[問題] 淘寶ATM付款失敗?(已解決)

看板 e-shopping
作者 pinkcathy (nothing to say)
時間 2014-09-17 00:54:18
留言 18則留言 (4推 0噓 14→)

9/17 補充 早上玉山客服再度連繫我 並請我查看訂單A的狀態 訂單A顯示已付款!!!(真是可喜可賀~~) 客服:他們在每天凌晨都會用人工的方式解決有問題的金錢訂單 正確來說一旦轉帳成功就會在幾小時內顯示已付款 如果沒有的話 他們都會在當晚用人工方式解決的~~ 解決完自己的問題後,我也問了此篇文章最後的問題(Q&A中的六-6) 玉山銀行Q&A http://goo.gl/BPJSrT 簡言之:分為退款帳戶是否為玉山 玉山帳戶 全額退款,不會收取10元手續費(網頁上說有優惠期間) 他行帳戶 僅扣取10元手續費 不再另外扣錢! 我也跟客服說Q&A中的六-6很容易誤導大眾(?) 因為在我的認知中 本來一開始的跨行轉帳手續費就不是繳給玉山的,退款不包含很正常 因此向客服建議 網頁上要更精確指明是第一次由消費者轉到虛擬帳戶的跨行轉帳手續費 不然不用寫也不會怎樣(個人淺見...) 提供給大家參考 文長,可以直接end看問題XD 1 最近受爸爸所託在淘寶購買兩個不同賣場的商品 在9/15(一)晚間下單 以下簡稱訂單A、B 付款方式是支付寶與玉山銀行合作的ATM轉帳 也成功得到兩組虛擬帳號 並於9/16(二)使用郵局ATM轉帳 在交易明細表上訂單A、B皆交易成功(也確定有扣到錢) 不到半小時,訂單B在淘寶上狀態為付款成功,而先匯款的訂單A卻是待付款 爬了板上發現入帳時間可能最多24小時 但我很心急,所以在中午12點時致電玉山銀行客服 (題外話:可以用手機skype打0800免付費電話!) 客服:問我是否有先向郵局那邊確認過,可能會是付款失敗退回去我戶頭之類的 跟我要了訂單資料、個人資料等,說會幫我查詢,再回電給我 而後我再度跑去確認郵局的帳戶,確實被扣到錢 再致電郵局客服,詢問是否有可能轉帳交易完成後,會失敗被退錢的先例,客服說沒有 於下午4點半,接到玉山客服的電話 客服:先是詢問賣家是否有改過價錢,或是關閉交易(我說沒有) 虛擬帳號輸入或是金額是否有錯誤(我檢查超過10次了,沒有...) 訂單A所產生的虛擬帳號確實有收到我的錢(那上面的帳號有無輸錯是心酸的嗎...) 但是由他們轉給支付寶的過程中,不知道發生什麼問題,導致支付寶沒收到(?) 這部分還要由他們的資訊部排除障礙,他們一直為消費者發生的問題改進 目前訂單A很有可能是退款處理,如果我急著要商品的話 建議我重新產生一組虛擬帳號,等待退款 我:所以為了你們自己系統的不明問題 我訂單A明明轉帳成功,我也花了手續費15元,是白花的?! 退款還要扣掉我10元手續費,這個也要我承擔?! 客服:如果你很在意的話 聽到這一句,我整個爆氣..... 講得我很貪小便宜?明明自己也承認是你們的問題 那為什麼要由消費者承受? 更何況你們網頁上有寫明要我們承擔這些系統失誤的風險嗎? 後來我就用不爽的口氣講完這些 客服就說會再請資訊部查明狀況,再回電給我 給end的人:有人遇過轉帳成功,卻超過24小時支付寶上還是顯示沒入帳的狀況嗎? 另外玉山銀行卻因為本身的系統問題,要消費者承擔數十元的風險? (不計入在大太陽中的奔波= =....本人牢騷) 最後想再問一個問題: 如果退款帳號不是玉山的帳戶,除了扣掉手續費10元,還會再扣轉帳手續費嗎? 有看過他們的Q&A了,他說的跨行轉帳手續費不退還,不知是指第一次我轉帳的 還是他們退款給我的轉帳手續費不退還 感謝耐心看到最後的人> < 有後續會再補充上來 -- 在正常情況下第1次的轉帳費用我知道不會退 只是在他們系統出包的狀況下 我第1次轉帳不就白花了~ 關於退款的轉帳費用補充在文章的前面 謝謝i大回答 因為不知道支付寶的客服是否為大陸人 想說還是找台灣人比較熟悉XD 是的 淘寶購物的手續費是會退還的~~ 謝謝o大回答 真的~~~因為這次事出突然 來不及去開戶 準備開戶(握緊荷包了)~~~ 事情解決了 補充在文章前面~ 謝謝y大回答 遇到的時候真的很驚慌啊~~~ 希望他們趕快改善!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.112.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1410886461.A.7B6.html

isnicefor: 第一次的跨行轉帳費用 其實是財金公司 1.171.123.157 09/17 04:03

isnicefor: 收的 但我上次第一次轉 還算順利Orz 1.171.123.157 09/17 04:03

isnicefor: 第二個我就真不知道了 這要留給知道的 1.171.123.157 09/17 04:05

isnicefor: 因為不同銀行間產生的手續費問題 1.171.123.157 09/17 04:05

isnicefor: 但這真的不太合理 是他們系統的問題吧 1.171.123.157 09/17 04:05

oya16: 上週遇到一樣問題,找支付寶線上客服溝通過 223.142.101.85 09/17 04:49

oya16: 後,半小時內就看到系統改成買家已付款了。 223.142.101.85 09/17 04:49

oya16: 客服是說如果他們那邊處理後淘寶頁面仍顯 223.142.101.85 09/17 04:50

oya16: 示未付款的話,等三個工作天他們會連手續費 223.142.101.85 09/17 04:51

oya16: 一起退。(找淘寶客服只叫我等待) 223.142.101.85 09/17 04:52

oya16: 但我想客服指會退的應該是"淘寶購物手續費" 223.142.101.85 09/17 04:53

tang115: 我就是怕這種狀況出現,所以乾脆開玉山戶, 36.228.232.158 09/17 06:23

tang115: 專門敗家用的XD不過我因為很懶,都直接合 36.228.232.158 09/17 06:23

tang115: 併付款,才不用轉帳這麼多次XD 36.228.232.158 09/17 06:23

yu0971114011: 第一次跨行的手續費不會退,退款帳180.217.128.183 09/17 07:25

yu0971114011: 非玉山退款會在扣10元唷!應該可以180.217.128.183 09/17 07:26

yu0971114011: 跟客服爭取,請他幫您把錢直接轉之180.217.128.183 09/17 07:26

shinichang: 虛擬帳戶轉帳好像出包率很高 42.71.175.138 09/17 14:13