Re: [問題] 請問營利事業所得稅可刷卡嗎

看板 creditcard
作者 coduck (懂......了.......)
時間 2019-05-24 19:59:52
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

我剛剛實驗拆單繳營所稅成功 我的繳費類別為 357 營利事業所得稅結算稅額繳款書 拆單連結在這 https://www.etax.nat.gov.tw/etwmain/front/ETW144W4 需要輸入公司統編.所在縣市.稽徵單位和負責人的身份證字號 然後金額自己填,送出後會產生一個pdf檔 拆單後的金額,我是控制在單張繳費單在2萬以下 然後把每一張的金額設定成不一樣 每一張金額加總後為應繳總金額 我個人拆單去全家繳營所稅的原因是因為營所稅不能直接在線上刷卡 (我打去大同稽徵所詢問營所稅可否刷卡,答案是不行,線上繳稅只能用晶片金融卡) 然後我是用apple pay綁中信卡繳成功第一張 打算只要有出門就順路過去全家再繳下一張 因為我自己就是負責人,非負責人的全家刷卡我倒是沒試 然後提醒一下打算拆單刷卡繳營所稅的同好們 全家的每張繳費明細最好影印後保存個幾年(避免油墨褪色) 這樣幾年後,當國稅局說沒收到你繳的稅時,到時侯可以拿繳費證明給國稅局看 畢竟,以營所稅來說,這樣應該算是蠻冷門的繳費方式 : 搜尋過了,好像沒有什麼討論,請問營利事業所得稅可刷卡嗎?但我不是負責人,可以幫 : 人刷卡嗎?請問有大大有相關經驗可以分享一下嗎(ー : ー;) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.225.32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1558699196.A.6D0.html

bullce: 全家刷卡不會管持卡人是誰的 XD 05/24 20:06

Go2: 我都掃描 05/24 20:26

hr07: 我用手機拍照 05/24 21:35

supercha: 謝謝 可是拆這麼多張有什麼優惠嗎? 05/24 22:00

lzetn: 玉山星期三有50 那個可能可以適用吧(?) 05/24 22:26

monkeyqoo: 如果是可以線上繳稅刷卡選華泰/華南combo都有紅利 05/25 00:29

Go2: 我記得樓上那個好像上限500點(?) 05/25 10:42

monkeyqoo: 對 華泰20元一點 華南combo 25元一點 上限都500點 05/25 10:51