[心得] 淘寶通勤包簡單分享

看板 e-shopping
作者 coffeemilk55 (噢~)
時間 2014-10-27 23:00:01
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

★物品名稱、賣家名稱、拍賣網址: 中國好包店 2014秋新款女包韓版單肩包女卡通塗鴉印花時尚手提包休閒大包包潮 http://ppt.cc/XONI ☆網誌心得:http://ppt.cc/PBUB 以下複製網誌純文字心得 哈囉大家好~ 今天要來跟大家分享我的近期愛包 首先要先說明一下 對於通勤包,我個人的要求是 1. 耐髒 2. 稍微防水 3. 容量夠大,可以放A4 4. 能撐半年左右 (因為我喜新厭舊,要是太久沒壞我也會很困擾XD) 關於質感我是沒有太追求,畢竟我是機車族 可以放得下A4的通勤包也塞不進車廂,只能放在踏墊上 太好的包包我會捨不得用.... 這咖包我個人覺得cp值很高! 廢話結束進入正題 賣場中有很多花色可以選擇,我買的是大笨鐘 基本上完全跟賣家圖一模一樣,也沒有色差 (這種顏色很難有色差吧...) 拉近看一下 稍微有點糊糊的,應該是為了做出立體感的緣故(?) 我個人是覺得做工蠻好的,沒有不均勻感或是容易剝落的感覺 拍照的時候我已經用了兩個多月了,一個禮拜大概背個三四天 都放在機車踏墊上磨來磨去的,還是完好如初! 背面就是全黑 (照片有點過曝,就是黑色沒有別的。) 值得一提的是,他的背帶是從最底部延伸上來的 感覺會比一般的耐用很多! 不會有背太重導致背帶斷掉的困擾 (但會不會從底部整個裂開又是另外一回事了) 底部,也是黑色沒有別的。 我已經使用這咖包兩個多月了,幾乎都是放在機車腳踏墊 所以我覺得他真的很耐髒阿!!! 拍照的時候我沒有特別擦他,上面也不太髒,讚一個! 裡面的空間大概可以分成三個部分 中間有一個軟趴趴的隔間,隔出兩個空間 我看評價的時候就有看到有人反應這個軟趴趴的東西很麻煩 因為它幾乎只有整個包的一半 說是隔間也隔的不好,東西很容易就會越界,倒不如不要還比較好 但我自己使用的感覺是還OK 因為我習慣把公司用的和我個人的物品分開放 有了隔間之後要找東西也比較好找 軟趴趴的拉鍊袋也可以放一間容易不見的小東西,像是面紙、眉筆、綿綿之類的 雖然大包的壞處就是老是要在裡面撈阿撈 但分類的好的話還是可以減少撈的時間的XDD 因為包包的底部夠硬的關係,所以還蠻好放的! 這個底部不是那種討厭的厚紙板喔,就是包包外面的那個底部(到底在說什麼...) 總之他的空間是固定的,整個包包也很硬挺,很有骨氣! 另外還有一個小小拉鍊袋,我都拿來放鑰匙什麼的,很好拿取 順帶一提,整個包共有三個拉鍊,每個都很滑順很好拉 不會卡到讓人很生氣這樣 這是內裡 我個人覺得很不錯~ 不是那種廉價包包很爛很虛的內裡 也不是那種破破的滑滑的布 (有人知道我在說什麼嗎?) 他有一定的厚度,所以應該還蠻耐用的! 我曾經用過一個包,老是覺得他有一個異次元空間 有時候東西放進入就找不到,有時候又會莫名其妙地出現 原來是因為內裡破了一個洞 東西到包包的裡面(真的是裡面)進行深度旅行了阿!!! 黃光下~ 很有復古的fu 越看越喜歡阿!! 包的本人很大一個 我153,背起來是這樣 大小還可以接受啦~ 不會有小人背大包的感覺 包的形狀我也很愛,沒塞東西還是會有一定的挺度 塞很多也不會變成奇怪的形狀 (頂多是拉鍊會拉不起來這樣...) 我真的常強迫餵食她很多東西... 幸好包本身的重量不太重,不會額外增加肩膀的負擔 沒記錯的話集貨報的重量是0.5公斤,所以它本身是比0.5還輕的 然後我覺得這個包還挺好搭的 基本上是以黑灰紅藍四個色為主體 不太搶鏡頭,但又有識別度,單看也很有特色,愛死了! 所以對我來說很好搭,不太需要思考什麼,東西塞一塞就出門了 反正上班也不會穿的太華麗 有個不會太搶焦點又不會太普通又好裝的通勤包 真的很適合老是趕時間的人阿!! 以上推薦給大家~ 掰啦~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.175.108
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1414422003.A.51F.html

collean: 好看~我都把包包硬塞進車箱裡 XD 114.43.90.207 10/27 23:11

star964523: 不錯耶! 122.116.158.25 10/28 01:27

izumi0321: 不錯耶!不過包包放車廂比較安全啦~ 101.10.102.209 10/28 09:31

coffeemilk55: 我以前也都把包包硬塞進車廂,結果180.176.175.108 10/28 12:35

coffeemilk55: 資料和書都會折到,拿出來有點害羞180.176.175.108 10/28 12:36

coffeemilk55: 現在都大包放踏墊,錢包手機放車廂180.176.175.108 10/28 12:37