Re: [問題] 天貓購買家具簽收須注意事項

看板 e-shopping
作者 s800525 (Tim)
時間 2017-02-17 17:29:29
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

: 小弟網購買家具類比較陌生,有幾個點想請問一下 : 目前從天貓購買了個音響櫃(木製),台成於2/14寄出,剛通知因台灣海關加強查驗大概要 : 15天(3/1)才會到,但因為工作關係月初無法請假,只能請家人代簽收,而因為不能親自 : 簽收,所以想問大概會有那些可能會有的問題 : 1.使用的是台成海運門到門,貨運是否只負責送到一樓?家在三樓,有電梯的華廈。 : 2.呈上題,若只送到一樓,是否就要在一樓確認貨品完後簽收? : 3.這種家具類貨品確認時要注意哪些點?外表沒問題情況下會現場拆開做內部確認嗎? : PS.我有請賣家於箱體外打上木條做保護 : 4.假設簽收當下只檢查外表無受損,但事後拆開後發現內部有損壞情況是,是要向賣家還 : 是海運業者反應?是否又會開始足球大賽... : 以上是目前有的疑問點,若還有沒注意到的點,還請各高手提點該注意的地方 更新個進度, 今天接到「普林斯國際開發有限公司」核對送貨地點,預估日期約2/23可到一樓(但也不 排除最晚到3月初),因為之前買國外東西都沒收到類似的電話,不知道是不是海運才會有 ?(還是我買太少XD 對物流的流程不熟,還以為從頭到尾都是台成海運負責,還請問一下版上高手,「普林斯 頓」這間公司的角色,是負責台灣這段報關的嗎?因為問進度也是叫我打電話給他們查詢 ,對他們的分工有點疑惑。 -- 感謝心得,希望收到東西後會滿意~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.32.11.2
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1487323772.A.CDB.html

fliersky: 台灣就算送家具也會收樓層費 223.139.11.120 02/17 18:08

tting7918: 就我的理解 台成應該是船公司 負責海運 118.233.5.232 02/17 22:29

tting7918: 普林斯則是Forwarder 負責報關及本國 118.233.5.232 02/17 22:29

tting7918: 內運送 118.233.5.232 02/17 22:29

losting: 之前用台成海運也有人打電話再確認地址 220.132.118.38 02/17 22:44

miawyu: 貨到就會密集的跟你連絡,貨櫃不領會有倉114.136.119.200 02/18 09:13

miawyu: 租費的,我買過一次天貓的實木茶几,他們114.136.119.200 02/18 09:13

miawyu: 包裝的很好,拆那個包裝木架,就花了我快114.136.119.200 02/18 09:13

miawyu: 一個小時,拆包裝鎖桌腳又花了半小時,基114.136.119.200 02/18 09:13

miawyu: 本上評價好的店家,東西真的是不太會有問114.136.119.200 02/18 09:13

miawyu: 題114.136.119.200 02/18 09:13