[心得] 台新黑狗被盜刷

看板 creditcard
作者 taya1991 (請叫我雞頭!)
時間 2017-11-14 00:37:44
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

晚上與朋友開開心心去好市多吃烤雞 結果看到台新傳簡訊通知刷卡 ((黑人問號??? 當下在想是不是1111淘寶扣款 但金額好像怪怪的,想說回家再來細看 結果剛剛十一點半居然有又再被刷了一筆 金額還一模一樣,都是2990,不會很大筆,沒有簡訊通知也許根本不會在帳單上被留意到 的金額 到底(? 先開了richard看看,發現消費國別是IE 覺得很怪 進線客服,客服問我有沒有綁定app扣款…比如蘋果的~~ 可是 我不是蘋果愛用者捏,不會在蘋果市集買東西的 ((好啦,這我的os 請無視 確認我的最後一筆消費後,客服幫我鎖卡掛失了 然後聽語音~ ((先聽語音跟你說掛失要費用,然後轉回客服再跟你說可以減免.....痾.......有點讓人 confuse 最後就不免俗的問問有沒有資金需求和購買車子房子 嘖嘖 我是覺得可以合理懷疑跟淘寶消費有關,不然其實我大多刷紫狗比較多,黑狗除了小7 ic ash外,黑狗幾乎被我拿來欣賞用惹 各位版友如果有刷淘寶的留意一下卡片金額嘿,尤其沒有及時消費通知的話!!! 這是最近這個月內第二張卡被盜刷了,上次是花旗~不過那又是另個故事了 -- 我用微軟手機,這麼小眾,可能性太低 root是安卓產物唷XD 感覺最近盜刷都刷2990這樣? XD 謝藍莓派大大關心,感覺台新把掛失 換卡 走同個處理方式,反正都是要停用原卡還發新 卡換卡號,另外客服有說要我簽一份調查同意書,會寄給我,雖然還沒收到… 我沒記錯的話,我花旗也是用“掛失”………應該沒記錯(?) 我用微軟手機,安卓平板,不曾買過市集的東西,平板甚至根本沒有記錄卡片資訊 網路購物優先刷紫狗,黑狗上次刷網購是颇久之前了,而花旗我只刷自助加油還有偶爾悠 遊卡付費
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.22.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1510591066.A.F1D.html

ngfken: 短時間被盜刷多張卡…感覺有地方一定出問題惹QQ11/14 00:40

taya1991: 人品爆發……? 網購我通常這兩張都不會刷XDDDD11/14 00:41

iueeng: 短時間內被盜刷 有可能是電腦或手機中毒11/14 01:14

coolyu823: 我刷淘寶都用iPhone,電腦反而少用。妳看看是不是電腦11/14 10:05

coolyu823: 中毒或是手機有root過?11/14 10:05

blueberrypie: 怎麼會用掛失處理~@@~這是SOP嗎?11/14 10:14

blueberrypie: 卡片在身邊怎麼會被掛失呢~@@~...掛失有掛失的11/14 10:15

blueberrypie: 風險捏,原PO確定不進線客服講清楚是「被盜刷」嗎?11/14 10:15

superbyj: 我前天 中信卡也被連續盜刷三筆299011/14 15:19

kaku0414: 掛失才會把卡號全換掉阿11/14 18:35

chimyuan: 那也應該叫做停卡吧11/14 21:04

blueberrypie: 我自己元大被盜刷直接停卡換卡,沒經過掛失,提供不11/14 23:22

blueberrypie: 同銀行的經驗供參考。11/14 23:22

diesel1845: 我曾經一次被盜刷5張卡,原因都是綁定安桌pay11/15 01:08

kiki7214: 我12日也被盜刷$2990 國別也是IE 銀行說是在itunes消費 11/15 19:21

kiki7214: 的11/15 19:21

kiki7214: 但是我沒在淘寶使用@@11/15 19:22