Re: [閒聊] 人生第一次被盜刷(台新gogo)

看板 creditcard
作者 monkeyboy234 (猴猴)
時間 2018-05-13 10:28:05
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

基本上原PO的狀況 不太可能是遇到偽卡集團取得卡片資料後才被盜刷 為什麼呢?因為原PO在5/5和5/6兩天在卡版和銀行版一共洗了四篇文章問說"KOKO要辦VISA還是MASTERCARD好呢"、"GOGO要辦icash還是悠遊卡好呢"、"辦卡時客戶資料運用要不要同意呢" 因此可判斷原PO最快送出辦卡資料也是在5/6(上週日) 依照台新的速度,一個禮拜內要照會、核卡、製卡、寄出、原PO收到、偽卡集團取得資料、製作卡片、去刷卡 基本上是不太可能 但原PO提到調監視器和不在場證明,估計原PO潛意識認定這個通路是實體通路 所以也不太可能是網路盜刷 那有可能是甚麼狀況呢? 1.正常來說,你真的接到一通你沒刷的刷卡消息,跑上來發文,應該會講"剛剛我接到了一通簡訊,說我在XXX地方刷卡" 但原PO沒講是怎麼發現被盜刷的,也沒說是甚麼通路的消費,也沒打過客服,更沒說他是已經被盜刷了 加上前面時間性的因素,第一種猜測是原PO還沒被盜刷,可能怕自己被盜刷,問了一個假設性的問題 如果是這樣的話,原PO其實可以爬前面的文,大部分狀況都有了,如果你有那些狀況以外的問題的話,發文的時候要敘述詳細一點,大家比較好回答 2.另一種可能性是,已經被盜刷了,但可能該筆刷卡不是跟自己完全無關的,有些比較詳細的訊息不想透漏 那這種狀況我猜可能跟你認識的人有關,想想看有沒有可能是你家人或認識的人拿去刷之類的,如果沒有的話就打客服列爭議款吧 至於是不是本人刷的,不同狀況銀行會用不同方式去查, 不過如果是實體卡晶片感應的話,只能是卡片離開你身邊的狀況,那你有掛失和止付就沒事。 3.最後一種可能性就是,你沒有被盜刷,也沒有特殊的盜刷狀況, 就是單純好奇被盜刷怎麼處理,但也不想爬一下前面的文 這種狀況的話...還是爬一下文會比較快找到你要的答案 --------------- 剩下的麻煩高手補充,感恩! 謝謝大家 : ※ 引述《v23510 (v23510)》之銘言: : : 請問卡片被盜刷是不用付該筆金額,但想知道銀行是怎麼確認的呢? : : 調閱監視器,查不在場證明之類的嗎? : : 還是怎麼調查呢? : 如果是實體交易的話, : 會調閱簽單,確認不是本人所刷的。 : 一般偽卡集團是取得你的卡片資料之後, : 另外製作卡片去刷卡, : 因此上面的簽名通常就會跟本人的名字對不上, : 因此調閱簽單就可以確認了。 : 網路盜刷,我就沒遇過, : 請其他人補充了 -- 在沒有提供任何訊息的狀況下問盜刷,要回答也只能用現有的資訊推斷 不然盜刷狀況百百種,不可能針對每一種狀況都做回答, 所以就只能用舊有的資料去縮小範圍看可能是哪種狀況, 我也沒有查跟卡版無關的其他隱私內容,所查的資料也僅限在卡版推斷盜刷用 這樣應該不算跟卡版無關吧 這篇文中的原PO不是指系列文的原PO唷,所以在文章下面有帶入原PO的文
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.113.140
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1526178489.A.FFB.html

dakkk: 專業 05/13 10:32

smallshow3: 人身調查跟本版無關吧? 05/13 10:36

smallshow3: 硬凹 05/13 11:44

cityport: 卡號被破解..網路盜刷..結案 05/13 11:45

cooxander: 你柯南系? 05/13 12:57

atrix: 說是人身調查確實很硬凹, 05/13 13:06

atrix: 又沒人規定只能針對問題內容回答 05/13 13:06

monkey6: 2樓護航系? 05/13 13:40

raphael426: 這個PTT功能叫做搜尋作者。 05/13 16:33

wi22900: 推 05/13 17:43

vertclair: 這系列的原po好像不是文中發多篇文那位 05/14 01:13