Re: [閒聊] 永豐大戶被盜刷

看板 creditcard
作者 eric5709 ()
時間 2024-06-25 09:07:43
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

先講重點: 大家真的要去把海外交易關掉或設上限 去年看到板上很多大戶卡被盜刷的文章,當時就有很多熱心板友再三建議去載大咖app把海 外交易關掉,那時我沒注意可以設上限金額就好,只想著我還綁了很多訂閱服務像Netflix 、Spotify等,關掉後還要找別張卡取代,最後嫌麻煩而作罷。 結果相隔1年後換我的大戶卡被盜刷了 今天起床看到簡訊說有海外交易,時間是今天凌晨快2點,金額16000多。 當下立刻打網路電話客服,客服告知這筆商家是美國亞馬遜。(說來碰巧,我昨天久違登入 日本亞馬遜帳號,結果隔幾小時被盜刷,但我日亞綁的卡不是大戶就是了) 接著就是停卡,寫爭議處理授權書 。 這是我人生第一次被盜刷,真的不能不信前輩們的經驗 。 奉勸大家除了打開各管道的消費推播通知功能外,也可關閉海外交易或設上限。我剛已經把 我永豐剩下的卡都關了海外交易了,冰凍已久的幣倍卡雖然久沒使用準備被主動停卡,但我 還是關了它。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.240.105 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1719277665.A.33E.html

LonyIce : 我連沒用過的卡都可以被外流盜刷了… 06/25 11:33

Go2 : 我都用玉山UB 然後海外額度設1000 06/25 12:25

Go2 : 不過也是有小額的盜刷剛好鑽過這個金額就是了 06/25 12:26

capacitor : 我都扣款前一日開啟海外+限額,隔天關掉 06/25 12:44

jerki : 多謝消息,剛才知道大咖可以關XD 06/25 14:10

Ifq : 款項是Amazon Web Service嗎 06/25 16:21

abccbaandy : 這才應該大力推廣,比啥有的沒的資安宣導文有用多了 06/25 16:50

JackLee5566 : 大咖可以設定單筆交易額度 06/25 17:01

luffyd4 : 謝謝提醒 趕緊來關 06/25 18:33

gogoapolo : 感謝,已關 06/25 21:03