[心得] 來自紐約的超夢幻童裝-春日浪漫洋裝

看板 e-shopping
作者 lovemimi (愛咪咪)
時間 2016-03-26 13:54:42
留言 32則留言 (29推 0噓 3→)

★物品名稱:Nellystella洋裝 ☆賣家名稱:Gilt ★拍賣網址:gilt.com ☆自己拍寶寶週歲寫真的網誌心得: http://tayuandmimi.blogspot.com/2016/03/photography.html?m=1 ============================== 原本考慮在美國請攝影師來幫忙拍小米米 的寶寶週歲照,一來是身邊朋友請的攝影 師都拍得很棒,還能順便拍全家福;二來 是每個月我自己已經會找機會幫小米米拍 照,這次想看專業攝影師鏡頭下捕捉到的 小米米。 不過轉眼間記在腦裡掛在嘴邊的小米米的 生日竟然即將到來,來不及做功課找攝影 師,媽咪我只好硬著頭皮捲起袖子親自上 陣: 生日前2個禮拜買好場佈道具, 生日前1個禮拜看狀況分好幾天拍照, 有時候才換裝拍不到10秒鐘,10秒鐘! 小米米完全不受控制往其他地方咿咿呀呀 光速爬走,我只好跪地放棄......才怪! 有時候上1秒鐘才剛整理好頭飾,下1秒! 小米米就不受控制旱地拔蔥般抓下頭飾, 還有時候走不穩站不穩把東西往嘴裡塞, 照片成品可能看起來靜謐優美, 現場可是真。手忙腳亂! 好幾百張累積一些心得給想自己當 周歲寶寶攝影師的大家參考:^^ 1. 記憶卡容量32G以上, 這個年齡的寶寶聽得懂的指令有限, 不管寶寶在做什麼拍就對了 2. 拍照模式調成高速連拍, M模式,快門1/500,光圈2.2-2.8, 室內開ISO6400就對了 3. 準備好最喜歡的玩具們, 需要寶寶抬頭笑的時候很好用, 新貨這個時候拿出來就對了 4. 髮量多用髮箍,髮量少用頭帶, 造型越大越誇張越不實戴, 拍照起來越好看就對了 5. B-day Princess公主風洋裝, 來自紐約的Nellystella, 挑大蝴蝶結跟夢幻蓬裙就對了! 總之, 在家裡找出一個充滿日光的窗邊角落, 設計一盆花藝,粉紅色跟小女孩最配了! 再把家裡現有的抱枕、裝飾品擺一擺, 我們家的歐式鄉村風寶寶攝影棚誕生了~ 第一套造型當然是每個小女孩(的爸媽) 心中Top1–夢幻蓬裙,白色容易過曝也 比較不好襯膚色,所以我幫小米米挑的 是粉膚色紗裙洋裝,照片後製調亮之後 有接近白色的純潔感,也很襯膚色喔! http://i.imgur.com/7kkozTj.jpg
第二套造型,為了搭配淺灰色洋裝, 我把從聖誕節用到情人節用到現在根本 萬用的"LOVE"百老匯壁燈放進來, 讓歐式鄉村風多了點美式工業風的味道。 而且小米米記得這會「亮亮」,所以一直 很期待地靜靜等著點燈,整個好拍許多~ http://i.imgur.com/P4qLPtu.jpg
============================== 當初看到Nellystella洋裝簡直一見鍾情, 可惜價格很貴,美國賣Nellystella的網站 也幾乎很少折扣。 就在小米米生日前夕,gilt網站突然有N家 洋裝的優惠,而且是難得一見的5折啊! 不知道是小壽星的幸運 還是媽咪我的心意感動天?XD -- 我懂!>///< 實在忍不住了 (ノ_<) 謝謝大家 :D :D :D 謝謝大家喜歡我們的小肉咖XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.181.120.13
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1458971684.A.86C.html

qn: 超美的呀 小妞好可愛101.10.36.205 03/26 14:07

EX59: 超可愛的欸223.141.223.219 03/26 14:18

zelda: 超可愛!畫面好美223.140.2.225 03/26 15:10

susukai: 小寶貝真可愛!39.13.131.180 03/26 15:13

leo2656sos: 那個腿(ΦωΦ)61.223.207.121 03/26 15:21

ppllook80: 好可愛 畫面根本是幅畫~114.136.125.64 03/26 15:36

laughingfish: 好甜美的女孩兒>\\\\\<114.136.78.166 03/26 15:36

haname: 真可愛的場景與洋裝啊!第二胎也要比照辦61.228.13.176 03/26 16:16

haname: 理唷!61.228.13.176 03/26 16:16

aprilanne: 好可愛101.139.100.239 03/26 17:08

xa1927: 好美!太夢幻了42.70.228.81 03/26 17:53

erhumm: 被生火想生女兒了 我才18啊......(別117.19.193.89 03/26 17:54

makiway: 媽咪拍得真好!218.161.85.183 03/26 19:05

cocat0307: 好可愛喔116.241.147.77 03/26 21:42

andya890184: 超美!很喜歡這種色調的照片~奧斯卡223.136.137.42 03/26 22:19

andya890184: 好好笑XD223.136.137.42 03/26 22:19

fannys: 好可愛!123.240.119.87 03/26 22:31

soniaumi: 好可愛111.249.141.8 03/26 23:35

sophinaa: 好可愛啊!1.161.235.193 03/26 23:41

imasacm: 好可愛啊~畫面好溫馨啊~(拇指 114.26.71.109 03/27 00:28

skyheyhaha: 超美!!你家寶貝太可愛了也好會拍 180.176.82.126 03/27 00:35

ox12345xo: 豪可愛唷!180.177.119.236 03/27 00:53

hamsing: 好可愛!!!我ˇ也好想要女兒啊!!!61.228.90.72 03/27 01:00

boboWEN: 好可愛阿 拍的很好! 180.177.113.84 03/27 02:48

QQhero: 好可愛 118.170.20.164 03/27 08:28

NkaMbaSv: 第一張踮腳好萌>\\\\< 49.159.64.85 03/27 12:31

quadri: 喜歡踮腳的那雙肥肥小腿好可愛 114.27.203.205 03/27 12:46

vmp4jo3: 超級可愛的 好夢幻啊!!!!!223.140.204.214 03/27 12:48

yesyeahs: 好美~太可愛了!!! 111.81.103.140 03/27 19:33

helluin: 超可愛的~~~180.177.121.106 03/28 00:19

Vicente: 也太可愛了吧!真想親ㄧ個 173.32.168.241 03/29 04:19

Knighty: 好可愛噢,文章有趣又溫馨! 36.234.120.206 04/03 21:02