Re: [閒聊] 推薦淘寶官方集貨圓通黑貓直送

看板 e-shopping
作者 Elisal (人心險惡..)
時間 2016-12-21 14:36:39
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

來說一下我今天的體驗... 雙12下了2張直寄的訂單,買了垃圾桶跟珊瑚絨地毯 加上雙12跨店使用購物券折扣 所以付款時兩張訂單是一起付款的 但疑似是系統異常 導致珊瑚絨地毯的訂單只付了貨款,海外運費沒付款成功 (我其實有發現海外運費還是待付款, 聯繫淘寶客服也只是跟我說可能因為交易量大,還沒入帳,要我再等等, 後來海外運費待付款消失,我以為是已入帳就不在意) 但垃圾桶訂單是正常的貨款+海外運費付款完成 因為地毯12/18就圓通入庫,但遲遲未出庫 我覺得奇怪,一查才發現,海外運費的交易被關閉,原因是超時交易 導致我的包裹卡在圓通無法出庫 於是我聯繫圓通客服想知道是怎麼回事 但顯然是淘寶系統異常造成的問題 於是我詢問如何補付海外運費(20rmb) 圓通回覆要我付"66rmb"才能出庫 我無法接受價差這麼大的運費 我一直強調我這是直寄訂單,不是集運訂單 他一直說他們就是用集運重量的算法算的 我問那請問我原始訂單20rmb是怎麼算的 他回答那是淘寶依類目算的 隨後就一直跳針他們就是要依重量收錢 突然又改口說依重量就是要收56rmb (那前面一直講66rmb,多收10rmb是........?) 我說我無法接受會請淘寶客服介入 他態度就一付"好啊,你去請啊,但我不管你原始訂單怎樣,我就是要收你56rmb" 然後丟個補拍運費的頁面給我 我回覆說我只會付20rmb,請幫我出庫發貨 下場是:我就被他踢出客服視窗了... 所以我只好請淘寶介入 淘寶客服請我付20元rmb運費即可 他們會轉圓通要圓通出貨 官方直寄運費的確有比較省錢 最近幾次使用圓通直寄的速度也蠻快的 就是不出問題都很好 有問題挺肚爛的..... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.133.226
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1482302202.A.991.html

kisau: 用官方黑貓直送,一個月買很多次容易被打稅223.136.224.235 12/21 21:17

kisau: 嗎?223.136.224.235 12/21 21:17

Elisal: 稅是機率問題,但的確次數太頻繁機率就相對118.171.133.226 12/23 01:40

Elisal: 會較高,分散不同地址寄會降低一些風險118.171.133.226 12/23 01:41