又怕買到假貨,大 61.231.35.112 05/24 01:26

charlieinin: 陸貨拿去檢驗,然後再掛個台灣製造沒 61.231.35.112 05/24 01:26

charlieinin: 跟你講也不會知道,這麼擔心不如直接 61.231.35.112 05/24 01:26

charlieinin: 找比較有保障又大間的店家,多花一點 61.231.35.112 05/24 01:26

charlieinin: 錢買心安 61.231.35.112 05/24 01:27

SherryHungC: 有同樣疑問+1 223.137.231.85 05/24 01:51

haru04041015: “淘”寶 36.228.232.197 05/24 06:25

chick11: 餐具如果怕破怕凹的,我可能還是會選台 223.137.95.49 05/24 08:59

chick11: 灣 223.137.95.49 05/24 08:59

functionlino: 餐具這種還是找原廠官方的網站或店180.217.172.127 05/24 13:07

functionlino: 面買吧!180.217.172.127 05/24 13:07