Re: [問題] 歐洲冬天的穿著建議?

看板 e-shopping
作者 hipperlee (Hipper)
時間 2016-12-13 14:21:15
留言 26則留言 (10推 0噓 16→)

趕快來分享我前幾年寫的零下氣溫穿搭 http://hipper-itw.blogspot.it/2011/01/blog-post_18.html 來看看怎樣可以在零度左右的天氣穿的保暖又不腫~ 建議要穿羽絨外套 不過我當年去捷克是穿SLY的N3B也是OK 最近我這邊白天氣溫0-3度 我是穿羊毛大衣外出 但我這件羊毛外套是在歐洲當地買 很厚很密很防風 你詢問的這件ANILAS價格才一千五 我想他應該很薄很疏不推薦冬天穿來歐洲喔 留言很多網友提到了圍巾手套真的很重要 但最最重要的是襪子 我覺得絨毛襪子不是厚就保暖 材質很重要 我個人都穿兩雙褲襪 還後再穿很厚的襪子 + 雪靴 基本上這樣再穿裙子不會冷 如果你看很多歐美人下雪天穿牛仔褲 他們裡面都有再穿褲襪(下雪專用) 我老公比較怕冷連衛生褲都穿再牛仔褲裡面了  不要被騙以為一件牛仔褲就可以打敗雪地了喔 ;-) 另外千萬千萬拜多不要穿高領毛衣啊  因為歐洲冬天室內暖氣都開超強像不用錢的那樣 基本上一進室內就開始脫衣服 到時候你要是穿高領會讓你欲哭無淚 PS.我不怕冷下雪天我也不穿衛生衣 回答好像沒有ES的點  話說12月連線下標Yabbi跟Baby sis in JP 中超多的也 要吃土了我 XDD : 聖誕節到一月初會去奧捷 : 因為實在找不到好看的羽絨外套 : 也覺得Gore-tex動輒上萬回台又不常穿而沒買 : 不知道高趴數的長版羊毛大衣是否夠用? : 活動範圍幾乎都在城市,不會去山上 : 但看氣象預報溫度落在5~-5度還是很冷 : 目前想說這樣穿: : 上身 : Uniqlo BRA top+ODLO衛生衣+毛衣+NET輕羽絨背心(90/10鴨絨)+羊毛大衣(一件100%, : 一件60%羊毛) 我覺得應該夠 但是你可能不好活動 因為穿太腫 基本上我都只有毛衣+羽絨外套 連衛生衣都沒有 我覺得歐洲人好像比較怕冷又耐熱 一般下雪天穿四、五件蠻正常的 衛生衣 + 襯衫 + 毛衣 + 外套 : 下身 : 超多絨毛厚褲襪(小熊刷毛褲襪) 這個你要注意材質 不是說有絨毛就可以保暖 : 當然毛帽、手套、毛襪、圍巾也都有準備,雪靴有冰爪也有防潑水 : 不知道這樣夠不夠? : 還是說AVILAS最近一直在打的極地系列外套夠用嗎? : 看大家之前給這家的評價好像不是太好就是了.... : 補上es點 : http://goo.gl/ixiBwx : AVILAS一直有這種雪地裡大衣照,讓我覺得是否這種polyester夠厚的大衣在雪地裡也撐 : 得住? : 還是說model其實邊抖邊拍照.... : 有人穿過他們家的大衣或羽絨外套去零度的地方嗎?是否夠力呢?謝謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 79.35.55.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1481610083.A.B4E.html

sunny790615: 推認真! 42.73.205.231 12/13 14:37

maiiam: 推 111.83.85.164 12/13 15:01

Aing: 推實用 61.224.8.39 12/13 15:13

merryer: 依我個人經驗,下身保暖最重要 163.16.248.231 12/13 15:27

merryer: 然後上身外層羊毛大衣70%以上加u家輕羽 163.16.248.231 12/13 15:29

merryer: 絨,薄羊毛衛生衣再加薄上衣,負十度以 163.16.248.231 12/13 15:29

merryer: 內都沒問題 163.16.248.231 12/13 15:29

merryer: 不建議內層太厚,進飯店很痛苦 163.16.248.231 12/13 15:30

merryer: 下身內刷毛牛仔配u家發熱褲,腳上踢不爛 163.16.248.231 12/13 15:32

merryer: 黃靴配厚羊毛襪 163.16.248.231 12/13 15:32

merryer: 羊毛襪至少65%以上 163.16.248.231 12/13 15:32

merryer: 無印室內羊毛襪就很厚,不過當初我買靴 163.16.248.231 12/13 15:36

merryer: 有特地選大一點,最好試一下,免得不能 163.16.248.231 12/13 15:36

merryer: 穿 163.16.248.231 12/13 15:36

apple90101: 我打算穿兩層襪子,但羊毛%數不高, 39.12.10.147 12/13 16:23

apple90101: 雪靴還有絨毛應該可以吧@@ 39.12.10.147 12/13 16:23

apple90101: 其實有的中層不是毛衣是針織的,怕暖 39.12.10.147 12/13 16:24

apple90101: 氣熱沒有高領,室外用圍巾包住 39.12.10.147 12/13 16:24

merryer: 歐洲怕寒流低於零下十度...那就是多帶暖 114.39.216.201 12/13 17:42

merryer: 暖包吧。沒別的選項了 114.39.216.201 12/13 17:42

ohno3104: 貼腳底的暖暖包也不錯 36.228.44.5 12/13 21:45

apple90101: 好喔!謝謝大家,建議都好實用 39.12.10.147 12/13 21:54

leona10: 我在法國 室外溫度2度 但我是穿毛衣內搭213.245.190.152 12/14 03:01

leona10: 牛仔襯衫 外面是短羽絨外套+寬圍脖 下身213.245.190.152 12/14 03:02

leona10: 就uniqlo牛仔legging跟普通鞋襪 結果好熱213.245.190.152 12/14 03:03

leona10: 散步一圈到家流汗213.245.190.152 12/14 03:03