[閒聊] 又遇到寄錯商品(有關蝦皮退換貨)

看板 e-shopping
作者 breakingdown (As time goes by)
時間 2017-01-15 02:57:26
留言 27則留言 (5推 0噓 22→)

本來想給賣家一個大好評, 因為寄件比想像快很多, 只是收到的時候有點傻眼, 大小型號都不一樣阿,價錢也不一樣。 雖然犯錯難免, 只是感覺賣家似乎根本沒對過, 兩個一組但型號都錯的,實際尺寸也差蠻多的… 他盒子裡還有個物件清單列型號尺寸的一張紙條,但感覺只是擺好玩的; kimochi蠻差的,因為蠻想趕快使用, 再來來回回不曉得要等幾天。 如果賣家是無心的,願意負擔額外運費, 也是要再寄一次,然後再取一次, 宅配雖是好一點, 時間可以自己控制, 不過就覺得麻煩… (之前遇過用郵寄的,趁午休短短的時間去郵局排隊寄回,都快沒時間吃中飯了) 其次是怕遇到那種寄錯又不願意吸收運費的賣家, 上次遇過的感覺很糟, 他堅持運費要買家出,因為他說蝦皮沒規範這塊, 買的那個價錢不多,扣一扣實沒剩多少, 打去問了蝦皮客服,申訴感覺很麻煩, 他們只提供平台,申訴要找相關主管機關仲裁, 後來想想就算了, 唯一能做的只能給個大負評。(只是又怕收到報復性的評價…) 最怕是遇到故意的, 賣家想藉此再賺一些價差, 只是這樣應該算詐欺了吧? 如果是這樣有點不曉要怎麼處理了。 (還是以後拆封都要養成全程錄影的習慣?) 蝦皮目前退換貨不曉得有什麼固定流程嗎? 還是也是雙方說定就好… 宅配的方式寄回去不曉得要不要先付運費? 還是也是雙方協調~ 目前其實還在等賣方回覆再看怎麼處理, 只是之前很糟的回憶又湧現… 希望這次遇到的賣家有良心一點。 目前賣方還沒回覆, 不過收到蝦皮的簡訊說24小時內就會撥款給賣方, 那是要先按延長蝦皮承諾嗎? 還是就就直接按退貨了? (其實是想換貨,不曉得怎樣用會比較安全…) 謝謝! -- 謝謝告知這個竅門 賣家有回了…只是他提什麼互拍的… 上面其實是murmur~XD~閒聊文就把想到的情況先整理一遍 下面有實際問題啊~想知道有經驗人的作法… 蝦皮如果賣方寄錯東西,一般的流程是直接按退貨嗎? 想買再另外標一次了嗎? 有人是用互拍的作法嗎?這樣會不會游走在規範的邊緣? 大部分人私下都怎麼喬…蠻好奇其他人作法的? 謝謝! 了解…所以就是先按退貨申請再說了吧~ 因為蝦皮也沒換貨機制, 明明是賣家的問題卻因為想省運費要買家承受其他風險…真的是… (也害我本來折價碼浪費掉了…應該不會退吧?) 按了退貨申請,不過還停在"審核中",意思是賣家還沒同意的意思嗎? 還是也是要等一陣子才能行使同意權? 因為看賣家明明有登入訊息也有看到卻還是停在審核中… 如果賣家不同意…是不是就交由仲裁之類的?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.115.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1484420249.A.3E8.html

homhomhom: 整篇都在嫌麻煩耶 覺得還是不要吃虧比180.217.246.116 01/15 03:10

homhomhom: 較好 寄回去180.217.246.116 01/15 03:10

anais115: 蝦皮的話官方會把代收的商品費用從系統 114.136.145.2 01/15 03:19

anais115: 直接裡打回去給你,只要賣家按下「同意 114.136.145.2 01/15 03:19

anais115: 退款/退貨」,錢就會進入打給你的程序。 114.136.145.2 01/15 03:19

anais115: 蝦皮不會管你的貨到底有沒有寄回去,不 114.136.145.2 01/15 03:19

anais115: 像淘寶還需要賣家按「確認收貨」才退款 114.136.145.2 01/15 03:19

anais115: 給買家 114.136.145.2 01/15 03:19

anais115: 運費跟寄回去的部分都是自己跟賣家協商 114.136.145.2 01/15 03:22

anais115: ,你手上有商品,可以威脅賣家說他如果 114.136.145.2 01/15 03:22

anais115: 不願意負擔運費你就不會寄回(等到他按 114.136.145.2 01/15 03:22

anais115: 同意之後再說比較有效,怕他不同意), 114.136.145.2 01/15 03:22

anais115: 反正這完全合乎法律,就看他要損失商品 114.136.145.2 01/15 03:22

anais115: 還是損失運費 114.136.145.2 01/15 03:22

somehow: 趕快和賣家聯絡換貨,不是每個賣家都和你 118.171.218.57 01/15 09:43

somehow: 以前遇到的一樣惡劣。賣家眼花出錯貨也是 118.171.218.57 01/15 09:43

somehow: 有的… 118.171.218.57 01/15 09:43

breakingdown: 嗯…謝謝!目前在等待回覆中… 49.216.115.194 01/15 09:52

kingcatchen: 先別管內心戲了,延長承諾跟退貨申請 180.204.132.95 01/15 13:32

kingcatchen: 按下去就對了 180.204.132.95 01/15 13:32

duriel3313: 賣家還沒回覆你內心戲就演成這樣啊..118.169.119.226 01/15 14:08

anais115: 我會叫賣家另外退我完整的運費,我收到 42.72.225.158 01/15 15:59

anais115: 後再寄。互拍是賣家想省退貨運費,但現 42.72.225.158 01/15 15:59

anais115: 在蝦皮抓假交易很勤,小心你的帳號違規 42.72.225.158 01/15 15:59

anais115: 被刪 42.72.225.158 01/15 15:59

jojomaan: 之前在shopee買烤箱,寄來時門玻璃全碎 111.241.176.48 01/15 20:49

jojomaan: 賣家有全額退款哦 111.241.176.48 01/15 20:50