[心得] 元大鑽金遭盜刷及星展炫晶核卡

看板 creditcard
作者 yfh (別得罪小人和壞人)
時間 2018-10-29 12:28:28
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

文長慎入~~ 處理元大鑽金盜刷過程: 10/12中午休息時收信,發現一封當天凌晨5點多消費1元的通知, 立即去電客服查詢,客服告知是於join me(揪速配)消費1元, 後續有另外4筆ok消費共2千多元(客服說是後端補登非即時消費,所以沒有mail通知), 客服質疑是否為本人或家人消費,因這是國內的消費balabala,口氣讓我覺得不舒服, 我否認,且卡片未遺失就在皮夾裡,所以客服先辦理停卡, mail爭議交易聲明書給我填寫,並要我去警局報案拿三聯單,卡片也需完整寄回公司。 10/12下班,覺得沒有明細資料警局可能不受理,再次去電詢問, 客服以口頭告知5筆金額及店家名稱。回家路上經過A警局不受理, 還問我為何要去A警局(回家路上最順路不行嗎?),警員要我去跟元大索取紙本明細, 然後就居住地最近警局報案就好,不一定要去A警局。 10/13早上再次去電元大索取紙本盜刷明細。 10/15晚上7點半多收到明細表電子檔。 10/16晚上至B警局報案(一樣不太想受理,還打元大客服確認為何一定要報案三聯單) 10/17早上先傳真爭議交易聲明書及三聯單,中午連同卡片掛號寄回元大。 10/24晚上去電客服,詢問是否收到資料及後續如何處理,客服告知已收到, 並轉國際組織調查小組之類人員調查,需要2~3個月的時間。(當初不是說國內消費嗎?) 至於盜刷款項因已列爭議款,暫不會要求我繳款。 結論:元大處理盜刷的態度很消極,需要持卡人主動提出各項疑問及進度追蹤。 第一個客服還跟我說後續是否再核卡還要經過元大審核,我想也不用麻煩了, 這張卡我原先主力都是國外消費,現在星展炫晶核下來,也不需要了。 *********** [申請卡別]:星展炫晶 [職業]:行政人員 [年齡]:34 [年收]:填55萬 [年資]:5年7個月 [提供證明]:三個月薪資明細、存款1M [核卡額度]:182K [貸款]:無 [持有卡片額度]:(只列出200K以上的) 中信南紡聯名卡 250K 玉山國旅卡(非公務人員) 200K 台新(@gogo.fish.玫瑰.新光三越) 200K 元大(鑽金.原大眾ICASH2張) 200K [過程]: 9/27 線上申請送出 10/17 接到照會電話,詢問公司名及年資 10/18 收到核卡簡訊通知 10/22 收到卡片開卡 額度比預想中的還高,剛好趕上下個月出國可以使用。 -- --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.237.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1540787311.A.CB7.html

tenghui: 報刷真的不用報警 跟發卡行通報就可以 刑事關係是銀行的 10/29 13:05

tenghui: *盜刷 10/29 13:05

tenghui: 只是元大道刷真的很麻煩, 要填爭議款還要回傳, 持卡人累 10/29 13:05

tenghui: *盜刷 一直打錯XD 10/29 13:06

rotalume: 下次報警直接在A警局門外打110他們就會收了..不想收的原 10/29 13:46

rotalume: 因也很簡單,破不了案的是債不是業績,他們不想要 10/29 13:47

JFHo: 報案是元大要求的,不是原po想做的,這點就很機車的,明明就應 10/29 14:25

JFHo: 該由銀行去處理後續事項,持卡人只要有保管好卡片就行了 10/29 14:26

qqmmhhh: 原po應該是被”現場”盜刷的交易吧? 只有現場的交易才需 10/29 14:37

qqmmhhh: 要報案 10/29 14:37

kcl0801: 但joinme是網路交易吧 付款都是透過app綁定的信用卡 10/29 16:08

kcl0801: 即使是去加油也不用拿實體卡出來 既然不用拿實體卡就不算 10/29 16:10

kcl0801: 現場交易了才是 10/29 16:10

baw08180221: 元大的盜刷處理態度真的很差… 10/29 23:33

thomasjr: 元大整個處理事情就很不ok,客服又難打,前幾個禮拜弄 10/30 00:38

thomasjr: 到快氣死,突然覺悟,下個週期把回饋扣完要剪掉了 10/30 00:38