Re: [閒聊] 大陸辦門號+開戶分享

看板 e-shopping
作者 RGZ91B (這就是人生)
時間 2017-05-12 00:39:24
留言 71則留言 (9推 0噓 62→)

: 4月時看到Q大分享到深圳開戶+實名心得 : 已經抱著也許會被很多銀行拒絕的心態~ : BUT~我根本還沒到銀行就已經被折磨的心力交瘁.... : 不知道是不是我特別雖,決定上來分享我的雖事(?) : 希望下一個遇到的人別像我一樣傻傻的浪費很多時間 : PS.廢話很多,大家可以直接跳到中間看XDDDDD : ============================================================= : 我這次主要到深圳寶安附近辦理開戶+實名 : 下飛機後轉地鐵其實很方便 : 當天我就直殺"中國聯通"營業廳 : 一進門就問店員,我要買最低月租6元每天1元500M那種 : (我可是有做足功課的呀!!!!!!!!) : 接著......店員冷冷地看著我說,沒那種 : WTF????????我明明在網路上看到大家都辦那種呀 : 所以我覺得一定是店員覺得沒利潤不想賣我 : 我還特地跟他盧了一下下<<<<<請不要學,是不好示範 : 溝通很久後,店員明白我想要的是什麼了!!!!(是吧~可以幫我辦了吧) : 然後他又回我說,那個只有網路上才能買 : 一口一" 我不信邪的還跑了第二家,也是這樣回我 : 好吧~不然我在網路買了也可以~ : 當天晚上我就試著在淘寶上購買電話門號卡 : 可是.....沒有大陸身分證根本沒辦法購買ORZ : -------中間還有一堆碰壁過程,省略-------------- : ----------------------------------------------- : -------以下才是正文,別打我-------------------- : 在網路上大家分享的6或8元月租的電話,其實在當地稱為"日租卡" : 目前有三家電信業者:中國聯通.中國移動.中國電信都有出類似方案 : 但都必須要透過網路購買,且要有大陸身分證才能辦理!!!!!! 那都是營業廳的片面之詞 因為日租卡對營業廳的業績沒太多幫助,會跟你說只有套餐可以辦 尤其聯通很常發生這種事 我一進移動進營業廳說要辦日租卡櫃台馬上就拿出來 : 唯一可以店面辦理的,我只有問到"中國電信"而且必須到主營業廳 : 最麻煩的就是,無法知道哪家才是主營業廳(也就是真正的直營店) : 最快的方法是隨便打一家,問他哪一家是主營業廳 : 保險的方式:是再打去主營業廳詢問是否台胞證可以辦理日租卡 : 再來~"中國聯通"跟"中國移動"的日租卡 : 我是找到主營業廳附近有一家小店在賣日租卡 : 一張rmb 60~75元(看號碼漂不漂亮),內含50元可以使用 : 買了之後,小店的人會直接帶著你去主營業廳辦理實名 : 至於小店......非常難找,需要極度的運氣跟耐心,你才能遇到它 ORZ : 而且這種日租卡的實名方式似乎也只有主營業廳有辦法辦理 上網從官網找很容易,聯通還可以區分自有跟非自有營業廳 https://goo.gl/kiE1LQ 聯通 https://goo.gl/ljYFL2 移動 : 找的方式,同上。個人覺得主營業廳附近應該找的到,或是問問店員可能會知道 : 以下分享,各家電信日租卡方案,當天流量沒用完是直接歸0 : 中國聯通:第一年每月6元,每天1元500M : 中國移動:每月8元,每天1.5元1.5G : 中國電信:每月6元,每天1元700M : 當地的預付卡是不能充值的,所以用完就丟了 明明就可以充值 : 月租卡最低問到的是中國移動,每月39元,月租卡只要是營業廳台胞證是可以辦理的~ : ----------------------------------------------------------- : 終於搞定好門號後,我懷著忐忑的心情,準備開戶!!!!! : 但這次我有學到教訓~ : 先打電話去銀行(已經選好的分行,別打去總部客服) : 詢問他們我要用台胞證開銀行卡,要準備哪些資料? : 如果有說要幹嘛,就說打薪資的 : 對方有要求要工作證明,就說:之後才工作呢,所以還沒拿到~ : 基本上我問了兩家,兩家都說帶台胞證過去就好了 : 一進到銀行找門旁邊站著的銀行員,直接說台胞證開銀行卡,他就會跟你說怎麼辦理了 : 基本上我開戶時,完全沒有問我要做什麼用(大概我看起來很鎮定?) : 然後提醒一下行員,你要開網路銀行+手機銀行 : 1.工商銀行:台胞證+填寫居住地址+手機號碼 : 我有加開U盾要+45元手續費(電子碼+30元) : 2.中國郵政儲蓄銀行:台胞證+身分證+居住地+手機號 : 手續費0,預存100 : 開完兩家出乎意料地順利,我就回飯店了!!!因為現在大陸超~級~熱~~~~~~~~ : 完全不想在外面待太久的時間T.T : 希望下一個去辦理的人如果問不到電話卡別像我傻呼呼的亂走 : 差點走到往生.............. 提醒一下,SIM卡最好不要遺失,不然補辦只能回號碼歸屬地(深圳)辦理 另外所謂支付寶實名認證跟綁銀行卡 依照對岸的非銀行支付機構網絡支付業務管理辦法 將第三方支付帳戶分三個等級 i類只有一個驗證管道(身分證或銀行卡)使用額度就是終生累計1000元 ii類需要三個驗證管道(身分證+2張銀行卡)使用額度每年累計10萬元 iii類需要五個驗證管道(身分證+n張銀行卡、買車票繳水電費等)使用額度每年累計50萬元 但這些條件僅限於第三方支付「帳戶本身」的額度 如果使用綁定銀行卡的快捷支付,使用額度是依照銀行卡本身的額度限制 (銀行卡額度再低,應該每日都有1萬以上) 所以就算只綁一張銀行卡也能使用淘寶,當然要讓支付寶帳戶要有轉帳功能或是請人代儲 還是需要達到ii類帳戶的要求 -- 4月17日去福田站附近的卓越時代服務廳 現在跨境王只剩加強版啦 一個月要儲值18HKD 如果台灣用中華門號乾脆直接辦環球卡就好了,加上中港兩個門號一個月也才75 香港深水埗那邊好像也有再賣,上次去有看到 如果只收訊息普通版還真的值得辦 不好用是指會漏接訊息嗎? 其實真有找,也有0月租卡(廣東移動從化卡或聯通白卡),只是來源我不太敢買 感謝提供資訊,後來查了一下法條跟釋義 第十一條部分 最基本就要先做身分信息完善,也就是要先上傳身分證(台灣人只能用台胞證)件再加上 一張銀行卡綁定後才能有轉帳跟收款功能 至於身分證+一張銀行卡就算ii類帳戶 法條中有規定:客户身份基本信息外部验证渠道包括但不限于政府部门数据库 、商业银行信息系统、商业化数据库等 所以支付寶應該是把手機門號算入驗證管道之一 加起來就有三個,符合辦法中的ii類帳戶要件 至於手機門號依照這篇直接用台灣手機門號辦銀行卡跟支付寶實名認證 https://www.ptt.cc/bbs/China_travel/M.1493611438.A.25C.html 若不想特地辦大陸門號的可以參考這篇 富邦華一以網路上的資料跟自己的經驗還沒看過台灣人去辦被打槍的 優點大概就是比較不用排隊(沒啥大陸人會去這間),開戶時不需要唬爛是來工作的 我開戶也是直接拿台灣工作的名片跟客戶經理聊天就過了 預約開戶系統幾乎跟台北富邦一樣, 缺點就是據點很少,存提款比較麻煩,匯款如果從台北富邦匯過去倒是比其他銀行便宜 法條怎麼規定是一回事 支付寶要設定甚麼條件又是另一回事 實務上就是支付寶不能比法條規定的還寬鬆,只能更嚴 證件跟銀行卡分別是從是政府部門數據庫跟商業銀行信息系統來做驗證渠道 商業化數據庫就要看支付寶怎麼認定了 我有問客服,買車票繳水電費算不算驗證渠道,也沒回答很明確 只說以實際帳戶等級為準,建議綁定銀行卡的方式 我去中國人民銀行查詢法條 http://www.pbc.gov.cn/zhifujiesuansi/128525/128535/128629/3301282/index.html 看起來還沒有修過,iii類帳戶好像一開始就是20萬了 i類也是敘明還是只有終生1000元 第十一條第一項 另外依照第六條 必須做身分證驗證,所以只有身分證照法條還是能算i類帳戶 但可能是支付寶從嚴解釋,因為實務上沒綁銀行卡的帳戶根本難以使用 也沒什麼差 目前就是身分證+一張銀行卡再支付寶可以做一年十萬的轉帳消費了 對有需要的版友來說算是好事吧,辦個台胞證再開一間戶頭就好了 當然要開店還是搞團購的還是升級到到iii類比較方便 如果沒有需求,開那麼多戶到時台胞證過期可能還要回對岸一個一個激活帳戶浪費時間
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.89.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1494520767.A.FC5.html

penquin1127: 請問r大是何時辦理的門號?因為我剛 150.117.222.13 05/12 00:55

penquin1127: 回來,五月去發現他們門號辦理變的 150.117.222.13 05/12 00:55

penquin1127: 很嚴格,也可能我特別倒霉,他們都 150.117.222.13 05/12 00:55

penquin1127: 不給我辦T.T 150.117.222.13 05/12 00:55

penquin1127: 謝謝r大幫忙補全,原來有分等級!! 150.117.222.13 05/12 00:56

cmoeoo: 所以我當時已經購買超過1千了,一定要2張118.150.173.157 05/12 01:10

cmoeoo: 難怪有人只要1張,而我卻要2張XDDD118.150.173.157 05/12 01:11

zerodot: 對不起~我歪一下~為什麼你們不考慮跨境王 61.227.51.130 05/12 01:18

zerodot: 雖然它到今年6/30而已~但我辦了覺得好用 61.227.51.130 05/12 01:18

zerodot: 而且真的養起來很便宜 61.227.51.130 05/12 01:19

zerodot: 但現在好像台灣網拍也不太好買了就是了 61.227.51.130 05/12 01:19

zerodot: 跨境王還有普版喔~~一個月扣$6hk 61.227.51.130 05/12 01:24

zerodot: 聽說深圳港口附近還很多在賣 61.227.51.130 05/12 01:24

zerodot: 中華環球卡~上次朋友有辦~不好用>< 61.227.51.130 05/12 01:24

zerodot: 普版真的很超值~很好養~真的是純收訊息用 61.227.51.130 05/12 01:31

zerodot: 環球卡~我朋友上次同時間去~回來就去退了 61.227.51.130 05/12 01:32

zerodot: 我都想叫我朋友趕快買一張普版起來用了 61.227.51.130 05/12 01:32

maxinehou: 終身一千的額度是指支出嗎? 49.214.16.29 05/12 08:06

yichung: 謝謝大大無私地分享 167.220.232.1 05/12 11:41

vivi518: 阿里一定要實名才能辦 114.41.146.98 05/12 14:32

cmoeoo: 1個驗證管道的使用額度1000元,是早期規定118.150.173.157 05/12 16:45

cmoeoo: 現在對岸金管會是要求身分證+銀行卡,才能118.150.173.157 05/12 16:45

cmoeoo: 使用「額度」,這個「額度」是指用銀行卡118.150.173.157 05/12 16:47

cmoeoo: 消費的額度,與用ATM、信用卡支付無關118.150.173.157 05/12 16:47

cmoeoo: 所以有身分證+銀行卡=通過實名認證,可以118.150.173.157 05/12 16:48

cmoeoo: 擁有使用支付寶收款、轉帳的權利118.150.173.157 05/12 16:49

cmoeoo: 至於額度(用銀行卡消費)綁1~3張是10萬/年118.150.173.157 05/12 16:50

cmoeoo: 4張以上+升級認證,就有20萬/年118.150.173.157 05/12 16:51

cmoeoo: 若你只認證1個(身分證、銀行卡),就不能使118.150.173.157 05/12 16:53

cmoeoo: 用支付寶的功能,也不能使用銀行卡轉帳118.150.173.157 05/12 16:53

cmoeoo: 當然一個都沒認證,也不能使用支付寶/銀卡118.150.173.157 05/12 16:55

cmoeoo: 因為用淘寶買東西,一定要透過支付寶的功118.150.173.157 05/12 16:56

cmoeoo: 能,所以一定要實名認證(身分證+1張銀行卡118.150.173.157 05/12 17:02

cmoeoo: )才能使用支付寶功能,以後才能透過支付寶118.150.173.157 05/12 17:03

cmoeoo: 去用ATM、信用卡來支付118.150.173.157 05/12 17:03

cmoeoo: 至於ATM、信用卡有沒有消費額度的限制,118.150.173.157 05/12 17:03

cmoeoo: 還是有的,只是原因比較複雜(像是賣家開通118.150.173.157 05/12 17:05

cmoeoo: 信用卡支付的額度、你自己信用卡的額度、118.150.173.157 05/12 17:05

cmoeoo: 每日支付上限額…等)118.150.173.157 05/12 17:05

cmoeoo: 每種支付工具的額度,都是「分別」計算的118.150.173.157 05/12 17:06

cmoeoo: 「不是共用」額度~118.150.173.157 05/12 17:06

cmoeoo: 這是我今天去問過支付寶人工客服的結果118.150.173.157 05/12 17:08

cmoeoo: 所以額度1千、10萬、50萬是早期使用銀行卡118.150.173.157 05/12 17:09

cmoeoo: 消費的額度規定;現在已經更改了)118.150.173.157 05/12 17:10

cmoeoo: http://imgur.com/a/LDsOV 附上相關對話118.150.173.157 05/12 17:21

cmoeoo: http://imgur.com/a/ptgcO 貼錯重貼118.150.173.157 05/12 17:26

cmoeoo: 看來是制度又更改了,去年我認證一定要2張118.150.173.157 05/12 17:33

cmoeoo: 現在只要1張就可以實名認證完畢,還同額度118.150.173.157 05/12 17:34

cmoeoo: 剛才又問了一次,3個客服有2個客服說,未118.150.173.157 05/12 22:07

cmoeoo: 實名認證可以用信用卡購物,一個說不行…118.150.173.157 05/12 22:07

cmoeoo: 我記的應該是可以才對…118.150.173.157 05/12 22:08

cmoeoo: http://imgur.com/a/Rc4FJ 對話截圖118.150.173.157 05/12 22:13

cmoeoo: 至於你說手機門號算不算驗證管道之一118.150.173.157 05/12 22:17

cmoeoo: 客服有很明確的和我說,不算,只有證件和118.150.173.157 05/12 22:17

cmoeoo: 銀行卡這2種而已,手機、媚兒都不是118.150.173.157 05/12 22:17

cmoeoo: 不過客服說的話也是反反覆覆的,可信度有118.150.173.157 05/12 22:19

cmoeoo: 待考驗…XDDDDD118.150.173.157 05/12 22:19

cmoeoo: 應該是說,因為銀行卡在申請時,手機已經118.150.173.157 05/12 22:20

cmoeoo: 當下有確認過,所以同時驗證2種管道了118.150.173.157 05/12 22:20

cmoeoo: 而不是我們在支付寶自己用簡訊認證通過118.150.173.157 05/12 22:21

cmoeoo: 的那一種管道118.150.173.157 05/12 22:21

cmoeoo: 不過你說的額度已經被修正了,不一樣囉118.150.173.157 05/12 22:27

cmoeoo: 變成i→無額度、ii→10萬、iii→20萬118.150.173.157 05/12 22:27

cmoeoo: (此額度是使用銀行卡支付的額度,與ATM、118.150.173.157 05/12 22:29

cmoeoo: 信用卡支付是不同的)118.150.173.157 05/12 22:29

cmoeoo: 你找的是非银行支付机构网络支付业务管理118.150.173.157 05/12 22:53

cmoeoo: 办法對吧。金管會有其他的法令優先於這部118.150.173.157 05/12 22:53

cmoeoo: 法令了~雖然我也不知道是哪部法XDDD118.150.173.157 05/12 22:53

cmoeoo: 對啊,一個帳戶真的比較好118.150.173.157 05/12 23:02

cmoeoo: 不過大陸法令一直改來改去的…118.150.173.157 05/12 23:02

richjf: 銀行快捷有的是一天五千元限額 1.160.205.158 05/30 12:19