[心得] NF Norfolk 花水純露 濕敷的好幫手們~

看板 e-shopping
作者 an10816 (Karina)
時間 2015-08-06 21:05:44
留言 20則留言 (6推 0噓 14→)

★物品名稱:NF純露 ☆賣家名稱:daisy drip 花水.精油 ★拍賣網址:https://tw.bid.yahoo.com/tw/booth/Y0668855501 ☆網誌心得:http://na10816.pixnet.net/blog/post/434356202 沒有接觸過純露或濕敷的建議可以看網誌版 有濕敷推薦的無印化妝棉和分裝壓瓶~ 濕敷化妝棉的貼法也有附圖,看圖會比較清楚^^~ --------------------------------------------------------- 初識 Norfolk 是在大學時,那時有一個學期選修了芳療課 被老師推進芳療坑的第一步就是不買化妝水開始買純露 那時第一瓶純露就是德甘,當時真的即使換季皮膚也很穩定 趕報告熬夜眼睛漲漲的不舒服拿來敷眼睛也很棒!! 最重要的就是和灌滿防腐劑和抗菌劑的面膜比 他好便宜啊!!~每天敷也不會心疼~(目前是2天敷一次) 夏天臉一直出油,又不能一直洗臉 我也是就拿化妝棉壓一點純露把油擦掉~ 這次買了我的萬年愛用德甘和天竺葵、金縷梅~ 德甘,有非常讓人印象深刻的味道~ 記得開始使用德甘後,朋友來我房間都露出很驚嚇的表情 顏色偏黃,還有一點懸浮物,但是鎮定效果真的非常好!! 純露沒有防腐劑很容易變質,所以我都習慣分裝小瓶 最喜歡的分裝瓶就是大創的液體壓瓶! 我會在液體壓瓶上貼紙膠帶,然後寫上是哪個口味的 因為不用整瓶都一直接觸空氣,保存時間上也能拉得比較久哦! 只要把化妝棉墊在壓瓶上輕輕下壓,純露就會咕嚕咕嚕的吸上來了 浸濕化妝棉後小黑點會變得更明顯,這都是棉花外殼不用擔心 而且使用在臉上也完全沒有異物感,不用擔心會刮傷臉! 沾濕後很輕鬆可以撕成好幾片!! 訣竅是用指甲輕輕的撥離角落處後,就會很好撕起了! 剛開始會手殘,每片的厚薄會控制不好,天天濕敷天天練習,很快也就變神手囉~ 我都是用2片下去撕成10片,嘴唇也一起敷~ 全部貼完後就用噴瓶將臉噴的濕一點 因為如果用壓瓶的時候就把化妝水加太多 在撕化妝棉的過程,很多都會流到地板上,所以我不會一開始就弄得太濕~ 另一個原因就是,先貼的地方一定會先乾 所以全部貼完後再整個噴濕,可以確定大家都在同一個濕度。 這次跟純露賣家一起買的噴瓶,賣家說是日本製的 真的很好用!! 出水量很平均~ 有附壓頭的小卡榫,不嫌大瓶(200ml)的話也可以放包包~ 常用的濕敷的化妝水建議選用"成分簡單的化妝水"! 美白和抗痘化妝水都不適合長期濕敷。 美白化妝水通常會添加去角質的成分,長期濕敷會導致皮膚變薄 抗痘化妝水則是有控油的成分,皮膚容易變得太乾,然後可能就會脫皮呦! 另外一定要提醒大家的就是,濕敷和敷面膜一樣,都是不可以貪心的~ 時間到該拿下來就要拿下來,不然對肌膚有害無益。 如果要敷得久,一定要記得用噴瓶持續補充純露 不然化妝棉乾掉了,就只會越敷越乾哦! 濕敷的時間我自己都大約在10~15分鐘。 拿下來的時候化妝棉都還很濕,如果捨不得,就拿來拍在身體吧:) 純露的種類百百款,我自己因為敏感肌所以主要都是挑選鎮定類的 初學者建議可以google 『純露+功效』 就能找到需要的純露哦!!           (EX. 純露 粉刺 ) -- NF我跟這個賣家買滿便宜的哦!我算過比芳療家便宜~ 就我所知這兩間的味道有點不太一樣,然後芳療家是可以喝的 因為我主要是要濕敷沒有要喝所以我買NF,NF是不建議喝的!! ^^ 【我的分裝方式】 用75%的酒精大概15ml倒進去瓶子後 把蓋子蓋回去後搖晃,倒出後稍微甩一下 因為75%酒精有25%的水,所以有點不好乾 我都直接用吹風機把他吹乾,吹完瓶子會有點熱熱的 瓶口跟管子的部分就用化妝棉沾酒精擦拭過 放涼後就可以分裝了^^ i大感覺比較專業,但我很常手滑所以目前還沒有考慮玻璃瓶XD 不然的確是玻璃瓶的對於純露的保存比較有幫助哦!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.254.18.187
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1438866351.A.78A.html

crolya: 生火!!! 118.160.19.61 08/06 21:37

iamready: 有點好奇,NF跟芳療家的純露相比略貴了106.105.169.170 08/06 21:42

iamready: 些。兩者的品質會有差別嗎?因為我一向106.105.169.170 08/06 21:43

iamready: 是用芳療家的F牌純露(金縷梅+德甘+天竺106.105.169.170 08/06 21:43

iamready: 葵好棒棒XD) 有點想嘗鮮換牌子看看106.105.169.170 08/06 21:44

iamready: PS.德甘開封後要冷藏,不然很容易變質106.105.169.170 08/06 21:45

g48119: 請問怎麼消毒瓶子呢 36.234.52.240 08/06 22:22

kised: 也想問怎麼消毒瓶子+1180.176.220.128 08/06 22:31

gwen31337: 消毒瓶子我記得用可以去藥局買75%酒精220.137.108.201 08/06 22:32

gwen31337: 但最好還是用玻璃罐裝比較好220.137.108.201 08/06 22:33

gwen31337: 不過第一次看到一體壓瓶耶XD220.137.108.201 08/06 22:36

gwen31337: 我個人偏愛噴瓶220.137.108.201 08/06 22:36

iamready: 如果只是分裝自用,我是買75%酒精潤洗106.105.169.170 08/06 22:42

iamready: 後再倒入少量純露沖洗過,最後將純露整106.105.169.170 08/06 22:43

iamready: 個倒進容器中。講究一點的就先用沸水煮106.105.169.170 08/06 22:44

dsppr: 那個壓瓶通常用來裝去光水XD 36.231.159.193 08/06 22:44

iamready: 個十分鐘,再重複上面的步驟(限玻璃瓶)106.105.169.170 08/06 22:44

dsppr: 不小心斷到 不好意思QQ 36.231.159.193 08/06 22:45

iamready: 其實若有興趣可以到芳療板爬文~~很多資106.105.169.170 08/06 22:49

iamready: 訊喔~~106.105.169.170 08/06 22:49