[問題] 請問美國消費刷退要多少時間才會入帳

看板 creditcard
作者 Aganippe (一生知己是梧桐)
時間 2018-08-29 20:20:13
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

在google以及本版爬文找了一陣子,還有諸多疑惑 因此冒昧請教各位板友: 台灣花旗visa卡刷美國旅館, 由於取消要刷退需要多少時間呢? (booking 客服說大概要7-12天) 事件經歷: 我在8/15日時,幫幾位長輩在booking上面約預約9/19-27的舊金山旅館(公寓式) booking上面顯示我可以免費取消的日期是8/19,而由於長輩要更改日期,而且也 有其他人推薦別間,因此我在8/17就取消,booking上面也顯示已"免費取消" 然而8/15下訂單之後,該旅館就傳訊息給我說,他要先收訂金,我當下不以為意 認為我在8/19之前決定就好。結果... 昨天晚上我查信用卡消費紀錄,竟然多了一筆九萬多的消費(3100多美金)...而且是 8/15我下單之後就收取的費用 當下(8/29凌晨)就立刻寫給該旅館(因為深夜booking打電話無人接聽) 今天早上立刻聯繫booking 客服人員確定訂單有"免費取消",也幫我聯繫旅館, 旅館說接到我信之後,也全額刷退了。 由於剛刷退,現在也看不到,卻看到google上有類似情況的朋友 等了兩個月都沒入帳,才又寫信,對方才真的進行退款.. 所以想請教板友們,美國8/28(當地時間)刷退的信用卡費用 請問大概幾天會回到我的帳上呢? 抱歉敘述冗長,但是將近十萬的費用我還是很擔心>< 感謝 ps. 我是後來爬文,才知道booking上即便是可以免費取消的旅館 可能都可以在這期間收取訂金,雖然免費取消後旅館會退訂金 但是之前訂過十幾間都沒遇到這種情況,這是真是學到教訓了 pps. 1.5%手續費大概是打水漂了...
※ Aganippe (118.161.12.4), 08/29/2018 20:22:42
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1535545215.A.388.html

griffick: 為何不去問花旗客服呢? 08/29 21:03

gotyou: 對啊…寫信問客服,客服叫我聯絡飯店…booking我後來就不 08/29 22:22

gotyou: 愛用了 08/29 22:22

kcl0801: 1.5%本來就不是每一間都會還 而且花旗除了活動之外好像也 08/29 22:28

kcl0801: 沒什麼平民神卡能cover 1.5% 除非是常在pchome消費還可以 08/29 22:28

kcl0801: 賺點p幣 08/29 22:28

kcl0801: 與其刷花旗 不如弄張國泰 至少一定會還手續費 08/29 22:29

ppc: 遇過兩個多禮拜 08/30 01:04

tenghui: B家是牽線, 讓消費者個別去對個別酒店, 有爭議超麻煩的 08/30 13:53

tenghui: 就像這種狀況, 所以我後來只堅持用A家, 統一授權集中扣款 08/30 13:53

lowLv: booking好處是當場付款的選項比別家多 很有可能會取消的訂 08/30 20:05

lowLv: 房我就賄選這家 不然他一樣的住宿價格通常比較貴 08/30 20:05