[問題] 代買不願提供包裹追蹤碼怎麼辦?

看板 e-shopping
作者 cathylala ()
時間 2019-01-29 20:56:09
留言 22則留言 (3推 0噓 19→)

我找代買幫我買Amazon網站的商品 現在遇到的問題是,我請代買在賣家出貨後提供追蹤碼 對方回因有賣家資料不提供賣家追蹤碼,讓我滿傻眼 代買給追蹤碼不是很正常的嗎~"~ 我是回覆 這樣我怎麼知道商品有確實寄出,錢都匯給他了 至少要給有出貨的截圖吧 請問還有什麼方法能得知代買確實有寄出呢? 賣家出貨他不願給追蹤碼還可以請他給訂單有出貨顯示的截圖(雖然訂單編號會遮) 但他從美國收到再寄回台灣不給追蹤碼就真的不知道要怎麼追蹤了.... 請問大家還有什麼方法呢?QQ Amazon買兩個商品分別是不同賣家,代買美國那邊收到是不是就兩箱 還有他說美國收到會直接安排寄出不分寄 所以不是以合箱方式寄送的意思嗎? 原本以為會是以合箱方式寄送寄到台灣,再寄宅急便 如果不是合箱寄想說代買可能是先把東西寄到美國代收處再轉回台灣 代買怎麼寄都還搞不太清楚,問了等回覆中.... 早知道不要因為想快點收到就急著匯款 應該都先問清楚再決定的...Orz -- 我看有其他板有PO代買相關文章所以PO這的 一開始就沒講清楚要怎麼寄,我太急著買沒先問清楚就匯款了Orz 我以為合箱寄是跟其他東西合一大箱一起寄,以前配合的代買是這樣幫我寄的 我買的兩件商品體積很小 之前代買沒主動講,我問了有回應是說不分寄(不過我之前搞不懂不分寄什麼意思) 昨天問的今天有答覆是2件會合一箱寄給我,應該就是直寄的意思吧 即使收到包裹後能反查,但現在主要是不知是否確實有訂購和寄出 不給包裹追蹤碼讓人很不安阿... 後來代買給了遮了部分追蹤碼的寄件截圖給我 是說包裹追蹤碼能看到代買個人資料嗎?覺得很疑惑 恩 暫時不會公布 對阿,我也覺得太誇張,連追蹤碼都不肯給...Orz 我真的對他個資跟住哪完全不感興趣 對阿,應該是寄直寄給我 對耶,代買給我的截圖追蹤碼就是寄usps,我有再跟他溝通追蹤碼不會看到 他明確地址,跟他說跟他要追蹤只是想要查詢配送進度而已 不知道之後他會不會肯給我,遇到代買不給追蹤碼真的很... 這招不錯耶XD 後續代買對我跟他提到應該給追蹤碼這件事(我還打了不少字)完全沒回覆 好像當沒看見一樣,選擇性回答...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.209.34
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1548766571.A.385.html

s910928: 請洽代買板 101.9.160.70 01/30 00:25

a19891230: 一開始有講清楚把兩樣合箱寄送嗎? 有可 88.127.131.206 01/30 01:49

a19891230: 能那個代買本來就這樣常態處理(不拆直 88.127.131.206 01/30 01:49

a19891230: 寄) 是說等你收到後也是可以看到包裹上 88.127.131.206 01/30 01:49

a19891230: 的追蹤號碼,也能反查不是嗎@@一般都會 88.127.131.206 01/30 01:49

a19891230: 給耶... 88.127.131.206 01/30 01:49

haru04041015: 你這哪個代買啊...該說他太保護自己 36.228.229.224 01/30 06:33

haru04041015: 還是太多慮 根本沒人想知道她的個 36.228.229.224 01/30 06:33

haru04041015: 資好不好 36.228.229.224 01/30 06:33

haru04041015: 不分寄應該就是合箱直接從美國寄到 36.228.229.224 01/30 06:34

haru04041015: 你家吧 36.228.229.224 01/30 06:34

A710229: 美亞出貨有時是賣家自出走快遞(ups/usps) 115.82.195.199 01/30 08:05

A710229: 之類, 地址只會顯示到郡(不會有明確地址) 115.82.195.199 01/30 08:05

A710229: ,另一種是美亞自己出,只能在美亞查到派送 115.82.195.199 01/30 08:05

A710229: 過程,非本人好像沒追蹤碼也查不到商品派 115.82.195.199 01/30 08:05

A710229: 送過程,美亞沒擋台灣卡,你的代買也不驗貨 115.82.195.199 01/30 08:05

A710229: ,找代買跟代收其實沒差 115.82.195.199 01/30 08:05

A710229: 我之前找的代買也沒給追蹤碼,後來就不找 115.82.195.199 01/30 08:06

A710229: 了 115.82.195.199 01/30 08:06

haru04041015: 他如果擔心 你就每天照三餐叫他自己 36.228.229.224 01/31 06:36

haru04041015: 用追蹤碼查然後截圖給你www 36.228.229.224 01/31 06:36

haru04041015: 真不考慮公布對方好讓大家避雷嗎 36.228.234.15 02/01 06:50