[閒聊] 淘寶被盜帳號

看板 e-shopping
作者 crystal601 (弊車羸馬)
時間 2014-06-13 09:35:01
留言 14則留言 (13推 0噓 1→)

打開阿里旺旺發現一堆申請退款的訊息 我想說我從沒申請退款 怎會這麼多訊息 也看見一堆我跟賣家吵架要退款的視窗 我第一直覺 我被盜帳號了 我立買登入自己的淘寶 發現我買的還沒有按確認收貨(也就是還沒有付款給賣家)的商品 都被按退款 甚至指定退款到詐騙者的支付寶 詐騙者留這樣的訊息:因为支付宝改了。你退款到14777320515支付宝去 看到這裡我已經大約知道詐騙者沒有我支付寶的支付密碼 因為沒有用我的帳號下單付款買東西 我又登入支付寶看我的餘額是否有被盜 還好就是錢都在 有一筆付款錢沒有成功撥出去 我一一去跟賣家道歉 並解釋我被盜帳號 賣家也覺得我怎突然變這麼奇怪orz 所有賣家都因為已經已經寄出送達物品所以不給退款 但是合作久的集貨 以為他哪裡做不好 就同意退款了 還好他退到我支付寶 沒有退到詐騙指定的帳戶 所以錢我也趕緊還給他 整體上沒有金額損失 但是我是個很謹慎的人 也沒有被盜過帳號 我必裝防毒(年年買卡巴斯基) 在外使用電腦也不上須登入帳號的網頁 結果竟被盜 我檢討了一下 發現可能犯的錯誤應該是.. 一星期前我硬碟掛了~~買了一顆新的硬碟重灌電腦 下載阿里旺旺程式(用google搜尋"阿里旺旺"來的網頁) 下載完登入程式發現所有聯絡人都不見了~~ 看ipad裝的旺信的聯絡人都還在 心想可能裝錯版本裝成賣家版或是其他 所以殺掉程式再由淘寶網頁進入阿里旺旺的程式下載頁面重新下載 這段插曲我本不以為意 事後想想我可能是因此被盜帳號 建議大家裝阿里旺旺程式 一定要從淘寶的網頁去找 隨意估狗的阿里旺旺程式 很可能是詐騙的釣魚程式 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.210.229
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1402623305.A.B86.html

ACGenius:推!要謹慎! 36.234.25.101 06/13 10:40

miruku550:推 39.12.164.8 06/13 11:40

szuying1218:推!好可怕喔! 163.15.154.17 06/13 12:45

fatfat921921:推!謝謝原po提醒! 27.245.231.54 06/13 13:17

everyanzi:太可怕了@@.... 115.82.205.26 06/13 15:41

ldlcloud:推!謝謝提醒^^ 42.75.251.129 06/13 15:54

gobye55:還是把錢花光吧 好可怕的經驗 124.218.68.74 06/13 17:02

neversayyes:好恐怖 囧 我都忘了我是怎麼裝回旺旺 42.68.100.49 06/13 17:08

neversayyes:的 只記得聯絡人都還在 應該沒中毒吧! 42.68.100.49 06/13 17:09

moonwind1130:推 好可怕 謝謝提醒 140.116.23.26 06/13 17:14

laney:推,下載都要小心。 180.177.41.224 06/13 21:22

sije:推!謝謝分享 114.25.77.24 06/13 22:26

wulinus:推!現在騙子真的很多... 115.80.125.129 06/14 00:29

robinnpca:掏寶帳號很容易被盜~很怪! 114.34.37.143 06/14 09:51