[心得] 新 BRITA Fill&Go 隨身濾水瓶(有偷渡文)

看板 e-shopping
作者 qazqqaazz (笨到底了)
時間 2016-04-29 01:04:25
留言 28則留言 (17推 0噓 11→)

★物品名稱:BRITA Fill&Go 隨身濾水瓶 ☆賣家名稱:HOLA特力和樂 網路購物中心 ★拍賣網址:http://www.hola.com.tw/product/detail/id/542543 (我的桃紅色沒了,用紫色賣場替代) ☆網誌心得: http://red11115.pixnet.net/blog/post/43706497 ===== 以下是複製網誌文字心得 ===== https://pic.pimg.tw/red11115/1461858910-1423698796_n.jpg
哈囉,我又來發表我最近敗家的感想心得了 DSC_3550.JPG 一開始是今天剛收到貨的BRITA Fill&Go 隨身濾水瓶 為什麼要買這個東東啊 是因為 1.公司的飲水機的水用量很兇,很怕RO的濾芯已經超過負擔期限內還再用, 聽到幾位前輩去「崩久逃」(打結石) 2.租屋處飲水機的水一直都都有異味 3.就個人很怕水有味道 4.愛亂花錢 綜上所述,就是愛花錢買無味道的水喝 注意這款是需要裝乾淨的水源(例如可以生飲的自來水,或已煮沸的水)再過濾飲用, 所以請不要直接裝高屏溪的水來飲用 (貴夫人XXX淨水機~來到高屏溪有重金屬汙染的河川來~ 董事長親自示範過濾有重金屬的水變成飲用水唷)===>有人知道這個電視購物嗎XDD ps.這款是隨時在街上有飲水機的地方可以裝水飲用,減少購買包裝水、礦泉水等 因為超想要類似的濾水瓶,而且又剛好看到brita的廣告,整個就瘋狂買了 比價了n家,只有hola最便宜629元啊~~~ 但是hola網路購物竟然要999元才免運,不然運費250元耶 我就想說連濾芯就一起湊吧,但是依然沒有999元, 就是這個but系統竟然沒有要我多付運費,真不知道試bug還是組合優惠 DSC_3506.JPG DSC_3507.JPG 以下就是開箱文 DSC_3508.JPG hola包裝的非常厚實,它包了兩層的氣泡包(是非常大捆的) 除了便宜跟包裝很好以外,它寄件速度非常的慢 不像是MOMO、YAHOO或PCHOME可以24小時到貨(要3天但是看在便宜的份上還是選擇它了) 大家想知道為什麼要我買新款而不是網拍從歐洲帶回來賣的那種 (買瓶送4片濾芯,超級便宜啊啊啊啊啊) 根據我找到的資料 台灣版 VS. 歐洲版 1.長寬不同,所以我怕兩者濾芯不能通用還要一直找網拍買 2.濾芯時效不同,歐洲版一片濾芯過濾20L的水(一週需要換一次)。 台灣版的是一片過濾150L(四周換一次濾片)。所以知道為什麼網拍送四片濾芯了吧。 3.歐洲版的有吸管(可拆),打開蓋子就可以喝,沒有塞子塞住 4.歐洲版的濾芯是裝在下方吸管的頂蓋上,台灣版直接裝在飲口的下方隔間 5.台灣版的有保固(待我在仔細翻一下說明書) 所以需要購買者可以自己決定要買哪一款唷 繼續開箱 DSC_3512.JPG 拆開後的樣子 DSC_3514.JPG 外觀說明 DSC_3515.JPG DSC_3516.JPG 可以用洗碗機洗 濾芯跟瓶身皆可耐熱 0~100度,但是應該一般人不會裝沸水飲用吧。 而且濾芯的膜可能因為高溫會有損耗影響效能(以作實驗的思考方向) DSC_3518.JPG 打開瓶蓋是類似運動水壺的吸嘴 DSC_3521.JPG (我再補上細部照) DSC_3522.JPG 濾水的樣子 DSC_3552.JPG 過濾濾芯在飲口的下方 DSC_3553.JPG 直接掀開濾芯就是下方的水瓶了 所以那圈黑色的墊片很重要,如果沒有鎖緊或沒有墊片,水會直接從那一圈漏下去 DSC_3558.JPG 反過來拍底部的樣子,可以看得出來水在白色洞口的下方,只要鎖緊, 基本上是不會漏水跟滴漏的。 白色洞口似乎是避免水壓而無法過濾的東西,因為喝水的時候氣泡會從白色洞口往上跑。 心得: 目前過濾出來的水是沒什麼異味 但是也沒有說像太OO坊喝了會甜跟滑順的感覺 就是很乾淨的礦泉水的感覺,至少這兩天我蠻常喝公司跟租屋處的水XDD -- 目前是使用狀況這樣唷;-) 現在很多賣場都629元了 謝謝您 可以不碰嘴喝,如果水源非常乾淨,過濾的速度非常快可以直接流出來喝。 https://youtu.be/4-qFeYcMHaE
如果水質不是很乾淨的話,可能要用嘴吸,增加瓶內壓力使水過濾快一點。 我也覺得這樣最讚了 我想歐版的如果沒有塞子怕水瓶倒下會直接漏水 我的上蓋卡的滿緊的,不會晃。 缺點是喝水的時候要攤開卡住後面,才不會喝水蓋子打臉 整個又便宜了…太早下手了啊啊啊 裡面有活性碳,可以針對異味去除,目前是喝水沒異味(飲水機有塑膠味),不保證任何 味道都去除 找泰國代購的唷 謝謝分享唷 我看說明書,好像一週要清洗一次濾芯,吸嘴可能要注意清潔,畢竟嘴巴一堆食物殘渣會 沾上:-) 目前不會漏水,飲口有塞住,濾芯墊片要鎖緊密合就ok了 太划算了啊啊啊啊啊啊 不客氣唷,希望有幫忙到
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.105.37.25
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1461863070.A.91C.html

happy8155: 所以它能夠把有味道的水變沒味道嗎?180.176.200.142 04/29 01:10

atomupizza47: 最近也在觀望這個的說49.217.161.173 04/29 01:38

coco85101: 推詳細49.218.6.54 04/29 02:08

biore5678: 不要碰到嘴直接喝方便嗎101.15.18.69 04/29 04:26

biore5678: 會不會撒一身水101.15.18.69 04/29 04:27

mothrop: 想要有吸管的臺灣版 39.12.103.151 04/29 06:28

mmay0507: 我有買覺得方便可是上面蓋子蓋不緊 是111.251.223.217 04/29 08:11

mmay0507: 我的問題嗎?111.251.223.217 04/29 08:11

leafless: 如果是實體店,在家樂福看到用App優惠 42.72.185.224 04/29 08:45

leafless: 價是599 42.72.185.224 04/29 08:45

nicole816: 如果原本家裡煮水的用久有鐵銹味,用這59.124.230.60 04/29 08:52

nicole816: 也會變成無味的嗎XD 59.124.230.60 04/29 08:53

tinzug: 可以問您怎麼買到泰國bb粉的?謝謝114.136.64.209 04/29 09:32

meme131: 歐版應該跟我在澳洲買的是一樣的,用久了110.26.142.187 04/29 09:38

meme131: 吸嘴那個橡膠會變黑像發霉(但應該不是啦)110.26.142.187 04/29 09:38

meme131: ,就算只喝水也一樣,台版不知會不會這 110.26.142.187 04/29 09:38

meme131: 樣,建議每天都要洗瓶子,想買台版的可以110.26.142.187 04/29 09:38

meme131: 觀望一下110.26.142.187 04/29 09:38

nyywoo: 會漏水嗎223.138.160.167 04/29 10:55

hagali: UDN有購物金好像還可以折140106.104.86.98 04/29 14:27

happy8155: 感謝回答 這樣好生火噢!!223.140.77.245 04/29 18:46

haswl: 推專業 42.72.234.133 04/29 22:13

sweetmoomin: 我上週在y購買,剛好有84折!588入118.160.223.249 04/29 22:22

sweetmoomin: 手118.160.223.249 04/29 22:22

jojopopo2002: 我最近也一直觀望~謝謝分享 114.136.229.73 04/29 23:23

maiyatin: 想買了 14.202.80.134 04/30 15:29

ying216: 我也有買這個629入手~但是他最上端的蓋子 180.176.115.84 04/30 23:28

ying216: 好鬆,我買兩個都蓋不緊 QQ 180.176.115.84 04/30 23:29