[心得] 日本樂天使用tenso轉運小心得兼抱怨

看板 e-shopping
作者 arniu (arniu)
時間 2015-04-10 12:22:57
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

★物品名稱:IES也有帶的雞白湯、泡菜等鍋物濃縮鍋底 便宜好用的豆乳皂 ☆賣家名稱:SOUKAI DRUG Co ★拍賣網址:http://item.rakuten.co.jp/soukai/4901108012123/ http://item.rakuten.co.jp/soukai/4976631209807/ ☆網誌心得:no 先說負責下單結帳的是我姊 我只是負責給清單XD エバラ プチッと鍋 濃縮鍋底 約270-300日幣 之前IES帶這款濃縮鍋底時 雖然要價NT.240 我也是買了雞白湯鍋的口味試試 真的是滿好吃又方便的 雞白湯帶有滿重的薑味 冬天吃起來很舒服 有多一點時間的話就會像火鍋一樣煮很多料加烏龍麵 很懶的話就會把米、水、青菜、雞肉加鍋底一起丟到電鍋裡煮成湯飯XD 都很好吃 非常適合一個人住外面使用 而且作成奶油球的狀態 一次一顆用起來相當方便 剛好之前朋友哥哥要去日本 想說說不定可以請他幫忙買1-2包 一搜尋之下發現 媽呀 樂天一袋不到日幣300 !!! 不過他哥後來沒時間去買XD 在我萬分想買所有口味的時候 剛好tenso有轉運的優惠 就接受我姊的邀約一起買了 我買的這家滿1900免日本境內運費 當時還有滿5000還是多少可以再9折 所以買了5包的濃縮鍋底+2塊肥皂 (我姊還買了DHC和青汁) ps 有的濃縮鍋底期限有點短只到今年8月左右就是了....>"< ペリカン自然派石けん 豆乳 / ペリカン石鹸 豆乳肥皂 204日幣 要湊免運的時候 估溝了一下各種肥皂(最近很熱愛皂類) 有人推薦了 豆乳 (雖然是別家的XD) 反正很便宜就買了 結果還滿好洗的 淡淡香味(有點像嬰兒用品會出現的香味) 洗起來很乾淨 不會滑滑的 畢竟我是油肌人 所以清潔用品求的就是洗的乾淨 所以個人很滿意 下次想試試 ペリカン石鹸 的其他口味 Tenso 寄錯事件 這次奇怪心得分享的重點是 我買了7件商品 總共才 400 台幣 !! 原因是 Tenso 一開始把東西不知道寄去哪裡 最後大費周章才拿到包裹 上上次回家滿心期待收包裹 結果開箱居然是別人的東西!!! 我姊還為了讓我收到 改寄了EMS (本來是要寄普通空運 最後搞得跟海運一樣久) 於是憤怒的寫信去Tenso詢問 跟客服使用中英日文鬼打牆了2個禮拜後 客服終於接受我姊的提議 1.先把我們的包裹找出來&寄來給我們 2.再派台灣這邊的員工來我們家收走寄錯的包裹 3.不收國際運費(→所以我買的東西變超便宜) ( 因為我姊是個完全不相信別人的人 所以 1.怕一開始直接把寄錯的包裹還Tenso後 我們的包裹也不會寄來 堅持要先拿回包裹 2.本來Tenso是要派Fedex來收包裹 但是要我姊幫忙寫單子 我姊也怕有問題而拒絕 所以才派員工來收 據我姊說 來收包裹的時候 還帶了舊振南陪罪 但我姊拒收XD ) 我姊逼我去 Tenso 粉絲團抱怨 (是說他們也沒回覆阿) 昨天FB有收到別人私訊詢問後來怎麼處理 "Tenso 寄錯事件" 所以想說可以發文跟大家討論如何處理比較好 也提醒大家 Tenso 雖然是日本公司(應該吧) 但也是會大出包的(嘆) 不曉得大家有什麼其他的處理方法? -- 我只是去粉絲團留言收到別人的包裹拉 而且是在Tenso還沒有任何回覆的時候 並不是處理完了才去抱怨 >"< Tenso 的處理方式 是我姊跟他來回了兩周 他們最後才同意用我姊一開始的建議處理的 原本Tenso只有一直請我們把收錯的包裹寄回去給他 但都不回覆我們沒收到的包裹要如何處理 以及包裹去哪裡了 我是沒有生氣 因為我只是等拿東西 (而且沒有國際運費 我算賺到XD) 生氣的是我姊 哈哈
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.72.231.133
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1428639781.A.2A3.html

dragonfox: 姊姊好厲害 談判高手! 210.60.122.8 04/10 12:26

Angelwar: 最近才想在日本樂天買東西,再請Tenso轉 211.22.54.217 04/10 12:32

Angelwar: 送說 ... 囧 211.22.54.217 04/10 12:32

sometimes02: 得饒人處且饒人吧 @@ 180.177.37.30 04/10 13:26

sometimes02: 處理的沒有不好為啥還要去抱怨 180.177.37.30 04/10 13:27

crystal601: 覺得Tenso算處理的不錯了~~連運費都不111.240.198.120 04/10 13:38

crystal601: 收了~~原PO就消消氣唄~~111.240.198.120 04/10 13:39

inga90611: 我也覺得處理的不錯耶 不可能都不犯錯 114.37.26.233 04/10 13:50

inga90611: 重點是處理好不好 也拿到東西了消消氣 114.37.26.233 04/10 13:50

flypighead: 覺得他們處理的不錯啊,也感覺很有誠 115.43.122.51 04/10 14:34