[心得] 手殘也不怕。GOR鋼化玻璃膜

看板 e-shopping
作者 buyyy (g)
時間 2014-09-29 00:48:21
留言 19則留言 (16推 0噓 3→)

★物品名稱:GOR防蓝光钢化玻璃膜 防近视手机贴膜2.5D弧边防爆膜护眼保护膜 ☆賣家名稱:东莞市长安铭钛电子工具商店 ★拍賣網址:http://detail.1688.com/offer/39947592890.html ☆網誌心得: 圖文網誌版 (無音樂) http://imgilly.blogspot.tw/2014/09/gor.html 純文字複製版     這是一款很值得推薦的配件。 手機一開始的螢幕保護貼,隨著使用時間已經出現大大小小刮痕。看著傷痕累累的螢幕, 原本打定主意要再去包膜店花錢再換張新的。 為什麼不買保護膜回來自己貼就好呢?如果有實際用過保護貼的人應該都知道,看似簡單 卻是要些技巧在才會貼得好看。 更何況帶點手殘症狀的我,常常一黏不是偏離軌道就是醜到不行的氣泡,整張保護貼撕來 撕去落得爛掉下場。 這款鋼化玻璃膜原本也不再我的考慮之下,雖然看到強化的玻璃很防刮, 但怕貼不好又浪費掉了,採觀望態度。 後來看過許多分享文得知它 "簡單好上手" "不用技巧技術" "手殘也可" 種種優點都是吸引我決定購買的原因   正面與背面 包裝有點像是壓克力或塑膠,薄薄的但裡面卻是整個套組, 除了保護膜還有附其他小工具。   拆開後 左邊是安裝輔助工具組,中間是主角鋼化玻璃膜,右邊塑膠膜(作用不明)、按鍵貼   安裝輔助工具組拆開 螢幕擦拭布-質感還不錯,用來擦拭螢幕上灰塵與指紋 拆換引撥標-可將手機上舊的保護貼上就可輕鬆拔取的貼紙 除塵貼-沾黏螢幕表面灰塵的貼紙 酒精棉片-消毒或把指紋擦掉的 (我沒用這個) 刮卡-可刮起鋼化玻璃膜的的硬卡 (貼歪或要重貼時才用的到)   這是我舊的保護貼,用拆換引撥貼紙黏一下就撕起來了,好方便 貼玻璃膜之前,記得要用擦拭布和除塵貼把螢幕表面上的灰塵和指紋都清乾淨   雖然聽說很簡單但還是深怕貼歪出錯,深呼吸後要來貼膜了。 對準手機邊緣後輕輕將膜放下 ─── 神奇的事情發生了,玻璃膜瞬間浮貼於螢幕,完全不用像一般塑膠膜要一邊推一邊貼; 稍稍用擦拭布將手機螢幕邊緣輕輕的推擠,把一些殘存的空氣壓平,完成。 整個過程大約40秒~60秒 只是放下去而已,真的很簡單很簡單。(驚訝不已) 膜是有些許厚度的 由側面可以看出一些 因為貼上玻璃膜有厚度,按鍵處變得有點凹陷 於是我貼上了附贈的按鍵貼 先貼金屬色有厚度的貼紙,再貼上黑或白顏色的貼紙 整體評論 鋼化玻璃膜的光澤和硬度都令人滿意。手機又像新的一樣 貼上後實際操作,觸控感應仍然靈敏滑順,不影響功能 不完全防指紋,若跟之前的塑膠膜相比則好很多 嘗試用指甲或鑰匙等利器偷戳,仍是毫髮無傷不愧是鋼化 !! 差點忘記這款還有抗藍光.... 這倒沒什麼感覺,手機還是不要盯太久好 好上手CP值高,很推薦給常因手殘而懊惱的人。     非專業分享(抓頭) 有問題可以問我或一起討論喔:)   -- QQ 欸?!!!我有裝保護殼應該沒關係哈哈 隨時擦擦螢幕 螢幕又亮又美還可以當鏡子 (*'v`*) 建議是等舊的要換的時候整張撕掉在貼新的 小心使用為上><
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.166.76
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1411922904.A.3B9.html

j035p: 沒有z1( i _ i ) 123.192.66.160 09/29 01:09

s90523: 生火欸>< 49.218.83.51 09/29 01:33

hahaorange: 右邊不是貼背面的嗎?! 223.143.199.41 09/29 07:57

puma619104: 我的卡指紋卡的超嚴重= = 27.246.28.109 09/29 08:16

f384802: 生火 42.67.220.28 09/29 09:13

yinnnn: 超級生火~決定要跟下一團了哈哈 101.10.18.222 09/29 10:19

Ellier97611: 抗藍光生火 115.82.142.239 09/29 13:35

jane400: 真的好貼 貼完會很自戀的一直欣賞手機( 223.26.108.141 09/29 14:34

jane400:  ̄▽ ̄) 223.26.108.141 09/29 14:34

CaritainD: 原本有貼抗藍光的能再直接貼這個嗎? 163.16.47.30 09/29 14:35

wt0111: 我有買,但玻璃容易破 223.136.61.43 09/29 14:49

lovesong0718: 好貼~但指紋真的很多XD 118.233.168.18 09/29 17:57

yenwen4: 1抗藍光的膜是不是會黃黃的? 111.80.71.107 09/29 20:22

yy0412: 我的抗藍估都泛黃...看起來舊舊的 59.115.73.188 09/29 21:25

buyyy: 用了幾天 看不出差別XD 220.143.166.76 09/29 22:42

sdf0820: 抗藍光會黃,可是不影響閱讀! 140.113.5.112 09/30 20:32

sdf0820: 不過不美觀 :P 140.113.5.112 09/30 20:32

pomai: 我也是i5,貼了之後馬上又回購~手機螢幕118.166.232.181 10/01 02:22

bubu0812: 抗藍光會造成手機變黃的(崩潰) 36.225.32.67 10/23 01:18