[問題] 集貨通知商品體積超過加收運費

看板 e-shopping
作者 t11223342002 (路菜)
時間 2016-09-23 23:30:18
留言 17則留言 (11推 0噓 6→)

前幾天幫朋友在淘寶買了一台小朋友用的手推車 到了集貨東龍通知物品13.6公斤 但是因為體積超過,所以還要加收6公斤的運費 結果變成我總共要付20kg的運費 東龍說: 我商品尺寸是50*62*55 單件寶貝長+寬+高超過150CM或是《長*寬*高/6000》超過實重的一倍需要加收材枳費用 請問這樣是合理的嗎? -- 因為第一次寄這個有點大的物品,加收了快要一半的運費 有點難跟朋友啟齒QQ 請問各位集貨收取材積費的標準是不是每家都不一定呢? 剛剛詢問鄉民集貨 他們的算式是我的物品50*62*55/6000=28.41 重量以二分之一體積計算,所以是14.2公斤的運費 東龍的算法比較接近長*寬*高/6000再加上商品重量,再除以二 鄉民的是沒有加上商品重量,直接除以二 但是我不知道到底哪個才是正確的 因為之前看一些淘寶的購買心得,也常常都是寄來好大一包 所以買手推車的時候也完全沒想到會發生這個問題 東龍主張我的商品長*寬*高/6000之後,體積超過重量的二分之一 50*62*55/6000=28.41,28.41除以二等於14.2 而我的商品秤重13.6,的確是有超過沒錯 但是換個角度來看,如果我付了14.2(15公斤)的運費 那體積就"不會"超過重量的二分之一了 所以我認為鄉民的算式才是正確的 昨天有再次詢問東龍,客服說要去問掌櫃看看計算方式有沒有問題 如果還是一樣的話,日後對於體積有疑慮的商品就改寄別家集貨了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.156.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1474644620.A.528.html

Iloinen: 體積太大的包裹算材積本來就有哦~~111.251.195.213 09/23 23:32

kop291: 當然合理111.184.141.167 09/23 23:50

hittle: 如果是以航空公司的計費方式,你這件是28223.136.245.55 09/24 00:12

hittle: 公斤XD223.136.245.55 09/24 00:12

cuteedric: 集貨收又不是你賺走 有啥不好意思的49.217.231.62 09/24 01:07

joych: 所以下次記得先把商品尺寸那去問集貨...115.82.80.147 09/24 01:17

Tsukushi: 是啊 本來就有材積計費的狀況36.231.183.3 09/24 02:52

Tsukushi: 所以若有要買較大的物品最好先問清楚36.231.183.3 09/24 02:53

amelius: 東龍的第二個算式不就跟鄉民的一樣嗎?49.216.64.154 09/24 15:03

ooomph: 我用友天的沒有額外收耶,我也是買13公斤 36.236.153.61 09/24 16:07

ooomph: 手推車還加很輕的但體積大的防撞墻貼沒另36.236.153.61 09/24 16:07

ooomph: 外加積材,但是手推車似乎可以黑貓直寄更36.236.153.61 09/24 16:07

ooomph: 便宜 36.236.153.61 09/24 16:07

redorange: 黑貓直寄體積太大會被退回吧 114.40.68.115 09/24 21:31

miya0327: 所以真的討厭幫朋友買...223.140.243.108 09/24 21:51

luvbxw: 有一次被東龍加的積材金額嚇到,就換別家 1.175.238.64 09/25 00:24

luvbxw: 不收積才只收公斤數的 1.175.238.64 09/25 00:24