Re: [閒聊] Y購改版後好難找東西

看板 e-shopping
作者 dragonfox (gecko)
時間 2016-04-21 12:34:10
留言 15則留言 (4推 0噓 11→)

請問大家有人研究出如何篩選女鞋的元素嗎 因為我只買全真皮的鞋 以往無論是流行女鞋或專櫃女鞋都有這項子分類可以選 現在流行女鞋跟專櫃女鞋合併後只剩下依鞋款分類 即使知道有哪些品牌比較多全真皮鞋款 變成還要依平底鞋、跟鞋、靴等鞋款分類一一進去再點選品牌 超級浪費時間 我試過用搜尋關鍵字全真皮 再將搜尋結果篩選限定為女鞋類別 但是顯示的結果僅能選擇依相關性或價格排列 一看到搜尋結果真是很想吐槽 明明現在的季節正常人都會想瀏覽SS季款 但搜尋結果因為無法選擇依上架順序排列 變成參雜很多AW季款的鞋 搭配著今日的艷陽瞬間我就有中暑的錯覺了 只好立即點選右上角叉叉離開 以往從全真皮的子分類進去後 排列的方式雖然顯示為「優先推薦」但其實就是依上架序 我時常時不時會去逛一下新上架開賣的鞋 現在完全無法找到途徑完成「逛」新上架全真皮女鞋的動作 目前的版面跟搜尋功能 如果目標明確要購買某些商品 或許可以比較快找到(或者也更浪費時間我不知道) 因為我的消費習慣常常只是逛逛然就被生火而下訂單 不是目標明確有目的性地去選購 現在完全不知道要如何「逛」起了 明明讓消費者方便「逛」然後被吸引買原本並不需要的物品才能多賺錢呀 真不知道奇摩購物中心在想什麼 分明逼迫消費者外流到其他平台 即使身為購衷心會員 相比姐一小時換算的時薪跟浪費在版面的時間 才個位數 % 的購物金根本完全吸引不了人呀 : 今天才發現購物中心改版了, : 說是改版,不過跟介面無關,而是分類項目 : 大概是以前的分類項目用習慣了,很不喜歡現在的分類方式 : 應該說是好討厭!打亂了習慣還找不到東西 : 最常逛的是女鞋和女裝。 : 我可以理解合併「流行和專櫃」女鞋/女裝 : 但不要把品牌都隱藏找不到,特別是女裝的部分 : 女裝變成除非有旗艦店,不然就只剩衣服風格的分類 : 我就只鍾情某些牌子的衣服啊, : 至於要再找上衣、褲子或外套什麼的, : 以前只要點進品牌就可以做到了, : 而且之前明明也有衣服風格的分類, : 不懂為什麼合併流行和專櫃後就得把品牌神隱。 : 女鞋的改變倒是可以接受,在各種款式風格下再做品牌分類 : 不過對我來說鞋子的品牌更重要,有些牌子就是比較好穿 : 如果能一次看到某個牌子的所有商品就更好了。 : 不知道是不是只有我在抱怨… : 原來會使用Y購的大家已經習慣現在的分類方式了嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.60.122.8
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1461213252.A.B97.html

manabi: Y購跟商城的分類都很爛 相較之下淘寶要找 58.115.173.65 04/21 13:32

manabi: 特定材質跟設計都方便太多了 58.115.173.65 04/21 13:33

neo718: 有試過用樂天市場或露天拍賣嗎? 175.183.64.89 04/21 15:36

neo718: 以前Yahoo購物/拍賣是台灣網購領頭羊, 175.183.64.89 04/21 15:37

neo718: 自從他們提高上架費/交易抽%數變多, 175.183.64.89 04/21 15:37

neo718: 還有每次買家要提問時,問與答都要填寫 175.183.64.89 04/21 15:38

neo718: 隨機認證碼(而且還設計的讓使用者很難看清 175.183.64.89 04/21 15:38

neo718: 楚之後,我覺得他們根本是在自掘墳墓) 175.183.64.89 04/21 15:38

neo718: 難怪財經新聞都飲用外電說美國yahoo連年 175.183.64.89 04/21 15:39

neo718: 虧損,已經在洽談找新買家併購. 175.183.64.89 04/21 15:40

Crauser: 推,改版後超級難用111.253.165.250 04/21 19:54

vivivivi: 超難用,今天84折點進女鞋不知道怎麼逛114.136.233.227 04/21 22:47

vivivivi: 就退出了,以前隨便都會被生火的>_<114.136.233.227 04/21 22:48

Ldonna: Yahoo系列找東西都很難找,又找不出什麼東 36.228.140.103 04/22 00:08

Ldonna: 西,這點就大輸特輸淘寶 36.228.140.103 04/22 00:08