Re: [問題] 超級商城訂貨未取 賣家傳簡訊欲提告

看板 e-shopping
作者 Raffier (拉斐爾)
時間 2014-11-15 00:47:02
留言 22則留言 (16推 0噓 6→)

我在之前的公司曾經操作過超級商城的後台 也曾經擔任過賣家~ 我建議您可以打電話給超級商城跟他反映您遇到的問題 因為該封請您不要前往取件的信件是超級商城的罐頭信件 : 10/25於訂單後台欲取消此訂單(考量賣家評價以及網頁下方問與答蠻多人退貨的) : 10/26收到電子郵件說賣家已備貨因此訂單無法取消,若我不需要此商品,請勿前往取貨 : 電子郵件如下 : http://ppt.cc/vkmo : 10/28收到超商簡訊貨到通知,但我並沒有去取貨 想說七天過後就會退了, : 而且電子郵件叫我不要去領 : 11/1賣家傳簡訊提醒去取貨,若不需要商品先取貨再退貨 : 簡訊如下: http://ppt.cc/8vzo : (當時我覺得若收貨再退貨 黑貓先生還要再來收一次 這樣應該更麻煩更費成本 : 所以就沒有理會此封簡訊,而且我想到之前在東京著衣 我重複購買了兩單 : 想取消一筆,但東京著衣出貨很快,也是來不及取消,當時詢問後台客服人員 : 回覆請我不要去取貨) : 然後過了七天取貨的時效就過了 : 但在今天早上11/14 我收到四封賣家的簡訊 : 大意是說因為我沒有去超商取貨 : 所以他們要跟我要地址直接用宅配寄給我 : 不然他們已經找好律師跟事務所要準備按鈴提告 : 簡訊如下(順序有點亂掉) : http://ppt.cc/-fHD : 因為我知道是我沒去取貨讓他們花了一次運費我理虧應當賠償他們的運費損失 : 因此我回覆他們 : 『抱歉我當時衝動購買,購買日後已至商城後台申請取消動作, : 但礙於商家已發貨,故網頁通知我如不需要商品請買家不必前往取貨, : 今日造成賣家運費損失我願意賠償,但我真的已不需要衣服了 : 能否提供我匯款帳號我補貼運費給您?很抱歉造成你們困擾。』 : http://ppt.cc/fT~v : 結果晚上賣家回傳簡訊要我匯給他們352元的賠償 : http://ppt.cc/mOCo : 可是他們網站公告的運費明明是收90元 : 我知道沒取貨是我的不對 : 但居然要我負擔352元還沒有商品 外套我才買525元 : 於是我又回應 : 『運費需要352元嗎?ㄧ趟超商運費你們網站是收90元已經比外面貴了, : 且我當初是因為收到無法取消的電子郵件通知,叫我勿前往取貨, : 簡訊跟郵件說法不ㄧ,買家也不是故意的,我願意退你第ㄧ次的運費90元, : 且取貨後再退貨運費成本更高,如果不同意看怎樣請再跟我聯繫我電子郵件有留著』 : ====================================================================== 身為賣家的算法比較不一樣 商品備貨→與同日所有超取貨物寄往超商物流中心(成本不一定) →物流中心配發到超商門市(成本42~44元) →賣家7日未取後退件至物流中心 →賣家需自行請貨運前往物流中心取回商品(一次宅配運費) 如果他每次寄貨都只有一件 用最貴的黑貓來算 可以算120+120+44元=284元 還是遠遠不及他提的352元 : 我現在的問題是 : 今天在沒有任合契約的前提 他想要私下寄給我 : 就等於了我提供他們地址後 : 也沒有7天鑑賞期只能接受他的商品 我覺得有點強迫消費 : 而且也不知道他考量他的損失後一件外套要賣我多少錢 : 我知道我不該為了省麻煩不去取貨害賣家損失寄出的運費 : 但要我賠償352元的金額 有點不合理 是非常不合理 我印象中 超級商城也非常討厭賣家私下與買家連繫起糾紛 : 想請教大家現階段我該怎麼做 : 我有深切的反省了 :( : 我一直以來都很愛用商城購物也都有乖乖去取貨 : 只是這次我真的不知道該怎麼辦了... : 畢竟電子郵件跟簡訊的說法不一 : 我也不是惡意的 : 賣家到現在還沒回覆我 請問我該怎麼做? 建議以後還是先取了再退 至少摸摸衣服覺得真的不需要這樣 不用在意賣家會負擔兩次運費甚麼的 「在超級商城購買商品也千萬不要聽信賣家的退貨還匯運費或是自費寄回」 賣家不停支出運費很可憐 但退貨機制是對消費者的最低保障了 可以先打電話詢問超級商城客服並請客服出面處理 與賣家這邊的溝通目前為止是沒有問題的 如果說他真的要提告的話 嗯 基本上我記得除了刑法355條之外沒有甚麼辦法可以告成 而你有心賠償的話告成的機會更是少之又少 賠償單趟超商運費已經綽綽有餘 千萬不要被賣家唬住了。 補充一下: 會寄信給您代表是已經進入備貨狀態沒錯 商城後台機制爛到會哭出來 代表賣家已經印單貼單中 所以您無法取消 但賣家還能當天臨時註銷單號 所以我要取消的按鈕才會沒有完全消失 (過12點後就會消失了) -- 印象中小七是44 全家是42 只要跟超級商城簽約的賣家經由認證開通後就是這個價錢 但只能經由超級商城後台出貨 自己本身是大賣家的也可以自己去跟小七簽約 (好像簽約金要五萬吧) 但你只要想在超級商城上架 出貨你還是要把平台分隔開來 (不能混著寄,否則會被退件) 已經離職一段時間了 現在有沒有改我也不清楚@@ 可以呀~因為有很多東西是不符合超取規格的 而且超級商城也不接受所謂的「超商純取貨」 因為後台無法這樣設定喔 XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.48.148
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1415983624.A.472.html

aimify: 長知識推 111.254.49.104 11/15 00:54

peytw: 42~50是所謂簽約超商的運費價格,一般小 114.35.196.97 11/15 00:57

peytw: 型未簽約賣家為55元!供參考 114.35.196.97 11/15 00:57

peytw: 以上為大物流費用到超商,不包含店家到物流 114.35.196.97 11/15 00:59

peytw: 中心運費計算 114.35.196.97 11/15 00:59

isume: 長知識推! 219.68.192.198 11/15 01:06

wizcat: 推 49.219.87.242 11/15 02:04

tina1125: 推! 49.214.18.237 11/15 02:24

knacker: 長知識 36.237.48.103 11/15 10:17

girllovecat: 長知識推推182.235.130.234 11/15 10:42

rngo: 推~~ 118.163.135.37 11/15 11:37

walkeye: 推~ 118.168.200.86 11/15 11:50

molle: 借問一下 在商城上賣東西的話 可以選擇不提 140.112.217.13 11/15 11:54

molle: 供"取貨付款"嗎? 我沒在逛商城XD 140.112.217.13 11/15 11:55

iloveyou5201: 應該可以吧?我買過有些賣家就沒提供 122.116.108.40 11/15 12:22

lisimanthus: 推~ 118.167.2.223 11/15 13:15

heloiselu: 這篇可以M嘛 :P? 114.32.11.190 11/15 13:29

penny55: 118.170.158.20 11/15 13:44

MEOWUI: 推! 42.79.44.149 11/15 14:17

lydia781028: 這篇應該M起來才是~推推 61.58.28.68 11/15 15:14

kjlikedon: 長知識推~~ 39.8.10.114 11/15 19:51

windesign88: 推 114.32.108.250 11/15 22:14